среда, 15 июля 2020 г.

Кличко в отчете перед киевлянами: за 4 года мы открыли 7 обновленных школ и 22 детсада

Кличко в отчете перед киевлянами: за 4 года мы открыли 7 обновленных школ и 22 детсада

7 школ и 22 детсада построили или полностью реконструировали в столице за четыре последних года. Только в 2018 году образовательная инфраструктура города пополнилась одной нововыстроенной школой и 5 построенными или реконструированными детскими садами.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

"Образование в приоритете для городских властей. На него в этом году мы направили более 15 млрд гривен - это почти треть бюджета города. Потому что понимаем, что инвестировать надо в наше будущее - детей. В целом же за 4 года мы построили или полностью реконструировали 7 школ и 22 детсада", - добавил мэр Киева Виталий Кличко во время отчета об итогах работы городской власти в 2018 году.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, только в 2018 году в столице появилась одна построенная школа и 5 построенных и реконструированных детских садов.

"В общем, за эти годы мы сократили очередь в садики на 12 600 мест. Но очередь еще есть. Киев растет, развивается. И мы продолжим создавать инфраструктуру для детей", - подчеркнул мэр столицы.

По его словам, на медицину расходы в этом году составили 9,7 млрд гривен. В частности, только на ремонт и оснащение учреждений медицинской сферы было потрачено 1,14 млрд гривен, на современное медицинское оборудование - 627 млн ​​гривен.

"В 2018-м капитально отремонтировали отделения в 5 больницах и 2 родильных дома. Впервые за несколько десятилетий все родильные дома города обеспечены современным оборудованием", - подчеркнул Кличко.

Также в 2018 году столица приобрела 24 автомобиля скорой помощи для Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на сумму 50 млн гривен.

"Всего же за несколько последних лет город закупил 140 спецмашина для оказания неотложной помощи. Отмечу, что срок прибытия скорой в Киеве за последние два года значительно сократился и составляет 10 минут. По сравнению с часами ожидания еще 4 года назад! По скорости прибытия кареты скорой Киев сегодня - на пятом месте среди крупных городов мира", - отметил мэр.

"Почти 9 млрд гривен в этом году направили на социальную защиту киевлян. Мы продолжаем расширять социальные программы для жителей столицы, которые нуждаются в поддержке. Так, общий объем финансирования городской целевой программы “Забота. Навстречу киевлянам” достиг почти 2 миллиардов гривен", - добавил мэр.

В частности, на помощь участникам боевых действий на востоке, а также их семьям в этом году направили более 227 млн гривен. Более 26 тыс. киевлян с 2014-го года защищали и защищают нашу страну на востоке страны.

Также, по словам Кличко, город приобрел 7 автомобилей для детских домов семейного типа и 99 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Мы продлили программу продажи социального хлеба в Киеве. Это стало возможным благодаря подписанию меморандума с частным акционерным обществом “Киевхлеб”, с которым мы уже несколько лет сотрудничаем. Мы договорились, что компания сохранит единую скидку для всех покупателей - 25% на социальные сорта хлеба. А также во всех 150-ти киосках, где продают социальный хлеб, будут установлены терминалы для безналичного расчета. Делать покупки можно будет с помощью пластиковой карты “Карточка киевлянина”. После установки терминалов для идентификации категории льготника, скидка составит от 20 до 70% стоимости хлеба", - отметил Виталий Кличко.

Читайте: Кличко: киевляне смогут покупать хлеб по социальным ценам минимум до 2020 года

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, школы, кличко мэр, детские сады, социальный хлеб, забота навстречу киевлянам

среда, 15 июля 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:25
ТРЦ Gulliver разыгрывает приз за участие в викторине
14:02
Кличко заявил, что владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсации
13:49
Рада назначила местные выборы на 25 октября 2020 года
13:44
В Киеве с одного здания по улице Ломоносова демонтировали 64 рекламные конструкции (фото)
13:27
Прокуратура через суд вернула государству прибрежные земли Каневского водохранилища на Киевщине
13:05
В Киеве зафиксировали рекордное суточное количество заболевших коронавирусом
12:43
Ход работ на ЖК Mirax в июле
12:26
Правоохранители во время рейда по столичным рынкам и в хостелам обнаружили десятки нелегальных мигрантов (видео)
12:06
В Киеве в 2019 году жилье получили 110 участников АТО
11:43
Основатель KAN Никонов попал в топ-управленцев в сфере недвижимости
11:24
В Киеве нашли убитым следователя СБУ, занимавшегося расследованием дел о госизмене - СМИ
11:06
Вільний ринок землі запрацює лише після обнулення договорів оренди, - свободівець Кузьмич
10:49
На двух локациях в Днепровском районе столицы изменились схемы организации дорожного движения (фото)
10:29
В Украине на аппаратах ИВЛ находятся 93 больных коронавирусом
10:05
Курс валют в Киеве: 15 июля 2020 года
Календарь событий
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
15 июля 2020 г. 12:00
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) решило компенсировать из столичного бюджета потерю доходов в связи с COVID-19 двум коммунальным перевозчикам – КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс”. Замглавы КГГА Александр Густелев (на фото слева от Кличко) уверяет, что из-за приостановки работы муниципального транспорта на время карантина убытки этих двух предприятий уже составили 971,78 млн гривен. Проблема в том, что проверить эту цифру не представляется возможным. Автоматизированная система учета оплаты проезда (АСОП) в Киеве, несмотря на многолетние обещания городской власти, до сих пор не работает. Переход на единый электронный билет, несмотря на колоссальные бюджетные вливания, тоже постоянно переносят.  Депутатам снова придется верить чиновникам на слово. 
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
14 июля 2020 г. 19:00
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
Работникам столичных учреждений здравоохранения не проводят необходимого количества тестирований на коронавирус. Легальность функционирования в Киеве сервиса Uber Shuttle вызывает определенные сомнения. Жители пострадавших от взрыва 21 июня квартир по ул. Крушельницкой требуют документы с выводами о повреждениях и указанием ответственных за проведение ремонтов. Обитатели столичного Печерска обеспокоены планами застройки спортплощадки и зеленой зоны между домами по ул. Алмазова, Копыленко и пер. Гуцала. Жители дома по ул. Щербаковского, 37 платят за газ втрое больше вероятно из-за установленного АО “Киевгаз” без их согласия общедомового счетчика. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.