Новости

С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки

2 августа 2017 г. 9:05

С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки

Столица переходит на безналичную оплату парковки с 10 августа и до принятия Верховной Радой соответствующего закона. Водители смогут оплатить место для парковки своего авто через паркомат, sms или приобрести месячный талон. Парковщиков заменят паркоматы, а власти надеются на честность водителей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Мэр Киева Виталий Кличко признался, что повлиять на проблемную ситуацию с парковками власти нелегко - машины стоят везде и, как правило, занимают по две полосы движения на каждой улице.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Тем временем, уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект по упорядочению парковки, но на сегодня он принят только в первом чтении.

“Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет. Водители могут оплатить парковку через паркоматы, sms или купить в киосках продажи прессы месячные талоны на оплату парковки”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что такой эксперимент продлится до вступления в силу так называемого “Закона о парковке”.

“С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей. Этот большой оборот теневой наличности должен перестать существовать”, - подчеркнул мэр столицы.

Напомним, в рамках проекта “Честная парковка” поступления от оплаты за парковку только на ул. Л. Толстого (от ул. Владимирской до ул. Антоновича)  увеличились в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробнее: Киевским парковщикам ограничивают доступ к наличным деньгам

Фото: https://znaj.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, безналичная оплата парковки, верховная рада, закон про парковки, виталий кличко