понедельник, 25 мая 2020 г.

Кличко: Горячая вода у жителей столицы появится в ближайшие дни

Кличко: Горячая вода у жителей столицы появится в ближайшие дни

Подписание мирового соглашения с НАК “Нафтогаз” и заключение договоров на поставку газа столице позволит возобновить поставки горячей воды в дома киевлян уже в ближайшие дни.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

По словам Виталия Кличко, город готов запустить технологический процесс снабжения горячей водой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр также прокомментировал процесс переговоров города с НАК “Нафтогаз”, который продолжался в течение нескольких месяцев. По его словам, именно нежелание “Нафтогаза” идти на диалог, заставило треть киевлян оставаться без горячей воды.

“Город взяли в заложники монополисты, которые поставляют газ, - заявил Кличко. - Мы делали все, что от нас зависит. К решению этой проблемы привлекли Кабинет министров. Каждое утро у нас начиналось с переговоров с НАК “Нафтогаз”. Мировое соглашение нарушает подписано, и я уверен, что в ближайшие дни горячая вода появится в квартирах киевлян”.

Кличко напомнил, что НАК “Нафтогаз” поставил условия, без выполнения которых эта компания отказывалась подписывать договор с городом. А именно - уплату долгов “Киевэнерго”, в частности, штрафов и пени, общая сумма которых достигала 1 млрд 200 млн гривен. Город отказался выполнять эти условия.

“Нам есть куда тратить эти средства - на новые детские сады, школы и дороги. Как менеджер города я не могу просто так взять и подарить более миллиарда гривен. Тем более, что это долги, образованные в результате хозяйственной деятельности частной компании ”, - подчеркнул мэр столицы.

Кличко отметил, что хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между коммунальным предприятием “Киевтеплоэнерго” и НАК “Нафтогаз Украины”. Предметом мирового соглашения между коммунальным предприятием “Киевтеплоэнерго” и НАК “Нафтогаз Украины” являются долговые обязательства, имеющие источники для компенсации, например, задолженность потребителей. Штрафы, пени - списаны и не является предметом урегулирования мирового соглашения.

После получения решения суда коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” заключает договоры на поставку газа и начнет процесс восстановления услуги горячего водоснабжения для четырех районов Киева. А также город начнет отопительный сезон - подавать тепло в дома киевлян.

“Для нас главное, чтобы община контролировала деятельность компаний, от которых зависит жизнедеятельность нашего города. Я убежден, что коммунальная компания “Киевтеплоэнерго” сможет предоставлять более качественные услуги для жителей столицы, чем это было в предыдущие годы”, - заявил Кличко.

Также мэр столицы отметил, что эксперты изучают возможности и обнародуют результаты исследования о возможности постепенного перехода от централизованного теплообеспечения к локальному.

“Это может быть гораздо эффективнее для экономики города. Во всем мире нет такой системы теплоснабжения, как у нас. Там мини-котельные или большие бойлеры на дома. И города не несут расходов на транспортировку теплоносителя и на содержание теплосетей”, - отметил Кличко.

Читайте: Город добился заключения мирового соглашения, которое позволит быстрее вернуть киевлянам горячую воду

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, киевэнерго, горячая вода, киевтеплоэнерго, тепло, кличко мэр, НАК Нафтогаз

понедельник, 25 мая 2020 г.
11:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:02
На Київщині послаблено карантин: відновлюють роботу транспорт та дітсадки- Василь Володін
14:42
Девелопер KAN показал, как строится Respublika Kids
14:25
Киево-Печерская лавра открывается после карантина
14:04
КГГА и Нацбанк оставляют без жилищ сотни инвесторов, - банк “Аркада”
13:44
Реконструкция стадиона столичной школы №4 обойдется в 28 млн гривен
13:26
На Киевщине по подозрению в изнасиловании задержали двух полицейских (фото)
13:05
“Киевоблэнерго” и ДТЭК “Киевские электросети” предупреждают об отключении должников
12:46
Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)
12:27
В Киеве за время пандемии от коронавирусной болезни умерло уже 60 человек
12:06
За неделю столичные спасатели ликвидировали 70 пожаров
11:45
Утром понедельника, 25 мая, на дорогах столицы образовались многочисленные заторы
11:25
За сутки на Киевщине выявили 18 новых зараженных коронавирусом
11:04
Эффективность “Амизона” не доказана, это обычный “фуфломицин” - биофизик
10:44
У КГГА нет доступа к данным о киевлянах, которые отчитываются о самоизоляции в приложении “ДІЯ”
10:26
Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева
Календарь событий
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
25 мая 2020 г. 11:00
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
В Киевсовете заинтересовались историей того, как ООО “Киев Терминал” умудрилось в судебном порядке взыскать со столичного бюджета более 670 млн гривен убытков за разрыв инвестиционного договора на реконструкцию Харьковской площади. В столичном горсовете понимают, что никакие работы по реконструкции площади на деле не проводились и усматривают в этом сговор инвестора и экс-чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА). По данным адвоката и киевского правозащитника Александра Дядюка, юристам Киевсовета строго запретили участвовать в защите интересов столичной общины, а их коллеги из Департамента экономики и инвестиций КГГА наглым образом “слили” судебное дело в пользу инвестора. Заседание Северного апелляционного хозяйственного суда по этому поводу должно состояться 26 мая 2020 года.