воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Кличко: Киев сегодня воплощает современные мировые тенденции внедрения новейших технологий

Кличко: Киев сегодня воплощает современные мировые тенденции внедрения новейших технологий

Развитие экономики и каждого города, и государства невозможно без новаций и современных технологий. Поэтому городские власти Киева, в сотрудничестве с обществом и с бизнесом, стимулирует внедрение инноваций для дальнейшего развития нашего города.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киев - сердце Украины, город, который показывает пример изменений и преобразований в стране. Европейская столица, которая воплощает сегодня современные мировые тенденции городского развития и новейшие технологии, - подчеркнул Кличко. - В обновленной Стратегии развития столицы до 2025 года одним из приоритетов определено именно развитие инновационных отраслей экономики с высокой добавленной стоимостью. Речь идет, в частности, о дерегуляции предпринимательской деятельности, прозрачных и равных условиях для ведения бизнеса, о защите инвестиций и экономических стимулах для привлечения работодателей. Важна также кооперация между бизнесом и наукой, - это успешно работает в развитых странах мира”, - отметил мэр во время выступления на открытии Инвестиционного форума Киева-2018.

Он напомнил, что более 60 процентов всех иностранных инвестиций в Украину в последние годы приходят именно в столицу. Потому что в Киеве работает всего ведущих специалистов различных отраслей: промышленности, информационных технологий, торговли, недвижимости, финансов.

Киев, как подчеркнул Кличко, сегодня - один из лидеров ИТ-отрасли среди городов Восточной Европы. “40 процентов всех ИТ-специалистов Украины работают в столице, поэтому Киев является центром для размещения большого количества акселераторов, инкубаторов, хабов, где работают специалисты передовых технологий, генерируют новые идеи и решения”, - отметил Кличко. Мэр также напомнил, что уже три года в столице успешно внедряют “умные” решения в управлении городом в рамках системы Смарт-сити.

“Могу без преувеличения заявить, что Киев в своих наработках уже может составить конкуренцию многим европейским городам. И форум, который мы сегодня проводим, - это площадка для киевских инноваций. Здесь собрались представители бизнеса, инвесторы, изобретатели, чтобы представить свои идеи, обсудить воплощение инновационного потенциала города, привлечения инвестиций в столицу, - сказал мэр. - Мы можем превратить Киев в технологичное город Европы. И делаем все для этого”, - заявил Виталий Кличко.

Значительный прогресс Украины и, в частности, Киева в привлечении инвестиций отметил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли. По его словам, решить задачи по обеспечению финансовой стабильности и привлечения иностранных инвестиций может помочь Соглашение об ассоциации с ЕС. Главное, отметил Мингарелли, - соблюдать верховенства права, надлежащего управления, прозрачности и честных правил для бизнеса.

“За последние четыре года в стране, особенно в Киеве, был достигнут значительный прогресс. От системы государственных закупок в макрофинансовой стабильности, от системы здравоохранения в пенсионную систему, от образования до энергетического сектора. Все мы знаем, что многое сделано, - отметил Мингарелли. - Мы видим большой потенциал украинской столицы, где сосредоточены и крупные научные ресурсы. Главное - правильно эти ресурсы использовать ”, - отметил глава представительства ЕС в Украине.

Читайте: Кличко - немецким инвесторам: Киев - надежный партнер для инвестиций в развитие экономики

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, инвестиции, кличко мэр, форум, технологии, выступление

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.