вторник, 4 августа 2020 г.

Кличко не смог опровергнуть информацию о переводе денег фирмам Комарницкого

Кличко не смог опровергнуть информацию о переводе денег фирмам Комарницкого

Вчера, 30 июля, в ходе заседания столичного горсовета депутат Киевсовета Александр Пабат обвинил мэра столицы Виталия Кличко в передаче миллиардов гривен из бюджета фирмам “смотрящего” Дениса Комарницкого. В ответ городской глава не сказал ничего конкретного и никак не прокомментировал множество свидетельств журналистов и народных депутатов. 

Об этом KV стало известно из вчерашнего заседания Киевсовета.


“Вы нам сказали о том, что мы работаем над тем, чтобы наполнять бюджет, а кто не голосует – тот бюджет не наполняет. Согласен, но намного важнее не только наполнение бюджета, а куда он тратится. И сейчас мы узнаем из материалов уголовных дел о том, что два миллиарда на Подольский мост куда-то “растворились” на шесть компаний. Причем, половина платежа была вообще проведена наличными. То же строительство метрополитена. Те же автобусы за 10 миллионов. Таких моментов много – и по мостам, и по асфальтированию. И по всем им возникает много вопросов”, – заявил Александр Пабат.

Читайте: Наперсточники при власти? Как команда Кличко покупает для киевлян новые автобусы

Кличко ответил ему пространной репликой, пытаясь оправдаться тем, что деньги подрядчикам не переводятся до выводов экспертов.

“Я знаю, что любой объект, когда он вводится в эксплуатацию, всегда вызывает много спекуляций. Перед тем как открыть Пешеходный мост я привселюдно сказал, что деньги подрядчику не переведены. Мы отдаем документы в Институт судебных экспертиз, и только после того, как будет проверено целевое использование средств – правильно или неправильно – мы, отталкиваясь от этого, будем решать вопрос перевода денег подрядчику. Мы абсолютно открыты и готовы отчитываться о каждой копейке. Наша задача – реализовывать проекты. А задача правоохранительных органов – контролировать целевое использование каждой копейки бюджета нашего города”, – ответил Кличко.

Отметим, слова мэра о том, что подрядчики никогда не получают бюджетные средства до проведения экспертизы не соответствуют действительности. 

К примеру, ранее в своем расследовании журналист Денис Бигус доказал, что на Подольский мост было выделено более 6 млрд гривен. Причем, выделялись они без конкурса фирме-прокладке “Эко-Буд-Трейд”, за которой стоят “смотрящий” по Киеву Денис Комарницкий, народный депутат Николай Тищенко и его свояк Герман Блинов.

Читайте: Кличко, Комарницкий и Тищенко воплощают коррупционные схемы через Блинова, – Ростислав Балабан

Информацию о связях Кличко с Комарницким и о передаче первым средств на фирмы второго озвучивал и ряд народных депутатов, в частности, Гео Лерос и Александр Дубинский.

Читайте: “Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, депутат, заседание, александр пабат, александр дубинский, гео лерос, Денис Комарницкий, Эко-Буд-Трейд

понедельник, 3 августа 2020 г.
14:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В июле в Киеве выпала половина климатической месячной нормы осадков
20:24
За неделю в Киеве произошло 30 ДТП с пострадавшими
20:05
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
19:45
На улице Славгородской в Киеве 5 августа будет частично перекрыто движение (схема)
19:26
Столичные власти отчитались о заключении 90 охранных договоров на объекты культурного наследия за первое полугодие текущего года
19:05
В ночь на 6 августа в Дарницком районе Киева проведут профилактическую промывку сетей
18:45
Ремонт столичного фуникулера продлится до 21 августа (фото)
18:24
Антимонопольный комитет оштрафовал на 2 млн гривен участников сговора при закупке газа аэропортом “Борисполь”
18:04
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
17:44
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
17:23
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
17:04
В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко
16:44
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
16:28
Нардеп Дубинский опубликовал суммы налоговых “скруток” за июнь и призвал отправить в отставку глав Минфина и налоговой
16:25
“Киевоблагролес” получил временного руководителя
Календарь событий
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
3 августа 2020 г. 15:30
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
Команда мэра Киева Виталия Кличко (на фото) продолжает сопротивляться созданию в столичных коммунальных предприятиях (КП) дееспособных наблюдательных советов с конкретными полномочиями. Эпопея длится с октября 2016 года. В декабре 2019 года Киевсовет с подачи руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) принял очередное “декоративное” решение по этому поводу, не учтя ни одной депутатской поправки к документу. Когда же 30 июля 2020 года на голосование депутатского корпуса был вынесен проект решения, который существенно расширяет полномочия набсоветов и делает перспективу их создания и эффективной работы более реальной, фракция “Солидарность” успешно провалила голосование. Очевидно, подчиненные Кличко не хотят менять практику “ручного” руководства КП с помощью “смотрящих”, внедрение прозрачного корпоративного управления активами горожан им совсем не нужно.
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
3 августа 2020 г. 11:00
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
До конца августа 2022 года к киевской школе №242 на проспекте Правды, 64-Г должны пристроить здание, в котором хотят разместить спортивные залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий подряд Подольская райгосадминистрация (РГА) за 154 млн гривен доверила ООО “Ж.О.К”. Предыдущий аналогичный тендер отменили за допуск к торгам только этого участника и в этот раз закупка сопровождалась многочисленными жалобами на дискриминационные условия торгов и обращениями в АМКУ. Ранее Подольская РГА заказывала у ООО “Ж.О.К” реконструкцию детсада №151 и благоустройство части Андреевского спуска. В обоих случаях правоохранительные органы начали расследования по подозрению в завышении стоимость выполненных работ и присвоении бюджетных средств.