Новости

Китайская корпорация собирается изучить возможность строительства 4-ой линии метро в Киеве

19 мая 2017 г. 17:07

Китайская корпорация собирается изучить возможность строительства 4-ой линии метро в Киеве

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник подписал Меморандум о сотрудничестве с Китайским Консорциумом, в который входят компании “China Railway International Group” и “China Pacific Construction Group”, по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Консорциум выступает в качестве управляющего партнера, имея большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры. Специалисты китайской стороны проведут исследование текущего состояния реализации проекта “Строительство 4-й линии метро в г. Киеве”, рассмотрят технические детали, объем финансовых ресурсов и правовой аспект, благодаря которому проект будет реализован до конца. Также исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование (ТЭО) и смету расходов”, - объяснил Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Также, согласно документу, Консорциум может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме ЕРС (проектирование, закупка и строительство) и выполнять “Проекты” по модели EPC + F (проектирование, закупка, строительство и финансирование). В рамках этого проекта, как сказано в сообщении, Консорциум планирует оказывать помощь Киевской мэрии в привлечении средств от китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая и реализовывать крупные инфраструктурные проекты.

Меморандум подписали в рамках рабочего визита украинской правительственной делегации в Пекин для участия в Форуме международного сотрудничества “Один пояс, один путь”.

Напомним, ранее сообщалось, что столица собирается презентовать в Китае инвестиционные проекты, связанные со строительством Подольско-Воскресенского моста, 4-ой ветки метро, Шулявского путепровода и Tram Train.

Подробнее: Киевская делегация повезет на презентацию в Пекин 4 инвестиционных проекта

Напомним также, что представители китайских инфраструктурных корпораций выразили заинтересованность в строительстве четвертой ветки метро в Киеве, в том числе Подольско-Воскресенского моста в конце марта 2017 года.

Читайте: Китайцы проявили интерес к строительству метро на Троещину в Киеве - КГГА

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, меморандум, китайская корпорация, строительство 4 ветки метро, николай поворозник, договор, исследование