Новости

Полицейские "наградили" коммунальщиков протоколами за ужасное состояние столичных дорог (фото)

20 марта 2017 г. 14:46

Полицейские "наградили" коммунальщиков протоколами за ужасное состояние столичных дорог (фото)

Со 2 по 13 марта работники отдела организации дорожного движения управления превентивной деятельности столичной полиции совместно с представителями дорожных, коммунальных, железнодорожных организаций провели обследование киевских дорог, в ходе которого было составлено 11 протоколов. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы столичной полиции. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сотрудники управления превентивной деятельности полиции Киева в течении рабочей недели осмотрели 418 км улиц и дорог, на которых были обнаружены наиболее деформированные участки дорожного покрытия. 

Сообщается, что с целью улучшения состояния дорог работники полиции отправили 23 информационных письма и 55 предписаний руководству Киевской горгосадминистрации (КГГА) и другим должностным лицам городских предприятий и организаций. 

Правоохранители также составили 11 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц дорожно-коммунальных и других организаций за нарушения стандартов обеспечения безопасности дорожного движения. 

Читайте: Пока погода позволяет, киевские дорожники усиленно латают ямы и чистят ливневки (фото)

Кроме того, полицейские инициировали проведение с 13 по 23 марта весенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети столицы и составление соответствующих актов обследования.

Напомним, как ранее сообщала KV, средняя стоимость капитального ремонта 1 кв.м. дорог в Киеве в 2016 году варьировалась от 220 до 300 гривен, в зависимости от типа асфальтобетонного покрытия, конструктива сложности работы и привлечения сопутствующей техники.

Читайте: "Киевавтодор" рассказал, почему в столице плохие дороги

Напомним также, как информировала KV, судя по финансовому отчету КК "Киевавтодор" за 2016 год и публичных отчетов перед киевлянами гендиректора корпорации, на предприятии все хорошо. Объемы ремонтов и капремонтов дорог, их качество, доходность предприятия, его обеспеченность техникой - все растет. При этом, автовладельцы констатируют: "асфальт в Киеве продолжает сходить вместе со снегом".

С этим фактом в "Киевавтодоре" не спорят, но винят во всем лишь бракоделов-подрядчиков и то, что по Киеву ездят фуры, огромный вес которых никто не контролирует.

Подробнее: КК "Киевавтодор". Все хорошо, кроме дорог

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, коммунальщики, киевавтодор, ремонт дорог, полиция, протокол