Новости

“Киевавтодор” планирует второй раз за полгода заасфальтировать мост Патона

19 апреля 2017 г. 18:45

“Киевавтодор” планирует второй раз за полгода заасфальтировать мост Патона

КК “Киевавтодор” 13 апреля объявила тендер на текущий ремонт с укладыванием тонкослойного покрытия на мосту им. Е.О. Патона. Ожидаемая стоимость закупки составляет 8 577 000 гривен. Аукцион запланирован на 20 июня. Участники могут подать свои тендерные предложения до 15 мая, а обжаловать условия закупки - до 11 мая.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

Согласно объявлению, “Киевавтодором” запланировано укладывание тонкослойного покрытия из литых эмульсионно-минеральных смесей и нанесение разметки на всю длину моста им. Е.О. Патона. Все эти работы планируется выполнить за 2 месяца.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Гарантия на тонкослойное покрытие должна составить 3 года, а на горизонтальную дорожную разметку (нанесенную двухкомпонентным холодным пластиком) - 1 год.

Отметим, что не далее как полгода назад “Киевавтодор” уже проводил ремонт покрытия на мосту Патона. Работы были начаты с ямочного ремонта еще в марте 2016 года, а закончены средним ремонтом (смена покрытия на всей дороге) в октябре 2016 года. Всего, по сообщению пресс-службы “Киевавтодора” площадь ремонта составила 33 000 кв.м.

К марту “Киевавтодору” пришлось проводить работы по гарантийному восстановлению дорожной разметки, которая стерлась за несколько месяцев.

Напомним, в этом году КП “Киевгорсвет” также заменит и модернизирует конструкции и оборудование сети архитектурно-декоративного освещения моста Патона через Днепр.

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Майзеля (на фото слева), выполнение работ на мосту Патона в рамках капитального ремонта позволит привести освещение в надлежащее состояние и улучшит благоустройство территории, которая станет прекрасным местом отдыха.

Как ранее сообщала KV, ремонтные работы также проходят на мосту Метро через Русановский канал, соединяющий Русановскую набережную с ул. Раисы Окипной. До 30 апреля в Киеве этом мосту в круглосуточном режиме будет ограничено движение транспорта в первой полосе движения в связи с тем, что на мосту круглосуточно будут проводить работы по очистке и покраске перильного ограждения на тротуаре моста.

Напомним также, согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год, суммарные затраты на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2017 году составят 1,13 млрд гривен.

Отметим, мэр Киева Виталий Кличко не раз обещал, что Подольско-Воскресенский мост будет достроен в 2019 году.

Читайте: “Киевавтодор” планирует потратить почти 100 млн гривен на капремонт путепровода на бульваре Лепсе

Напомним, с 15 апреля 2015 КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев (на фото справа).

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевавтодор, ремонт, мост патона, александр густелев, сергей майзель