воскресенье, 18 августа 2019 г.

Киевляне возмущены ограничением доступа к Русановскому озеру

Киевляне возмущены ограничением доступа к Русановскому озеру

Жители Днепровского района столицы жалуются на то, что им ограничили доступ к Русановскому озеру. Причиной этому - ограждение забором территории по ул. Садовой, 14-А, которой в конце февраля этого года был присвоен статус сквера. Депутат Киевсовета Михаил Будилов обратился в КГГА с просьбой провести обследование участка.

Об этом идет речь в материале KV Затишье перед выборами. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-10 марта 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция “ВО “Свобода”) в своем депутатском обращении сообщил директору Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петру Оленичу и и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталье Белоусовой об ограничении доступа к Русановскому озеру.

К депутату обратились жители Днепровского района, которые рассказали, что территория по ул. Садовая, 14-А ограждена забором, который ограничивает доступ к Русановскому озеру. Депутат также напомнил, что соответствующим решением Киевсовета от 28 февраля 2019 года этому участку был присвоен статус сквера.

Михаил Будилов попросил Петра Оленича и Наталью Белоусову провести обследование указанного участка и предоставить ему копию акта-обследования.

Ранее, как сообщала KV, был ограничен доступ к озеру Королек на Позняках. Местные жители были возмущены, что неизвестные сделали там платный вход и предлагают услуги рыбалки. А в ноябре 2018 года КП “Плесо” и ООО “Империалс-Строй” подписали договор на расчистку и благоустройство этого, по сути “частного” озера.

Читайте: В КП “Плесо” хотят потратить под 1,5 млн бюджетных гривен на расчистку “частного” озера

Похожая ситуация произошла и с участком в прибрежной зоне Днепра по адресу ул. Нижний Вал, 67, который оградили забором. Как сообщала KV, по этому адресу размещено временное сооружение некой организации “River Port Kyiv”. В Киеве это место известно, как ночной клуб. Согласно данным Государственного земельного кадастра, земельный участок не сформирован, а в соответствии с Генпланом Киева - является зоной прибрежных защитных полос. Киевсовет же не принимал решения о ее передачи в собственность или пользование. Реагируя на эту ситуацию, КП “Киевблагоустройство” провело соответствующую проверку и выявило по указанному адресу капитальное сооружение и летнюю площадку. В настоящее время от ночного клуба ожидают предоставления разрешительных документов, в противном случае летнюю площадку коммунальщики планируют демонтировать.

Читайте: КП “Киевблагоустройство” планирует демонтировать летнюю площадку ночного клуба в прибрежной защитной полосе на Подоле

На Русановской набережной, 3-А также захотели использовать выгодное место под строительство. Так, неизвестные там обустроили строительную площадку и обнесли ее забором. По мнению местных жителей, на набережной ведется строительство с нарушением установленных прибрежных защитных полос, которое угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему.

Читайте: Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

Отметим, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. Директор Департамента земельных ресурсов КГГА - Петр Оленич. Вопросы благоустройства и природной среды Киева, включая озеленение курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Google Maps

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, рейтинг, обращение, петр пантелеев, дмитрий белоцерковец, наталья белоусова, петр оленич, михаил будилов, ко киевзеленстрой, киевсовета, русановское озеро, ул садовая 14а

воскресенье, 18 августа 2019 г.
16:01
Сбежавший от правоохранителей в аэропорту “наркобарон” был задержан и экстрадирован в Израиль
15:06
В столичной акватории Днепра появилось 56 отмелей, которые в скором времени могут стать островами
14:02
Госстат снова зафиксировал в Киеве снижение цен на 1%
13:08
Владельцы исторической усадьбы Вертипороха на столичном Подоле подали заявку на заключение охранного договора
12:05
На аэродроме “Белая Церковь” на 20% увеличилось количество авиационных операций
11:03
Кличко установил директору Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксане Колтик 36% надбавку к окладу
10:04
На улице Пушкинской в Киеве до 30 сентября ограничили движение транспорта
09:07
Около детского сада в Соломенском районе Киева мужчина зарезал жену и перерезал себе горло (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 августа 2019
суббота, 17 августа 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 18 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:06
Прокуратура Киева и СБУ провели задержание группы “черных регистраторов” (фото)
16:34
В ночь на 18 и 19 августа один из киевских троллейбусных маршрутов будет работать в сокращенном режиме
16:04
Кличко: в городе обновляются зоны отдыха, где устанавливают спортивные площадки и тренажеры (видео)
15:11
На пешеходный мост в Киеве уложили бетонные плиты (фото)
14:09
Завтра, 18 августа, на двух улицах в Дарницком районе Киева ограничат движение транспорта (карта)
Календарь событий