четверг, 9 апреля 2020 г.

Кличко попросили учесть замечания местных жителей в ДПТ в районе метро “Красный хутор”

Кличко попросили учесть замечания местных жителей в ДПТ в районе метро “Красный хутор”

Спустя три месяца после проведения общественных слушаний остается неизвестным, были ли учтены высказанные на них дополнительные замечания по проекту ДПТ в районе станции метро “Красный Хутор” в границах ул. Винграновского, Тростянецкой, Вересневой, Бориспольской и пер. Полесского в Дарницком районе Киева. Столичного градоначальника попросили предоставить информацию по этому вопросу. 

Об этом идет речь в материале KV Хромающая дисциплина. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-10 ноября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Дмитрий Стрижов (фракция “Объединение “Самопомощь”) попросил столичного градоначальника предоставить информацию о том, были ли учтены дополнительные замечания по проекту указанного ДПТ.

По словам Стрижова, он обратился с соответствующим депутатским обращением в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА еще в августе 2019 года. В ответе департамента было дано поручение Коммунальной организации “Институт Генерального плана Киева” рассмотреть обращение, однако по истечении двух месяцев ответа так и не последовало. 

Депутат напомнил, что 16 августа прошли общественные слушания, в ходе которых были высказаны следующие замечания к предложенному ДПТ:

  • Отсутствие больницы и поликлиники. В предложенном ДПТ запланировано построить более 5,5 тыс. квартир, за 20 лет предполагается увеличение населения на 10 тыс. человек, хотя ближайшая Киевская городская клиническая больница №1 уже переполнена и не рассчитана на дополнительную нагрузку. 

  • Проблема с транспортными развязками. Во время общественных слушаний разработчик ДПТ заверил, что транспортная ситуация не усложнится. Однако общественность отметила, что в Дарницком районе предусмотрены значительные объемы жилищного строительства. Учитывая дополнительные 10 тыс. человек, может значительно возрасти нагрузка на Дарницкое шоссе и мост.

  • Ошибки в ДПТ. В расчетах обеспечения населения района водой брались расчеты правого берега Киева, а не левого, на который будет распространяться действие ДПТ.

  • Нарушение экологических норм. В непосредственной близости к территории ДПТ находится региональный ландшафтный парк “Партизанской славы”. В то же время, в буферной и охранной зоне парка, где растут многолетние деревья, на территории между улицами Тростянецкой/Россошанской и ул. Винграновского запланировано строительство большого жилого комплекса. Кроме того, данная зона застроена разными “наливайками” и аттракционами, которые наносят вред экосистеме парка. 

  • Замеры атмосферного воздуха производились по непонятным причинам за 5 км от границ ДПТ без учета розы ветров. Отмечается, что фактически не выявлены экологические риски и последствия от деятельности Дарницкой ТЭЦ и увеличения количества автомобилей. 

В этой связи депутат просит мэра Киева дать пояснения по каждому из пунктов дополнительных замечаний к ДПТ. В случае несоблюдения сроков предоставления ответа на депутатское обращение Стрижов просит применить дисциплинарные меры к должностным лицам Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и КО “Институт Генерального плана Киева”.

Напомним, что при разработке Детального плана территории (ДПТ) в границах Днепровской набережной, ул. Здолбуновской, пр. Григоренко и пр. Бажана в Дарницком районе от 18 октября 2019 года в соответствующем документе озеро Утиное не было включено в раздел “Главные экологические проблемы”. От столичных властей просят внимательнее отнестись к этому факту, а также завершить наконец процесс передачи озера на баланс КП “Плесо”.

Читайте: Киевские власти просят отреагировать на замечания общественности к проекту ДПТ в районе станции метро “Красный хутор”

Ранее KV сообщала, что начиная с октября 2018 года, руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) пыталось утвердить решением Киевсовета скандальный проект ДПТ в границах улиц Северной, проспекта Оболонского, улиц Приречной, Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе Киева. Ранее  депутаты и общественность “поймали” чиновников на возможных махинациях, включая подделку подписей и дат на документе. В конце января 2019 года Нацполиция Киева открыла уголовное производство и допросила свидетелей, вскоре суд назначил проведение ряда следственных мероприятий – выемки документов и почерковедческой экспертизы.

Читайте: Зеленский подписал закон, позволяющий местным органам власти отдавать разработку ДПТ в концессию

Фото: Активні Громадяни

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, дпт, депутатское обращение, общественные слушания, дмитрий стрижов, рейтинг активности депутатов, красный хутор, замечания

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:07
Жители Киева сомневаются в целесообразности реконструкции зоны отдыха на Трухановом острове
13:46
Малообеспеченным киевлянам доставили 10 тысяч продуктовых наборов
13:23
У наместника столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря диагностировали коронавирус
13:04
В Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева отремонтируют лифты в 51 доме (адреса)
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.