понедельник, 18 ноября 2019 г.

КК “Киевавтодор” самовольно заключила договор на свыше 400 млн гривен на проведение капремонта путепровода на Борщаговке

КК “Киевавтодор” самовольно заключила договор на свыше 400 млн гривен на проведение капремонта путепровода на Борщаговке

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко 6 июня 2019 подписал распоряжение о капремонте путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой. Согласно документу, КК “Киевавтодор” должен разработать и утвердить проектную документацию, а потом выбрать подрядчика для выполнения работ. Однако “Киевавтодор” уже не только нашел подрядчика, но и заключил с ним договор на 413 млн гривен – работы на этом путепроводе уже идут с начала июня.

Как KV стало известно из распоряжения КГГА от 6 июня 2019 года № 1041 “О капитальном ремонте путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой Киев-Волынский-Святошино (около платформы “Борщаговка”)”, подписанном главой КГГА Виталием Кличко, столичные власти запланировали ремонт на данном путепроводе, а заказчиком работ определили КК “Киевавтодор” (КК Київавтодор”) (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Распоряжением поручено КК “Киевавтодор” выбрать проектную и подрядную организацию для выполнения этих работ, обеспечить в текущем году разработку проектной документации, провести ее экспертизу и утверждение. Также отмечается, что финансирование работ будет осуществляться в пределах бюджетных назначений, предусмотренных на 2019 год и в рамках Программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Очевидно, в КГГА не знают о планах и работе коммунальной корпорации, ведь тендер на капремонт этого путепровода был объявлен еще 18 марта 2019 года. Аукцион завершился 3 мая, а 27 мая КК “Киевавтодор” заключила договор на проведение капремонта путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с ООО “Укртрансмост” (ТОВ “Укртрансміст”) (**), о чем сообщала KV.  Стоимость соглашения составила 413 млн гривен.

Более того, спустя два дня после заключения договора, 29 мая 2019 года, КГГА утвердила рабочий проект капремонта путепровода не пересечении проспектов Комарова и Курбаса (распоряжение от 29 мая 2019 года №972). При этом общая стоимость, согласно утвержденному проекту должна составить 443,4 млн гривен, что на 30 млн гривен больше, чем предусмотрено заключенным договором. Таким образом, совершенно непонятно на каком основании КК “Киевавтодор” не только объявляла тендер на проведение капремонта упомянутого путепровода, но и подписывала договор на выполнение работ.

Напомним, согласно договору, ООО “Укртрансмост”, которое связывают с ООО “Финансово-промышленная группа “Альтком” (получило около 9 млрд гривен госзаказов во времена президентства Виктора Януковича.- KV), должно уложить новый асфальт на указанном участке проезжей части, обустроить новый тротуар, включая тротуарные блоки на мостах и путепроводах под автомобильные дороги, провести ремонт лестничных маршей до железнодорожной платформы, обустроить пандусы, а также установить оцинкованное металлическое барьерное ограждение на путепроводах и перила. Договор также предусматривает работы по внешнему освещению, обустройству дождевой канализации, а также благоустройству территории.

Читайте: Готовимся к пробкам: в Киеве скоро начнут ремонт еще одного путепровода

Изначально договор предусматривал, что в 2019 году работы должны быть профинансированы на 46,7 млн гривен, а в следующие бюджетные периоды – на 366,2 млн гривен. Но после заключения основного договора КК “Киевавтодор” и ООО “Укртрансмост” заключили два дополнительных соглашения, которыми изменили сроки выполнения работ и объемы финансирования. Так, согласно  допсоглашению № 2 в 2019 году работы профинансируют на 66,3 млн гривен (на 19,6 млн гривен больше, чем предполагал основной договор). Финансирование на следующие периоды составит 346,7 млн гривен (на 19,5 млн гривен меньше). Согласно линейному графику, работы на путепроводе должны были начаться в первую неделю июня 2019 года (в это же время вышло распоряжение КГГА). Сдать объект в эксплуатацию необходимо в сентябре 2021 года.

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого до увольнения 4 декабря 2018 года был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры Киева с 27 сентября 2017 года, а официально – с 22 января 2018 года, курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* Комунальна корпорація "Київавтодор" (Код ЄДРПОУ: 03359026)

** ТОВ “Укртрансміст” (Код  ЄДРПОУ: 33778270)

Фото: Стройобоз

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевавтодор, транспорт, дороги, святошинский район, ООО, ремонт дорог, дмитрий давтян, александр густелев, борщаговка, путепровод, иван шпилевой, кк, проспект Леся Курбаса, распоряжения, проспект комарова, укртрансмост

понедельник, 18 ноября 2019 г.
18:12
Кличко представил и.о. председателя Голосеевской РГА
18:04
Нардепы от “Слуги народа” попросили раскрыть алгоритм сноса рекламных конструкций в Киеве
17:44
За неделю в Киеве зарегистрировано 803 ДТП
17:28
Руководство Дарницкого района попросили срочно решить проблему с освещением в парке “Позняки”
17:04
Нардеп Цымбалюк попросил Кличко разобраться, почему Киев не рассчитывается за львовские трамваи
16:47
В ЖК “Лавандовый” стартовали особенные скидки на квартиры к черной пятнице
16:24
“Интергал-Буд” поделился третьей социальной историей о жизни в ЖК “Малахит”
16:05
“Киевгаз” снимет показания счетчиков в пяти районах столицы
15:46
Два трамвая на левом берегу Киева до конца недели будут работать в сокращенном режиме (расписание)
15:27
За месяц патрулирования полос общественного транспорта в Киеве выписано штрафов почти на 4,5 млн гривен
15:23
Оппозиционность к Зеленскому дает Кличко шанс на президентских выборах, - эксперт
15:04
Продолжаются работы по возведению ЖК “Урловский-2”
14:46
В Боярке планируют построить станцию очистки воды за 2,22 млн гривен
14:23
Барышевка получила нового начальника полиции
14:06
Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг Киева
13:46
В коммунальную собственность Киева вернули 1,8 гектар земли на Рыбальском острове
Календарь событий