воскресенье, 7 июня 2020 г.

Кличко продолжает “зачищать” Департамент здравоохранения КГГА

Кличко продолжает “зачищать” Департамент здравоохранения КГГА

На протяжении двух месяцев киевский градоначальник увольняет уже второго руководителя в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА). На этот раз должности лишился замдиректора департамента - начальник управления экономики Андрей Скибяк (на фото). В сферу его ответственности входило проведение тендеров. Именно за коррупцию и протекционизм при их проведении, напомним, Департамент здравоохранения КГГА и подвергался систематической критике.

Об увольнении Андрея Скибяка KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы Виталия Кличко № 990 от 13.10.2016.

Андрей Скибяк уволен с должности заместителя директора Департамента - начальника управления экономики Департамента здравоохранения КГГА с 21 октября 2016 года по согласию сторон.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как известно, этот пункт статьи 36 КЗот не предусматривает обязательной двухнедельной отработки и применяется руководителями в случае необходимости немедленно освободить от сотрудника его рабочее место.

Об Андрее Скибяке известно, что с 1994 г. он работал в структурах налоговой инспекции. В 2006 году, в каденцию Нестора Шуфрича, получил должность заместителя министра по чрезвычайным ситуациям.

Там в 2007 году Скибяк “прославился” покупкой медицинского вертолета за 30 млн грн у фирмы-банкрота - и деньги пропали, и вертолет не поставили. С 2010 по 2012 годы работал заместителем начальника Контрольно-ревизионного управления в Киеве.

Впоследствии руководил Госфининспекцией в Николаевской области, а затем Управлением Госфининспекции Украины. Считается креатурой Нестора Шуфрича, с которым трудился в ГСЧС и Сергея Медведчука (брата Виктора Медведчука), у которого работал заместителем во Львовской налоговой администрации.

В Департаменте здравоохранения КГГА Андрей Скибяк работал с марта 2015 года. Активисты считают его назначение образцом беспринципности кадровой политики руководства КГГА, назначившего на руководящую должность махрового “регионала” и коррупционера, не имеющего даже отдаленного отношения к медицине.

Как начальник управления экономики в Департаменте здравоохранения КГГА Скибяк отвечал за проведение тендерных закупок в интересах системы горздрава. В сентябре 2015 года Скибяк стал героем оглушительного скандала с закупкой онкологического препарата “Доцетаксел”, который после искусственного сужения участников тендера был закуплен втрое дороже, чем это сделал Минздрав (кстати, тоже далеко не безукоризненное учреждение).

Отметим, вопросы с организацией тендеров по закупкам медпрепаратов, их непрозрачности, искусственного ограничения количества участников в угоду т.н “фармацевтической мафии”, низкое качество препаратов и систем для проведения гемодиализа, для детей, больных фенилкетонурией  и т.д. стали для Департамента здравоохранения КГГА объектом систематической острой критики.

Читайте:  Антикоррупционеры обязали главу столичного горздрава Донченко обосновать особые условия проведения тендеров

Видимо, откровенно криминогенная ситуация с искусственными срывами закупок медпрепаратов и оборудования для хронических больных а также протекционизмом ОПГ, специализирующихся на поставках контрафактных лекарств, достигли для руководства КГГА некоей критической  точки.

Напомним, распоряжением  № 836 от 29.08.2016 года глава КГГА Виталий Кличко  уволил Татьяну Донченко с поста директора Департамента здравоохранения КГГА по собственному желанию. Занимая эту должность с сентября 2015 года, Донченко не раз попадала под огонь критики за сомнительные кадровые решения и непрозрачные закупки медпрепаратов.

Читайте: Виталий Кличко уволил Татьяну Донченко с поста главы Департамента здравоохранения КГГА

С 31 августа 2016 года  обязанности директора Департамента здравоохранения КГГА исполняет замдиректора - начальник управления по организации медицинской Дмитрий Турчак. В соответствии с временным распределением обязанностей работу Департамента здравоохранения КГГА курирует заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, департамент здравоохранения, виктор медведчук, нестор шуфрич, татьяна донченко, андрей скибяк

воскресенье, 7 июня 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:06
Столичную власть и полицию попросили проверить законность строительства ЖК White Lines на улице Васильковской, 1
09:03
В Бородянском районе полиция изъяла охотничье оружие у двух киевлян
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 июня 2020
суббота, 6 июня 2020 г.
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
Календарь событий