Новости

“Киевавтодор” обвинил Госаудитслужбу в распространении необоснованной информации

20 марта 2017 г. 17:24

“Киевавтодор” обвинил Госаудитслужбу в распространении необоснованной информации

В КК “Киевавтодор” уверяют, что информация в СМИ о нарушениях финансового характера, выявленных на предприятии в ходе ревизии, является преждевременной, так как учитывает лишь возможные риски в результате проведения открытых торгов. Корпорация обратилась в суд, с целью доказать необоснованность обвинений.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор”.

В Киевавтодоре” информируют, что в СМИ распространяется информация относительно итогов ревизии Госаудитслужбы финансово-хозяйственной деятельности корпорации за несколько предыдущих лет, в рамках которой, по мнению Госаудитслужбы, были выявлены финансовые нарушения (документы получены 20.02.2017 года).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“КК “Киевавтодор” сообщает, что выводы о нарушениях финансового характера являются преждевременными, так как результаты ревизии Госаудитслужбы базируются на основании возможных рисков по результатам открытых тендерных торгов”, - сказано в сообщении.

В свою очередь, руководство КК “Киевавтодор” направило возражения, которые вообще были отклонены.

“На сегодняшний день “Киевавтодор” доказывает необоснованность и беспочвенность обвинений со стороны Госаудитслужбы в Окружном административном суде Киева (исковое заявление от 02.03.2017)”, - сообщает пресс-служба корпорации.

О ходе и решениях судебных заседаний обещают информировать общественность в обязательном порядке.

Напомним, сегодня стало известно, что работники отдела организации дорожного движения управления превентивной деятельности столичной полиции совместно с представителями дорожных, коммунальных, железнодорожных организаций провели обследование киевских дорог, в ходе которого было составлено 11 протоколов.

Читайте: Полицейские "наградили" коммунальщиков протоколами за ужасное состояние столичных дорог (фото)

Тем не менее, судя по финансовому отчету КК “Киевавтодор” за 2016 год и публичных отчетов перед киевлянами гендиректора корпорации, на предприятии все хорошо.  

Читайте: КК “Киевавтодор”. Все хорошо, кроме дорог

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, Киевавтодор, Госаудитслужба, ревизия, финансовые нарушения, преждевременность, необоснованность, суд