Новости

Киевляне просят переименовать улицу Суворова на Павла Шеремета

23 июля 2016 г. 13:28

Киевляне просят переименовать улицу Суворова на Павла Шеремета

Киевляне предлагают переименовать улицу Суворова в Киеве на улицу Павла Шеремета. На данный момент петиция собрала 77 голосов, при необходимых 10 000. И это при том, что улица уже переименована Киевсоветом в честь одного из деятелей времен УНР 1918-19 годов.

Об этом KV стало известно из петиции на сайте Киевского городского совета.

"Павел Шеремет был одним из руководителей онлайн-издания "Украинская правда", редакция которой находится по адресу ул. Суворова, 4/6. По этому же адресу также находится свободное пространство и коворкинг #MediaHub, в котором Павел Шеремет в течение последнего года вместе с коллегами проводил школу журналистки "Украинской правды", а также редакция Громадського ТВ, Следствие Инфо, ГО "Центр UA", Центр противодействия коррупции", - говорится в тексте.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Автор петиции отмечает, что именно на этой улице Павла Шеремета можно было увидеть практически ежедневно.

"Именно здесь (ул.Суворова, - ред.) расположено максимальное количество медийщиков и общественных активистов, для которых будет большой честью работать на улице им. Павла Шеремета, исповедуя его принципы и ценности делать все возможное для защиты и развития свободы слова в Украине", - отмечается в петиции.

Отметим, что улица Суворова уже официально переименована: 7 июля депутаты Киевсовета присвоили ей имя Михаила Омельяновича-Павленко (1878-1952), военного деятеля времен УНР. Переименование состоялось в одном "комплекте" с присвоением Московскому проспекту имени Степана Бандеры.

Как сообщала KV, 20 июля, в результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет. По предварительным данным, в автомобиле сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Читайте: Киевляне проголосовали за переименование бульвара Лепсе в бульвар Гавела

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: киевсовет, петиция, новости киева, павел шеремет, суворов, переименование улиц