понедельник, 23 октября 2017 г.

Кличко предложат найти человека, способного забрать у “Киевэнерго” коммунальное имущество

7 февраля 2017 г. 18:06

Кличко предложат найти человека, способного забрать у “Киевэнерго” коммунальное имущество

Столичные депутаты опасаются, что твердое намерение городской власти расторгнуть договор между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и ПАО “Киевэнерго” может закончиться потерей части коммунального имущества. Его, дескать, могут не вернуть “за долги”. Чтобы этого избежать мэру Киева будут советовать назначить отдельное должностное лицо, которое поможет Киеву “разойтись” с монополистом полюбовно.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Комиссия рассмотрела и направила на доработку профильному заместителю главы КГГА Петру Пантелееву проект решения №08/231-221/ПР от 17.01.2017 года “О прекращении Договора насчет реализации проекта реформирования энергетического комплекса г.Киева от 27.09.2001 г.., заключенного между КГГА и Акционерной энергоснабжающей компанией “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В ходе обсуждения документа члены комиссии решили предложить Виталию Кличко назначить отдельного человека, который будет контролировать процесс расторжения договора с ПАО “Киевэнерго”. Депутатам хочется, чтобы это был человек способен обеспечить безболезненную передачу имущества “Киевэнерго” в коммунальную собственность.

Читайте: СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве

“Все меньше времени остается, чтоб искать правильные подходы для дальнейшего разрешения кризиса, к которому мы фактически идем. Есть вероятность к концу действия срока договора с “Киевэнерго” получить арестованное имущество городской общины и непонятные перспективы возвращения его в коммунальную собственность. До этого времени нужно, чтобы Петр Пантелеев передал кому-то все свои обязанности в сфере ЖКХ, и занялся исключительно расторжением договора. Либо нужно определить другого квалифицированного специалиста, который сможет справиться с проблемой и возьмет на себя ответственность, а речь идет в первую очередь об ответственности”, - заявил на заседании член комиссии Вадим Ноздря (фракция “Объединение “Самопомощь”).

Отметим, договор между КГГА и “Киевэнерго” об управлении и реформировании энергетического комплекса Киева был заключен 27 сентября 2001 года,  срок его действия закончится 31 декабря 2017 года.

Напомним, власти Киева с начала прошлого года заявляют о том, что контракт с "Киевэнерго" на управление городскими тепловыми активами продлеваться не будет.

Читайте: У "Киевэнерго" хотят отобрать ТЕЦ и теплосети

Однако, депутаты Киевсовета сильно сомневаются насчет того, что все имущественные вопросы получится решить безболезненно и в пользу Киева. Согласно данным коммерческого директора ПАО “Киевэнерго” Евгения Бушмы, озвученным на заседании профильной комиссии Киевсовета, общая задолженность всех потребителей тепла в Киеве перед компанией - 3,8 млрд гривен.

Читайте: Плохо начали. Кличко запустил проект “Альтернатива “Киевэнерго” без цифр и согласования с Киевсоветом

Напомним, что с 1 сентября 2014 года за вопросы жилищно-коммунального хозяйства в администрации Кличко отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев (на фото). Он же был начальником Управления развития и реформирования жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА еще при Леониде Черновецком и Александре Попове.

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, кгга, киевэнерго, виталий кличко, петр пантелеев, вадим ноздря, теплоэнергия, жилищно коммунальная инфраструктура, постоянная комиссия киевсовета по вопросам жкх и тэк

понедельник, 23 октября 2017 г.
18:05
КП СЗН Днепровского района купит электрокар за полмиллиона гривен
17:44
В Киеве поменяют окна в муниципальном кинотеатре “Днепр”
17:26
Киевская ОГА одобрила создание Тетиевской объединенной общины
17:05
На прошлой неделе спасатели Киева ликвидировали 61 пожар
16:44
Поезда меняют график движения из-за ремонта на ж/д-станции в Фастове
16:25
Включить тепло в министерствах и ведомствах у столицы возможности нет – КГГА
16:03
В Киеве и области будут использовать уникальное газовое оборудование, - “Киевгаз”
15:47
Возле Таращи под Киевом “умельцы” разобрали железнодорожные пути (фото)
15:26
Киевская ОГА согласовала создание Студениковской общины в Переяслав-Хмельницком районе
15:05
Из Киева в Тернополь отправится новый скоростной поезд
14:45
На Киев надвигается первый снег
14:27
Местные власти Чабанов подняли тариф на отопление в 1,5 раза и "отстегивают" миллионы фирме с винницким следом
14:05
Киевская область получила свыше 16 млн гривен на квартиры семьям погибших ветеранов АТО
13:45
Киевская таможня и СБУ раскрыли международный канал контрабанды оружия
13:26
Кличко назначил Валентину Гинзбург директором Департамента здравоохранения КГГА
13:05
Проект общественного бюджета Киева должен быть распространен на все процессы администрирования, - Алла Шлапак
Календарь событий