среда, 20 февраля 2019 г.

Кличко просят объяснить, действительно ли здание “Киевпроекта” отдали под застройку

Кличко просят объяснить, действительно ли здание “Киевпроекта” отдали под застройку

От главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко ждут информации о дальнейшей судьбе здания многострадального ПАО “Киевпроект”, находящегося по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22. Ведь по последним данным народного депутата Геннадия Кривошеи, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА таки отдал здание под перестройку.

Об этом KV стало известно из письма народного депутата Геннадия Кривошеи (фракция “Народный фронт”) к голове КГГА Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам нардепа, в прошлом году он обращался в КГГА за информацией о возможности застройки здания “Киевпроекта” по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22. В ответе, датированном 7.09.2017 года, указывалось, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА градостроительные условия и ограничения застройки земельного этого участка не предоставлял.

Однако, на сегодня, по его информации, градостроительные условия все же были согласованы Департаментом.

Кривошея напомнил, что во время учебного года через арку “Киевпроекта” проходят тысячи детей. По его убеждению, работа над этим проходом строительной техники угрожает жизни и здоровью детей и их родителей, “учитывая постоянные нарушения норм техники безопасности при строительстве со стороны подрядчиков и исполнителей строительных работ”.

Учитывая указанное, Геннадий Кривошея попросил Виталия Кличко подтвердить или опровергнуть информацию о том, действительно ли в КГГА поступали документы по согласованию строительных работ по этому адресу. В случае, если такие документы поступали и согласовывались структурными подразделениями КГГА, нардеп попросил предоставить их заверенные копии.

Ранее KV сообщала, что главное проектное учреждение Киева - ПАО “Киевпроект” - начало процедуру ликвидации своих дочерних предприятий. Судя по всему, скоро может прекратить работу и сам “Киевпроект” - разработчик действующего Генплана Киева. Эксперты считают, что это чревато уничтожением бесценных архивов, в которых собрана информация о том, как застраивался и реконструировался Киев на протяжении многих десятилетий. Потому, дескать, грядет окончательная потеря контроля за проектированием инфраструктуры и градостроительства на территории столицы.

Читайте: В случае ликвидации “Киевпроекта” может исчезнуть бесценная архивная информация, - Сергей Гусовский

По данным аналитической системы Youcontrol, предприятие ПАО “Киевпроект” было зарегистрировано 18 января 1994 года. Уставной капитал ПАО составляет 12,2 млн гривен. Руководителем компании с 1 марта 2017 года является Роман Гладуняк. Бенефициарным владельцем предприятия в нынешнее время значится кипрская компания “Тейлори Венчерз Лимитед” (Тraylory ventures limited), которой принадлежит около 94,4% акций ПАО “Киевпроект”.

Отметим, что Роман Гладуняк во времена Леонида Черновецкого успел поработать директором Департамента городского благоустройства КГГА, а при Виталию Кличко - заместителем директора КО “Киевзеленстрой” и директором КП “Киевское инвестиционное агентство”.

Читайте: Кличко не стесняется брать на работу кадры Черновецкого

* ПАТ "Київпроект" (код ЄДРПОУ: 04012780)

Фото: Википедия

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, обращения, шевченковский район, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, геннадий кривошея, роман гладуняк, улица богдана хмельницкого 16-22, кп киевпроект

вторник, 19 февраля 2019 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
Чтобы город объединял жителей, необходимо создать доступное и комфортное пространство, - основатель KAN Никонов
20:04
В Протасовом яру в Киеве разыскивают чихуахуа с дефектами здоровья
19:48
Скандальный застройщик Осокорков “Аркада” оставил более 500 семей без жилья, – расследование
19:27
В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)
19:18
Суд арестовал Алексея Омельяненко в деле о присвоении 39 млн гривен Укргазбанка
19:07
Кума президента Петра Порошенко строит многоэтажку в центре Киеве в нарушение закона
18:43
Прокуратура через суд добивается аннулирования разрешения на строительство 4 многоэтажек в Вышгороде
18:26
В Киеве в очередной раз обещают реконструировать кинотеатр им. Гагарина (видео)
18:03
Движение транспорта будет частично ограничено на Северном мосту в Киеве 20 февраля
17:45
Подъезды домов на Подоле хотят отмыть на 4 млн гривен
17:26
“Киевоблэнерго” планирует построить в Борисполе солнечную электростанцию
17:22
Застройщик ЖК “Новый Автограф” заявляет о препятствовании хозяйственной деятельности
17:04
Глава Департамента строительства Константин Федотов в 2018 году получил более 230 тыс. гривен премий и надбавок к окладу
16:47
Заседание Градостроительно-земельной комиссии Киевсовета сорвали вооруженные люди
16:28
Суд арестовал 14 киевских новостроек
Календарь событий