среда, 1 апреля 2020 г.

“Киевзеленстрой” заказал за 42 млн гривен благоустройство озера в недавно открытом после капремонта парке

“Киевзеленстрой” заказал за 42 млн гривен благоустройство озера в недавно открытом после капремонта парке

КО “Киевзеленстрой” заключило договор на расчистку и благоустройство озера в парке Отрадный в Соломенском районе. За эти услуги 42,2 млн гривен должны отдать компании ООО “Строймонтажсервис 1”, принадлежащей бывшему “регионалу”, депутату Черновицкого облсовета Александру Гандзюку. И хотя компания много раз фигурировала в судебных тяжбах и накопила многотысячные долги, она является одним из самых крупных подрядчиков “Киевзеленстроя”. Примечательно, что более выгодное предложение в тендере было отклонено.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 28 ноября 2018 года КО “Киевзеленстрой” (*) заключил договор с ООО “Строймонтажсервис 1” (**) на расчистку и благоустройство озера в парке Отрадный в Соломенском районе. Стоимость соглашения составила 42,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до конца 2019 года подрядчик должен осуществить подготовительные и берегоукрепительные работы, а на заключительном этапе благоустроить территорию. Благоустройство должно включить обустройство пешеходных дорожек из ФЭМ-покрытия и посев газонов. Примечательно, что согласно календарному плану, посевом газонов подрядчик будет заниматься с приходом холодов - в октябре-декабре следующего года.

Примечательно, что парк Отрадный, в котором “Киевзеленстрой” собирается благоустраивать озеро, был открыт после капитального ремонта в июне текущего года.

Подробнее: Кличко открыл обновленный парк “Отрадный” в Соломенском районе столицы

Кроме ООО “Строймонтажсервис 1” в тендере принимали участие еще две компании - ООО “Силарк” с самым дорогим предложением и ООО “Гарнет Инк”, которое готово было выполнить работы дешевле всех. Однако, предложение последнего было отклонено тендерным комитетом из-за якобы неправильно-оформленной банковской гарантии, непредоставления антикоррупционной программы, а также отсутствия обоснования технических возможностей.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Строймонтажсервис 1” основана в Киеве в 2009 году Андреем, Александром и Аллой Гандзюками. Алла и Андрей Гандзюки прописаны в одной столичной квартире, а Александр - в Новоднестровске Черновицкой области. Последний в 2012-2015 годах года был депутатом Черновицкого облсовета от Партии регионов. Директором фирмы числится Михаил Палик, а подписантом упомянутый Андрей Гандзюк.

За последние три года компания являлась фигурантом 12 судебных дел. В частности, согласно решению Печерского райсуда 2016 года, ПАО “Укргидроэнерго” в 2010-2015 годах отдавало подряды подконтрольному себе ООО “Строймонтажсервис 1” по значительно завышенным ценам.

По данным Zакупівлі, компания ООО “Строймонтажсервис 1” по результатам гостендеров заключило 12 договоров на общую сумму 360 млн гривен. Самым крупным его заказчиком является ПАО “Укргидроэнерго” (166 млн гривен), на втором месте по количеству отданных денег этой компании - КО “Киевзеленстрой” (124,8 млн гривен).

В июне 2018 года, как писала KV, КО “Киевзеленстрой” заключил договор с ООО “Строймонтажсервис 1” на 25,87 млн гривен на проведение капитального ремонта парка с водными объектами вдоль проспекта Ватутина.

Подробнее: Капремонт парка на проспекте Ватутина проведет ООО “Строймонтажсервис 1” за 25,8 млн гривен

Напомним, что по состоянию на октябрь этого года в парке Потапова в Святошинском районе Киева работники КО “Киевзеленстрой” установили 20 лавочек и 20 урн. Без монтажа и доставки на эти объекты благоустройства было потрачено в целом 133,9 тыс. гривен, что примерно в два раза дороже по сравнению с рыночными ценами. Но это только частичка от всех финансовых махинаций руководства КО “Киевзеленстрой”. В 2016-2017 годы должностные лица КО наладили преступную схему по разворовыванию бюджета в особо крупных размерах - почти на 54 млн гривен.

