Новости

Киевсовет в первом чтении утвердил план своей работы на 2017 год

23 марта 2017 г. 19:26

Киевсовет в первом чтении утвердил план своей работы на 2017 год

Депутатам столичного горсовета удалось утвердить план своей работы на 2017 год только в первом чтении. Фракции “Свобода” и “Самопомощь” не позволили проголосовать за документ в целом, пока в нем есть пункты о согласовании очевидно незаконных детальных планов территории (ДПТ) столицы. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото) убежден, что противоречие действующему Генплану и отсутствие Стратегии развития Киева - не помеха для утверждения “правильных” ДПТ .

Об этом KV узнала в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутатский корпус взял за основу проект решения №08/231-546/ПР от 24.02.2017 года “Об утверждении плана работы Киевсовета на 2017 год”.

По словам замглавы городского председателя-секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, основными задачами депутатов в этом году станут:

  • внесение изменений в Порядок размещения рекламы в столице и Концепции развития внешней рекламы Киева;
  • корректировка столичного бюджета и Программы социально-экономического развития на 2017 год;
  • продолжение реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА) и стимулирование деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД);
  • утверждение Стратегии развития Киева до 2025 года и новой редакции Устава территориальной общины Киева;
  • разработка нового Кодекса этики депутата Киевсовета;
  • рассмотрение Антикоррупционной программы Киевской горгосадминистрации (КГГА) и прочее.

Читайте: Пыль в глаза: “Реальную” Антикоррупционную программу Киева в КГГА даже еще не начали разрабатывать

При этом, глава фракции “Свобода” Юрий Сиротюк, подчеркнул, что в плане работы Киевсовета есть уйма пунктов об утверждении киевских ДПТ, в то время, как утверждение нового Генерального плана столицы стоит лишь в третьем квартале 2017 года.

Сиротюк предложил депутатам до согласования Киевсоветом Генплана-2025 не рассматривать ДПТ, не соответствующие действующей градостроительной конституции Киева. 

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности

В свою очередь, глава фракции “Самопомощь” Сергей Гусовский настаивал на полном исключении рассмотрения всех 78-ми ДПТ из Плана работы Киевсовета на 2017 год.

“Мы должны исключить из плана все пункты по утверждению ДПТ, иначе всевозможные спекуляции и манипуляции будут продолжаться. То, что мы видим - это клаптиковая застройка без актуального Генплана и Стратегии развития Киева. Столица продолжает застраиваться, и, с точки зрения качества жизни, каждый новый день в Киеве, хуже предыдущего”, - заявил депутат.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

Однако стремления и Сиротюка, и Гусовского Владимира Прокопива явно не порадовали.

По его словам, решение об утверждении Программы обновления градостроительной документации Киевсовет не принял, а без него главархитектура, дескать, не сможет заключить ни одного нового договора на разработку ДПТ.

“В списке тех ДПТ, утверждение которых есть в плане на 2017 год, есть те, к которым нет абсолютно никаких претензий ни у киевлян, ни у депутатов. Такие ДПТ не предусматривают ни одной новой постройки”, - возразил секретарь Киевсовета.

Читайте: В Киеве почти не финансируют разработку градостроительной документации из горбюджета

В результате, правки глав фракций “Самопомощь” и “Свобода” не набрали необходимого количества голосов, а весь План работы Киевсовета на 2017 год “прошел” только в первом чтении.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, план работы, дпт, бса, генплан, стратегия развития, самопомощь, свобода, владимир прокопив, юрий сиротюк, сергей гусовский