четверг, 24 сентября 2020 г.

Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона

Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона

К столичному голове Виталию Кличко обратились с просьбой заменить водопроводные трубы на мосту Патона. Просьба связана с частыми авариями на водопроводных сетях, которые проходят по мосту. 

Об этом идет речь в материале KV “Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 – 9 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) попросил мэра Киева Виталия Кличко заменить водопроводные трубы на мосту Патона, на которых регулярно происходят прорывы. 

“Только за этот год произошло три аварии. 3 марта 2020 из поврежденной трубы теплотрассы с моста в Днепр вылилась тонна кипятка. Тогда почти 200 домов на Русановке и Березняках остались без тепла и горячей воды. 26 июня 2020 вновь произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. 5 июля 2020 прорыв теплотрассы произошел во время проведения испытаний и поиска слабых мест, которые проводили сотрудники КП “Киевтеплоэнерго””, – сообщил депутат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Новиков заявил, что за время эксплуатации с 1963 года состояние водопроводных труб на мосту приблизилось к критическому и не выдерживает нагрузки. “Трубы требуют срочной полной замены, дальнейший частичный ремонт нецелесообразен”, – написал депутат.

По его словам, регулярные сбросы горячей воды в результате таких аварий искусственно повышают температуру воды, что негативно сказывается на экосистеме Днепра. К тому же, во время аварий теряются сотни кубических метров воды.

По информации Новикова, в КП “Киевавтодормост” 3 июля 2020 года сообщили, что по результатам обследования мост находится в непригодном состоянии, что может привести к техногенной катастрофе. 

“На нем ограничено движение по первым полосам в обоих направлениях для того, чтобы изношенные конструкции не развалились окончательно. Ограничение движения введены на основании Протокола поручений № 19 (4986) от 06.02.2020 года. Движение не восстановится до проведения капитальной реставрации моста. Лимит на косметический ремонт исчерпан”, – говорится в депутатском обращении. 

По словам секретаря постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, сметная стоимость реконструкции моста Патона  составляет 5 млрд гривен. При этом, по данным депутата, по состоянию на 1 января 2020 года было выполнено  работ всего на 25,4 млн гривен, в том числе – проектных работ на сумму 10 млн гривен. 

Новиков подчеркнул, что в текущем году были выделены сотни миллионов гривен финансирования на работы по реконструкции зоопарка и запланировано благоустройство пляжей Труханова острова, которые не имеют стратегического значения по сравнению с капитальным ремонтом моста Патона.

Депутат попросил мэра Кличко в кратчайшие сроки выделить финансирование на замену водопроводных труб на мосту им. Патона из резервного фонда или путем перераспределения расходов на 2020 год в специальном фонде бюджета Киева в пределах общего объема бюджетных назначений и начать капитальную реконструкцию моста им. Патона в соответствии с запланированной сметной стоимостью работ.

Как сообщала KV, в Киеве стал ребром вопрос спасения моста Патона, а столичные чиновники загнали себя в патовую ситуацию. О том, что объект находится в критическом состоянии из-за коррозии, руководство города знает с лета 2018 года. При этом мост Патона имеет статус памятника инженерной архитектуры, а в Киевской горгосадминистрации (КГГА) зачем-то подготовились к его реконструкции: решили попутно расширить ширину моста, что недопустимо для памятников. Все это делает сейчас невозможным финансирование ремонта моста.

Читайте: Почему киевляне могут остаться без моста Патона

Фото: delo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, киевтеплоэнерго, вода, алексей новиков, мост патона, водопроводные сети, водопроводные трубы

четверг, 24 сентября 2020 г.
10:00
Заседание Киевсовета 24.09.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
11:05
В Украине за сутки выявлены 3372 новых носителя коронавируса
10:55
Параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве строится новая насосная станция
10:45
В Офисе Президента должны вступиться за Ирину Верещук перед “смотрящим” Комарницким, - Михаил Шнайдер
10:20
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2020 года
10:07
Будівля на Гончара, 71 не є пам’яткою архітектури, - SAGA Development
09:53
Вячеслав Непоп: “пострадавшие от “Элита-Центр” получат квартиры в Деснянском районе”
09:46
Томенко: Кличко не захотів вирішувати проблеми киян з громадським транспортом
09:26
Вечером пятницы, 25 сентября, на улице Бальзака в Киеве ограничат движение
09:07
Полицейские Киевщины забрали оружие у угрожавшего самоубийством мужчины
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2020
среда, 23 сентября 2020 г.
14:15
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 24 сентября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Известный киевский фастфуд подорожал на 2 гривны
20:10
“Обласна влада не залишить людей на одинці з бідою”. В. Володін на місці пожежі в Соф. Борщагівці
Календарь событий