Новости

"Киевводоканал" делает "заначки" под асфальтом

12 сентября 2017 г. 11:27

"Киевводоканал" делает "заначки" под асфальтом

На ближайшее заседание Киевсовета будет выноситься проект решения, разрешающий "Киевводоканалу" списать и сдать на металлолом старую водопроводную сеть на ул. Семашко. Однако предприятие сдавать вторсырье и отдавать деньги в бюджет не собирается: в "Киевводоканале" утверждают, что трубы невозможно извлечь из-под асфальта. В комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК верят.

Как сообщает корреспондент KV, 11-го сентября постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса согласовала проект решения "О демонтаже и списании основного средства, которое относится к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева" (№08/231-1725/ПР от 31.07.2017).

Проектом решения дается разрешение ООО "Альянс-экопроект" на демонтаж "основного средства", а ЧАО "Киевводоканал" - на его списание. "Основным средством" является старая водопроводная сеть по улице Семашко длиной 248 м - это чугунные трубы 30 см в диаметре.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что при строительстве торгово-офисного комплекса на углу просп. Победы и ул. Семашко ООО "Альянс-экопроект" проложило новую водопроводную сеть. Эту сеть предприятие уже передало в коммунальную собственность (распоряжение от 31.01.2017), откуда она перешла во владение и пользование "Киевводоканала".

Проект решения гласит, что ЧАО "Киевводоканал" должно пригодное оборудование оприходовать, а непригодное сдать на металлолом и вырученные деньги перечислить в городской бюджет. Но на заседании комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК выяснилось, что едва ли столичная казна что-то с этого получит.

Читайте: Дело о 8 тысячах тонн металла. Столичные депутаты хотят разобраться, как “Киевэнерго” распродает коммунальное имущество

Представитель "Киевводоканала" пояснил, что большая часть водопровода находится под асфальтовым покрытием дороги, так что демонтировать ее считают нецелесообразным. Задвижки и прочие составляющие, которые можно будет извлечь, продолжат использовать, но не сами трубы.

Отметим, что в приложении к проекту решения эту водопроводную сеть оценили в 15 386 гривен. Эту сумма (если она верно определена) останется под асфальтом. Вот только останется ли? У членов комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК никаких вопросов не возникло.

Напомним ЧАО “Киевводоканал” с апреля 2016 года возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Новицкий.

Читайте: Деньги на реконструкцию мусорного полигона в Подгорцах при Новицком разворовывались

Фото: veroyatno.com.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, заседание, проект решения, киевводоканал, металлолом, водопроводная сеть