Новости

Киевляне проголосовали за переименование бульвара Лепсе в бульвар Гавела

13 июля 2016 г. 13:54

Киевляне проголосовали за переименование бульвара Лепсе в бульвар Гавела

В Киеве сегодня, 13 июля, завершилось общественное обсуждение на онлайн-голосование за проект решения о переименовании бульвара Ивана Лепсе в честь выдающегося чешского диссидента, писателя и политика Вацлава Гавела.

Об этом KV стало известно результатов голосования на сайте Киевской горгосадминистрации (КГГА).

За переименование высказалось большинство проголосовавших. Всего в голосовании приняли участие 5429 человек "За" переименование высказались 3414 человек. "против" - 2005.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

По информации "Радио Свобода", в компании Kitsoft, разработавшей сайт КГГА, сообщили о начале проверки голосов,за петицию. Поводом стали сообщения о том, что в последний день голосования количество противников переименования резко выросло.

В Kitsoft заявили, что "накрутку", если она имела место, можно будет установить, поскольку сохраняется информация о том, с каких IP-адресов и браузеров были поданы голоса.  Также разработчики заявили, что следят за ходом спорных голосований на сайте КГГА, таких, где количество "за" и "против" равно и сохраняется высокая конкуренция.

Как сообщала KV, столичные власти предлагают киевлянам предлагают обсудить переименование бульвара Дружбы народов в бульвар Николая Михновского. Обсуждение продлится до 5 сентября.

Читайте: На сайте Киевсовета зарегистрированы 4 петиции против переименования Московского проспекта

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, переименование, кгга, бульвар лепсе