понедельник, 25 марта 2019 г.

Киевляне возмущены ограничением доступа к Русановскому озеру

Киевляне возмущены ограничением доступа к Русановскому озеру

Жители Днепровского района столицы жалуются на то, что им ограничили доступ к Русановскому озеру. Причиной этому - ограждение забором территории по ул. Садовой, 14-А, которой в конце февраля этого года был присвоен статус сквера. Депутат Киевсовета Михаил Будилов обратился в КГГА с просьбой провести обследование участка.

Об этом идет речь в материале KV Затишье перед выборами. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-10 марта 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция “ВО “Свобода”) в своем депутатском обращении сообщил директору Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петру Оленичу и и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталье Белоусовой об ограничении доступа к Русановскому озеру.

К депутату обратились жители Днепровского района, которые рассказали, что территория по ул. Садовая, 14-А ограждена забором, который ограничивает доступ к Русановскому озеру. Депутат также напомнил, что соответствующим решением Киевсовета от 28 февраля 2019 года этому участку был присвоен статус сквера.

Михаил Будилов попросил Петра Оленича и Наталью Белоусову провести обследование указанного участка и предоставить ему копию акта-обследования.

Ранее, как сообщала KV, был ограничен доступ к озеру Королек на Позняках. Местные жители были возмущены, что неизвестные сделали там платный вход и предлагают услуги рыбалки. А в ноябре 2018 года КП “Плесо” и ООО “Империалс-Строй” подписали договор на расчистку и благоустройство этого, по сути “частного” озера.

Читайте: В КП “Плесо” хотят потратить под 1,5 млн бюджетных гривен на расчистку “частного” озера

Похожая ситуация произошла и с участком в прибрежной зоне Днепра по адресу ул. Нижний Вал, 67, который оградили забором. Как сообщала KV, по этому адресу размещено временное сооружение некой организации “River Port Kyiv”. В Киеве это место известно, как ночной клуб. Согласно данным Государственного земельного кадастра, земельный участок не сформирован, а в соответствии с Генпланом Киева - является зоной прибрежных защитных полос. Киевсовет же не принимал решения о ее передачи в собственность или пользование. Реагируя на эту ситуацию, КП “Киевблагоустройство” провело соответствующую проверку и выявило по указанному адресу капитальное сооружение и летнюю площадку. В настоящее время от ночного клуба ожидают предоставления разрешительных документов, в противном случае летнюю площадку коммунальщики планируют демонтировать.

Читайте: КП “Киевблагоустройство” планирует демонтировать летнюю площадку ночного клуба в прибрежной защитной полосе на Подоле

На Русановской набережной, 3-А также захотели использовать выгодное место под строительство. Так, неизвестные там обустроили строительную площадку и обнесли ее забором. По мнению местных жителей, на набережной ведется строительство с нарушением установленных прибрежных защитных полос, которое угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему.

Читайте: Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

Отметим, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. Директор Департамента земельных ресурсов КГГА - Петр Оленич. Вопросы благоустройства и природной среды Киева, включая озеленение курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Google Maps

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, рейтинг, обращение, петр пантелеев, дмитрий белоцерковец, михаил будилов, наталья белоусова, петр оленич, ко киевзеленстрой, киевсовета, русановское озеро, ул садовая 14а

понедельник, 25 марта 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 марта 2019
воскресенье, 24 марта 2019 г.
18:01
Более половины жителей Киевщины считают состояние своего здоровья хорошим - результаты опроса
17:04
Перевозчики Борисполя отказались выводить свои автобусы на маршруты
16:11
Антимонопольный комитет решил изучить ситуацию с нехваткой детских садов и школ в Киеве
15:02
При взрыве в квартире на проспекте Науки погиб разыскиваемый за резонансное убийство водителя BlaBlaCar (фото, видео)
14:08
Жители Белой Церкви жалуются на работу лотерейного клуба “Космолот” (видео)
13:02
В Киевском зоопарке утверждают, что статуи бизона и львов пытались распилить на цветмет еще в октябре 2018 года
12:07
Киевлянин в собственной квартире оборудовал подпольную теплицу для выращивания конопли (фото)
11:12
НКРЭКУ оштрафовала “Киевоблгаз” и обязала сделать перерасчет потребления газа
10:10
Национальную киностудию имени Александра Довженко вновь возглавил Олесь Янчук
09:04
На проспекте Науки в Киеве в результате взрыва в квартире погиб мужчина
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 марта 2019
суббота, 23 марта 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 24 марта пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:06
Киевским школам рекомендуют продлить на один день весенние каникулы (документ)
Календарь событий