вторник, 28 января 2020 г.

Из-за КП “Киевтеплоэнерго” коммунальное объединение “Киевзеленстрой” недополучит 6 млн гривен дохода

Из-за КП “Киевтеплоэнерго” коммунальное объединение “Киевзеленстрой” недополучит 6 млн гривен дохода

Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) своим приказом внес изменения в финплан КО “Киевзеленстрой” на 2018 год. В обновленном финплане ожидаемые доходы предприятия уменьшены с 17 до 11 млн гривен. В КП это объяснили тем, что КП “Киевтеплоэнерго” не хочет заказывать у коммунального объединения озеленение и благоустройство своих территорий, как это делало ПАО “Киевэнерго”. Ну, и между прочим, новым финпланом “Киевзеленстрою” увеличили объем ассигнований из столичного бюджета на 172 млн гривен.

Об этом KV стало известно из приказа Департамента коммунальной собственности КГГА №440 от 8.10.2018 года, которым внесены соответствующие изменения в финансовый план КО "Киевзеленстрой" (*) на 2018 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно пояснительной записке к документу, в текущем году "Киевзеленстрой" планировало получить 17 млн гривен дохода (с НДС) от реализации продукции. Затраты по себестоимости планировались на уровне 20,3 млн гривен, а административные расходы - в сумме 41,7 млн гривен.

Также отмечается, что большую часть дохода должны были дать услуги по озеленению и благоустройству территории, которые "Киевзеленстрой" предоставлял ПАО "Киевэнерго" (договор №428/23-15 от 26 августа 2015 года, общая сумма которого договора составила 29,3 млн гривен). Согласно последнему заключенному дополнительному соглашению, КО "Киевзеленстрой" должно было предоставлять вышеуказанные услуги до 30 июня 2018 года. Но, учитывая, что в апреле 2018 года завершилось действие договора города с ПАО "Киевэнерго", а его имущество было передано КП "Киевтеплоэнерго" -  уже с начала 2018 года оплата за предоставленные услуги по озеленению и благоустройству не проводилась. Это, как говорится в документе, существенно повлияло на доходы и расходы КО "Киевзеленстрой".

Таким образом, в финплан внесены следующие изменения:

  • доходы от реализации продукции с 17 млн гривен уменьшены до 11,2 млн гривен;

  • себестоимость реализованной продукции с 20,3 млн гривен уменьшена до 17,5 млн гривен за счет уменьшения материальных затрат (грунт, субстрат, торфосмесь);

  • административные расходы уменьшены с 41,7 млн гривен до 39,7 млн гривен за счет уменьшения расходов на благоустройство территории, а также регистрацию имущества, оформление техпаспортов, выписок из реестров.

Также, по состоянию на 27 июля 2018 года, по сравнению с началом текущего года, "Киевзеленстрой" получил справки об изменениях плана ассигнований. Ими предусмотрено, что бюджетное финансирование КО в 2018 году будет увеличено в части капитального строительства и капитальных вложений на 172,8 млн гривен.

По состоянию на 1 августа 2018 года "Киевзеленстрой" планирует получить 629,6 млн гривен бюджетных ассигнований, в том числе 591,9 млн гривен - на капремонт, капитальное строительство, приобретение спецтехники, и 37,7 млн гривен - на текущее содержание аппарата управления коммунального предприятия.

Ранее KV писала, что в КО “Киевзеленстрой” решили благоустроить 4 городских парка, в которых только в начале этого года провели масштабные капремонты. На дополнительные работы коммунальное объединение потратит около 57 млн бюджетных гривен.

Подробнее: “Киевзеленстрой” потратит 57 млн бюджетных гривен на реконструкцию только что отремонтированных парков

Напомним, что в прошлом году правоохранительные органы заподозрили должностных лиц КО “Киевзеленстрой” в организации преступной схемы и хищении 54 млн гривен. По данным следствия, присваивать бюджетные деньги КО помогали “верные подрядчики”, которые на регулярной основе выигрывали тендеры “Киевзеленстроя”. Всего таких компаний насчитали 13.

Подробнее: Полиция пытается разоблачить аферу КО “Киевзеленстрой” на 54 миллиона гривен

Отметим, что в прошлом году детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) также выяснили, что КО “Киевзеленстрой” значительно переплатило при проведении закупок уборочной техники в 2016-2017 годах. Общая стоимость таких закупок составила около 130 млн гривен. Вся вышеуказанная техника была импортируемой из Европы.

Подробнее: Закупки “Киевзеленстроя” могут вылиться в очередной международный скандал

Напомним, что обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова (на фото). Прежде должность директора этого КО занимал Михаил Наконечный. В апреле 2018 года он был уволен по собственному желанию. Департамент коммунальной собственности КГГА возглавляет Андрей Гудзь.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, наталья белоусова, приказ, ко киевзеленстрой, финплан

вторник, 28 января 2020 г.
20:45
С 1 апреля 2020 года в Украине планируется ввести электронные больничные
20:38
ТРЦ Gulliver дарит две пары билетов на концерт легендарных Uriah Heep
20:19
На Киевщине на взятке 5 тысяч гривен задержали сотрудника Броварского отдела полиции
20:06
Только 3,5% ОСМД считают свой дом энергоэффективным - опрос
19:47
Власти Киева передали Национальному президентскому оркестру земельный участок и здание на Подоле
19:34
Экс-заведующего отделения “Охматдета” подозревают в списании препаратов крови на сумму 1 млн гривен
19:24
На видео встречи неформальной парламентской “группы Павлюка” засветились трое “слуг народа”, избранных на Киевщине
19:06
В столичном метро уже более 100 миллионов поездок оплачено бесконтактными банковскими картами и гаджетами
18:44
Капремонт пешеходного моста возле кинотеатра “Лейпциг” обещают завершить до конца мая 2020 года (фото, видео)
18:25
Главу столичного горздрава попросили организовать детский травмпункт на Дарнице
18:02
В Печерском районе Киева из-за аварии почти 60 жилых домов остались без горячего водоснабжения (адреса)
17:43
Владимир Прокопив предложил нардепам Верховной Рады протестировать систему голосования Киевсовета
17:24
В Киеве 28 и 29 января ожидается ухудшение погодных условий
17:03
В Киеве из-за гриппа и ОРВИ начали приостанавливать учебный процесс в школах
16:44
“Киевгаз” проводит техобслуживание в пяти районах Киева
16:25
С 1 апреля в Киеве планируют изменить стоимость и виды проездных на общественный транспорт (документ)
Календарь событий
Максим Бахматов: “Важно понять, кто работает эффективно или неэффективно, кого оставить, а кого уволить”
28 января 2020 г. 12:00
Максим Бахматов: “Важно понять, кто работает эффективно или неэффективно, кого оставить, а кого уволить”
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) долгие годы не анализировали эффективность/неэффективность своей собственной работы и работы многочисленных коммунальных предприятий. Сейчас стоит задача внедрить четкие стандарты и жестко контролировать их выполнение. Городские власти сейчас усиленно работают над тем, чтобы транспорт в Киеве окончательно не встал, ведь коллапс может случиться в самое ближайшее время. При этом, кардинально решить проблему “уставших мостов” и, например, демеркуризации территории завода “Радикал” можно только совместно с центральной государственной властью, а такого сотрудничества не происходит. Об этом и многом другом в интервью KV рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов (на фото).