воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Кличко предлагают избавиться от всех памятников времен СССР

Кличко предлагают избавиться от всех памятников времен СССР

В Киеве до сих пор остаются не демонтированными ряд памятников и памятных знаков тоталитарного режима. Столичным властям предлагают издать распоряжения об их демонтаже и таким образом раз и навсегда решить вопрос с символикой коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов в городе.

Об этом речь идет в материале KV “Бардак Кличко. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 ноября 2017 года)”

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук (фракция “Объединение  “Самопомощь”) предложил главе КГГА Виталию Кличко избавить Киев от всех памятников времен СССР.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат заявил, что на территории Киева до сих пор остаются не демонтированными памятники и памятные знаки тоталитарного режима. А ведь согласно законодательству Украины, пропаганда символики коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарных режимов и запрещена.

Вадим Васильчук попросил Виталия Кличко издать распоряжение о демонтаже памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарного режима на территории Киева.

В перечне, предложенном депутатом, – девять памятников и почти два десятка памятных знаков. В частности, Васильчук попросил демонтировать памятники: экипажу бронепоезда “Таращанец” в парке “Таращанец”; Николаю Островскому перед фасадом Электромеханического техникума железнодорожного транспорта по пр. Воздухофлотскому, 35; Николаю Щорсу на бульваре Тараса Шевченко; Михаилу Кирпоносу в сквере по ул. Кирпоноса; Андрею Костикову по ул. Старонаводницкой, на территории НТУУ “КПИ”; Арсенальному восстанию  (пушка) на Арсенальной площади; Владимиру Кудряшову на ул. Архитектора Кобелева, 1/5; Артему по ул. Елены Телиги 35а; Арку дружбы народов в Соломенском парке.

Также в списке депутата памятные знаки: большевикам по ул. Г. Сковороды, 2, пл. Контрактовой, 12, ул. Московской, 2, завод "Арсенал"; Александру Бойченко по ул. Саперно-Слободской, 39, на здании вокзала Киев-Московский; Михаилу Бурмистенко в пер. Бурмистенко, 35А; Моисею Володарскому по ул. Полтавской 12; газете "Большевик" по ул. Малая Житомирская, 9-Б; Андрею Гречко по просп. Воздухофлотский, 6; Владимиру Затонскому  по просп. Победы, 37, корпус 1 и по бул. Тараса Шевченко 14; Николаю Кулакову по ул. Фурманова 1/5; Фридриху Ленгнику по просп. Победы, 39; Ленину у метро "Театральная"; Николаю Островскому по ул. Ползунова, 2; в честь Шулявской республики по просп. Победы, 37; большевистским вождям у станции метро "Вокзальная"; красногвардейцам по ул. Ползунова, 2; штабу красногвардейцев по просп. Победы, 37 корпус 1, НТУУ “КПИ”.

Читайте: Украинский институт национальной памяти уличил Киевсовет в некачественной декоммунизации проспекта Правды

Фото: kordon.org.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, депутат, демонтаж, обращение, мэр, памятники, васильчук, памятные знаки, тоталитарный режим

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
18:02
В Боярке Киевской области проходят съемки отечественного сериала (фото, видео)
17:14
Столичного прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.