суббота, 21 сентября 2019 г.

Кличко распорядился создать свою патронатную службу

Кличко распорядился создать свою патронатную службу

Столичный мэр Виталий Кличко решил создать в Киевской горгосадминистрации (КГГА) патронатную службу Киевского городского головы. В структуре аппарата горгосадминистрации она заменит Отдел организационного обеспечения деятельности Киевского городского головы.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы №813 от 20 октября 2017 года.

В документе сказано, что пунктом 2 в структуре аппарата КГГА, утвержденного распоряжением Киевского городского головы от 6 октября 2014 года №294 в редакции от 25 апреля 2017 N 287 будет значиться “Патронатная служба Киевского городского головы (сектор)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

До этого после первого пункта (“Киевский городской голова”) вторым шел “Отдел организационного обеспечения деятельности Киевского городского головы (патронатная служба)”.

Виталий Кличко велел и.о. руководителя аппарата КГГА Лесе Верес разработать и подать на утверждение в установленном порядке положения и структуру патронатной службы Киевского городского головы и провести соответствующие организационно-правовые мероприятия, связанные со сменой структуры аппарата КГГА.

Член комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук (фракция “Самопомощь”) считает, что данные изменения связаны с увольнением Владимира Бондаренко с поста руководителя аппарата КГГА и носят лишь технический характер.

“Думаю, в КГГА просто играются в терминологию, потому что в связи с увольнением Бондаренко они пытаются как-то адаптировать структуру к имеющимся у них кадрам, ищут вариант, как узаконить перераспределение полномочий между конкретными людьми. Возможно они хотят юридически реорганизовать аппарат, чтобы были предпосылки для назначения кого-то. Думаю, это исключительно бюрократическая процедура”, - поведал Осадчук.

Напомним, что Бондаренко был уволен 22 августа 2017 года с формулировкой “по собственному желанию”, хотя причиной послужил именно скандал с подделкой этим чиновником диплома о высшем образовании.

Читайте: Кличко уволил Бондаренко по собственному желанию

Впрочем, по всей видимости, “перераспределение полномочий между конкретными людьми” в КГГА уже произошло.

Как  ранее сообщала KV, депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”)обратил внимание, что в административном здании КГГА, в кабинете №906 с надписью “Начальник управления организационно-аналитического обеспечения деятельности Киевского городского головы (патронатная служба)” находится государственный служащий Алексей Комаров, который, по его словам, не является начальником этого управления. А в кабинете 908 с табличкой на двери “Управление организационно-аналитического обеспечения деятельности Киевского городского головы (патронатная служба)” находятся государственные служащие, которые так же, как утверждают сами, не имеют к этому управлению отношения.

Читайте: Спрятанные патроны Кличко. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 октября 2017 года)

Фото: focus.ua

KиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, виталий кличко, распоряжение, Андрей Осадчук, кадры, Леся Верес, патронатная служба, владимир бонадаренко

суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.