Читайте: “Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета

Также напомним, что Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) своим приказом внес изменения в финплан КО “Киевзеленстрой” на 2018 год. В обновленном финплане ожидаемые доходы предприятия уменьшены с 17 до 11 млн гривен. В КП это объяснили тем, что КП “Киевтеплоэнерго” не хочет заказывать у коммунального объединения озеленение и благоустройство своих территорий, как это делало ПАО “Киевэнерго”. Ну, и между прочим, новым финпланом “Киевзеленстрою” увеличили объем ассигнований из столичного бюджета на 172 млн гривен.

Читайте: КО “Киевзеленстрой” подкинут денег на зимнее озеленение и орошение

Обязанности руководителя КО “Киевзеленстрой” с 27 апреля 2018 исполняет Наталья Белоусова. Генеральным директором этого предприятия с июля 2016 по май 2018 года работал Михаил Наконечный. Он был уволен мэром Киева 27 апреля 2018 года.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

** ТОВ "Будмонтажсервіс І” (код ЄДРПОУ: 35876701)

*** ТОВ “Гарнет Інк” (код ЄДРПОУ: 41052432)

**** ТОВ “Сіларк” (код ЄДРПОУ: 38606332)

Фото: Funtime

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, закупки, соломенский район, благоустройство, озеро, наталья белоусова, ко киевзеленстрой, александр гандзюк, андрей гандзюк, алла гандзюк, парк отрадный, ооо будмонтажсервіс і, ооо гарнет инк, ооо силарк, черновицкий облсовет

вторник, 31 марта 2020 г.
21:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
20:04
Как долго длиться карантину, мнения в правительстве разделились
19:52
Пальчевский обвинил медицинскую мафию и Радуцкого в сокрытии правдивой картины об эпидемии COVID-19
19:44
В Бориспольской больнице перепрофилируют неврологическое отделение в инфекционное (видео)
19:25
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
19:05
Завтра, 1 апреля, на участке Голосеевского проспекта в Киеве ограничат движение транспорта
18:43
Столичные власти обустроили две базы для обсервации возвращающихся из-за границы
18:24
На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)
18:01
Нардеп Бабенко призвал распустить парламент за принятие закона “о рынке земли”
17:43
Возведение ЖК "Подол Град Vintage” продолжается в штатном режиме, - Edelburg Development
Календарь событий
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
31 марта 2020 г. 19:30
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
Работники амбулатории на столичном Подоле пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в условиях возможного заражения коронавирусом. Данные “Киевпастранса” о закупках подвижного состава общественного транспорта в разы отличаются от данных из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА). Активисты возмущены строительством ЖК “Ехо Парк”, которое ведет компания BD Holding на территории Вумивского леса по ул. Большая Кольцевая, 9. В доме №3 по бул. Дружбы народов пообещали возобновить отключенное из-за долгов горячее водоснабжение, ссылаясь на мораторий на отключение комуслуг во время карантина. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
31 марта 2020 г. 12:00
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото слева внизу) отказался выносить на обсуждение и голосование депутатского корпуса проект решения, призванный поддержать киевских и украинских товаропроизводителей в период карантина и после его окончания, чтобы спасти экономику во время кризиса. При том, что документ был поддержан профильной комиссией горсовета и депутаты проголосовали за включение этого документа в повестку дня заседания от 26 марта 2020 года, неожиданно всплыл “негативный правовый вывод”. Такие выводы члены провластной фракции Киевсовета “Солидарность”, отметим, обычно “отклоняют пачками”, а Прокопив просто закрыл заседание.  По словам соавтора документа (члена бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Левина), он больше не будет “без толку носиться” по столичному горсовету с идеей поддержки местной промышленности. Депутат передал данный проект решения в Верховную Раду “Зе-команде” с рекомендацией принять в виде закона.