среда, 12 августа 2020 г.

Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)

Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к главам столичных райгосадминистраций (РГА), к некоторым чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) и к главе полиции Киева с просьбой об организации рейдов по поиску и ликвидации очагов стихийной торговли в Киеве.

Об этом KV стало известно из поручения Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, Виталий Кличко попросил глав столичных РГА, и.о. Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Валентину Попович, директора Департамента городского благоустройства Алексея Кулебу и начальника Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олега Куявского в связи с напряженной эпидемической ситуацией безотлагательно принять меры по недопущению несанкционированной торговли в Киеве.

Мэр Киева попросил чиновников активизировать работу межведомственных комиссий по недопущению возникновения и ликвидации стихийной торговли. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В частности Виталий Кличко попросил начать проведение систематических рейдов по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли. 

Также столичный градоначальник поручил чиновникам обеспечить комиссии транспортом для оперативного реагирования и проводить ежедневный мониторинг выполнения мероприятий по ликвидации незаконной торговли в столице. Кроме того, мэр Киева поручил чиновникам обеспечить взаимодействие с общественностью и еженедельно освещать в СМИ работу столичных властей по выявлению и ликвидации стихийной торговли. 

Кроме того, Виталий Кличко обратился к главе столичной полиции Андрею Крищенко с просьбой обеспечить участие представителей полиции в рейдах по борьбе со стихийной торговлей.

Напомним, на протяжении июня столичные инспекторы благоустройства на территории Киева ликвидировали 148 мест стихийной торговли. Было составлено 130 протоколов по статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Читайте: В июне столичные коммунальщики ликвидировали полторы сотни мест стихийной торговли

Фото: i0.wp.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, торговля, андрей крищенко, стихийная торговля, алексей кулеба, олег куявский, незаконная торговля, рейды, валентина попович, несанкционированная торговля

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:04
Депутат Киевсовета Палладий организовал добычу и поставку нелегального песка на завод им. Ковальской - ОО “Стоп коррупции” (видео)
14:54
Андрей Пальчевский: Спасение жизни одного украинца стоит любой политической цели
14:45
В “Укрзализныце” объявили о запуске системы скидок до 40% на билеты в “Интерсити+”
14:36
Андрей Пальчевский: Президенту нужно прислушиваться к народу
14:24
В результате ДТП в Василькове госпитализирован 1 человек (фото, видео)
14:06
НАПК видит в законопроекте о коллекторской деятельности возможность для коррупционных правонарушений
14:03
На “Площади Звезд” ТРЦ Gulliver состоится открытие звезды выдающегося украинского художника Ивана Марчука
13:46
Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной
13:25
НАБУ объявило в розыск главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка
13:05
По случаю начала продаж в ЖК Urban Park “Киевгорстрой” объявил скидку 15%
12:46
За семь месяцев текущего года налогоплательщики Киевщины пополнили местные бюджеты на 8,7 млрд гривен
12:22
В Киеве и Киевской области за сутки обнаружили 250 новых носителей COVID-19
12:05
Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования
11:45
В Украине количество носителей коронавируса за сутки увеличилось на 1433 человека
11:31
НАПК выступило против закона об игорном бизнесе - из-за больших коррупционных рисков
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
11 августа 2020 г. 20:00
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
Столичный мост Патона находится в непригодном для использования состоянии, а водопроводные коммуникации на нем требуют полной замены в связи с регулярными прорывами. Из-за загруженности остановки “Национальный выставочный центр” на “Теремках-2” пассажиры вынуждены с риском для жизни садиться в общественный транспорт со второй полосы движения. Установленная два года назад в сквере по ул. Зои Гайдай, 9/6 в Оболонском районе Киева система освещения до сих пор не работает. Застрявшие в лифте киевляне не имеют возможности с мобильного телефона дозвониться в коммунальную диспетчерскую 1557. Жители столичной Дарницы обеспокоены возможностью строительства очередной жилой 20-этажки вместо обещанного застройщиком детского сада. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.