вторник, 2 июня 2020 г.

Из-за КП “Киевтеплоэнерго” коммунальное объединение “Киевзеленстрой” недополучит 6 млн гривен дохода

Из-за КП “Киевтеплоэнерго” коммунальное объединение “Киевзеленстрой” недополучит 6 млн гривен дохода

Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) своим приказом внес изменения в финплан КО “Киевзеленстрой” на 2018 год. В обновленном финплане ожидаемые доходы предприятия уменьшены с 17 до 11 млн гривен. В КП это объяснили тем, что КП “Киевтеплоэнерго” не хочет заказывать у коммунального объединения озеленение и благоустройство своих территорий, как это делало ПАО “Киевэнерго”. Ну, и между прочим, новым финпланом “Киевзеленстрою” увеличили объем ассигнований из столичного бюджета на 172 млн гривен.

Об этом KV стало известно из приказа Департамента коммунальной собственности КГГА №440 от 8.10.2018 года, которым внесены соответствующие изменения в финансовый план КО "Киевзеленстрой" (*) на 2018 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно пояснительной записке к документу, в текущем году "Киевзеленстрой" планировало получить 17 млн гривен дохода (с НДС) от реализации продукции. Затраты по себестоимости планировались на уровне 20,3 млн гривен, а административные расходы - в сумме 41,7 млн гривен.

Также отмечается, что большую часть дохода должны были дать услуги по озеленению и благоустройству территории, которые "Киевзеленстрой" предоставлял ПАО "Киевэнерго" (договор №428/23-15 от 26 августа 2015 года, общая сумма которого договора составила 29,3 млн гривен). Согласно последнему заключенному дополнительному соглашению, КО "Киевзеленстрой" должно было предоставлять вышеуказанные услуги до 30 июня 2018 года. Но, учитывая, что в апреле 2018 года завершилось действие договора города с ПАО "Киевэнерго", а его имущество было передано КП "Киевтеплоэнерго" -  уже с начала 2018 года оплата за предоставленные услуги по озеленению и благоустройству не проводилась. Это, как говорится в документе, существенно повлияло на доходы и расходы КО "Киевзеленстрой".

Таким образом, в финплан внесены следующие изменения:

  • доходы от реализации продукции с 17 млн гривен уменьшены до 11,2 млн гривен;

  • себестоимость реализованной продукции с 20,3 млн гривен уменьшена до 17,5 млн гривен за счет уменьшения материальных затрат (грунт, субстрат, торфосмесь);

  • административные расходы уменьшены с 41,7 млн гривен до 39,7 млн гривен за счет уменьшения расходов на благоустройство территории, а также регистрацию имущества, оформление техпаспортов, выписок из реестров.

Также, по состоянию на 27 июля 2018 года, по сравнению с началом текущего года, "Киевзеленстрой" получил справки об изменениях плана ассигнований. Ими предусмотрено, что бюджетное финансирование КО в 2018 году будет увеличено в части капитального строительства и капитальных вложений на 172,8 млн гривен.

По состоянию на 1 августа 2018 года "Киевзеленстрой" планирует получить 629,6 млн гривен бюджетных ассигнований, в том числе 591,9 млн гривен - на капремонт, капитальное строительство, приобретение спецтехники, и 37,7 млн гривен - на текущее содержание аппарата управления коммунального предприятия.

Ранее KV писала, что в КО “Киевзеленстрой” решили благоустроить 4 городских парка, в которых только в начале этого года провели масштабные капремонты. На дополнительные работы коммунальное объединение потратит около 57 млн бюджетных гривен.

Подробнее: “Киевзеленстрой” потратит 57 млн бюджетных гривен на реконструкцию только что отремонтированных парков

Напомним, что в прошлом году правоохранительные органы заподозрили должностных лиц КО “Киевзеленстрой” в организации преступной схемы и хищении 54 млн гривен. По данным следствия, присваивать бюджетные деньги КО помогали “верные подрядчики”, которые на регулярной основе выигрывали тендеры “Киевзеленстроя”. Всего таких компаний насчитали 13.

Подробнее: Полиция пытается разоблачить аферу КО “Киевзеленстрой” на 54 миллиона гривен

Отметим, что в прошлом году детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) также выяснили, что КО “Киевзеленстрой” значительно переплатило при проведении закупок уборочной техники в 2016-2017 годах. Общая стоимость таких закупок составила около 130 млн гривен. Вся вышеуказанная техника была импортируемой из Европы.

Подробнее: Закупки “Киевзеленстроя” могут вылиться в очередной международный скандал

Напомним, что обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова (на фото). Прежде должность директора этого КО занимал Михаил Наконечный. В апреле 2018 года он был уволен по собственному желанию. Департамент коммунальной собственности КГГА возглавляет Андрей Гудзь.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, наталья белоусова, приказ, ко киевзеленстрой, финплан

вторник, 2 июня 2020 г.
08:51
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:26
Киевские бегуны просят Кличко и правительство разрешить спортивные мероприятия
12:04
Игорь Кушнир: амнистия капитала даст свежую кровь организму экономики
11:46
Сегодня, 2 июня, до вечера будет ограничено движение на одной из улиц столичной Троещины (схема)
11:23
Кличко поручил до конца июня рекламировать Kyiv Smart Card
11:06
В Мироновке на Киевщине разыскивают вандала, разбившего памятную доску в честь матерей погибших воинов АТО (фото)
10:43
Из-за аварии отсутствует вода в нескольких домах на улице Героев Севастополя и Белецкого в Киеве (адреса)
10:26
С начала года патрульные полицейские Киевщины выявили более 1300 пьяных водителей
10:03
Курс валют в Киеве: 2 июня 2020 года
09:46
В Кабмине рассматривают три варианта восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19
09:41
От коронавируса в Украине выздоровели более 10 тысяч человек
09:23
Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры
09:03
МВД обнародовало первые итоги работы системы видеонаблюдения в Киеве
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.