Новости

Кличко уволил 20 “парковщиков” КП “Киевтранспарксервис”

18 августа 2017 г. 18:26

Кличко уволил 20 “парковщиков” КП “Киевтранспарксервис”

С 10 августа столица перешла полностью на безналичную оплату парковки. Но первые проверки показали, что  на многих стоянках до сих пор “работают” сотрудники КП “Киевтранспарксервис” и под разными предлогами пытаются выманить у водителей наличные. В мэрии Киева назвали это мошенничеством и уволили два десятка "парковщиков".

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Да, мы прекрасно понимали, что парковщики, которые ранее клали себе в карман тысячи “легких” денег ежедневно, так просто не сдадутся… И, действительно, на многих парковках стоят сотрудники КП “Киевтранспарксервис” и нагло под разными предлогами пытаются выманить у водителей наличные. Иногда эти люди представляются инспекторами, контролирующими оплату, однако у инспекторов другая униформа, и в их функции не входит сбор денег. Мы уже освободили более 20 таких “помощников”. Но этого мало, и мы очень надеемся на эффективное сотрудничество с правоохранителями, которые должны пресекать мошенничество на парковках. Еще раз напоминаю, что отныне никто не имеет права брать наличные за парковку, и призываю водителей не давать денег аферистам”, - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Известно, что Киев первым среди украинских городов ввел полностью безналичный расчет в оплате за парковку.

Читайте: Столичных водителей предупредили про псевдопарковщиков на улицах Киева (фото, видео)

“Мы сделали это, чтобы прекратить обращение теневых денег в этой сфере. Теперь оплатить парковку можно только через паркомат, с помощью СМС, мобильного приложения или купить месячные талоны на парковку. Они с 10 августа продаются в киосках продажи прессы, а также в информационных киосках”, - добавил Кличко.

Напомним, с 10 августа и до принятия Верховной Радой соответствующего закона столица перешла на безналичную оплату парковки.

Читайте: С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки

В мэрии отчитались, что за первые два дня внедрения безналичной оплаты за парковку выручка составила 17 595 гривен. В частности, поступления, полученные через мобильные приложения, увеличились на 88% по сравнению с аналогичным периодом июля 2017 года.

Подробнее: В КГГА заявляют о 88% росте поступлений от оплаты парковки через мобильные приложения

Фото: http://news.infocar.ua/

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, парковщики, увольнение, КП Киевтранспарксервис, безналичная парковка, инспекторы