вторник, 26 мая 2020 г.

Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова

Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова

Сегодня, 20 октября, на заседании Кабинета министров было согласовано увольнение с должности главы Киевской облгосадминистрации (КОГА) Михаила Бно-Айрияна. На этот пост согласовали назначение кандидатуры Алексея Чернышова (на фото). 

Об этом KV стало известно из сообщения на “Правительственном портале”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Правительство согласовало освобождение от должности председателя Киевской ОГА Бно-Айрияна Михаила Кареновича”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство на том же заседании согласовало назначение кандидатуры на должность руководителя КОГА Алексея Михайловича Чернышова.

Напомним, что о том, что Чернышов претендует на должность председателя КОГА, KV писала еще в сентябре.Чернышов занимается инвестиционно-банковским бизнесом. Его связывают с известным харьковским бизнесменом и политиком Александром Фельдманом, сопредседателем партии “Наш край”.

Читайте: Харьковский предприниматель Чернышов подал документы на пост губернатора Киевщины

Напомним, что сегодня, 20 октября, председатель КОГА Михаил Бно-Айриян опубликовал на странице в Facebook фото заявления об увольнении на имя президента Владимира Зеленского. Решение свое Бно-Айриян не комментировал, но дал намек, что новый человек на его место уже имеется. 

Читайте: Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации

Ранее между ним и депутатом Верховной Рады Александром Дубинским произошло несколько публичных конфликтов. Сначала Дубинский высказывал предположение о связи Бно-Айрияна с людьми экс-нардепа, главы Киевской областной БПП, друга Петра Порошенко Игоря Кононенко. Затем Дубинский заподозрил губернатора в махинациях с медицинскими деньгами, Бно-Айриян отвергал эти обвинения.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

Затем, после решения Киевоблсовета о повышении тарифов на отопление двух коммунальных теплопредприятий Киевщины, Дубинский утверждал, что это, а также увеличение уставных капиталов некоторых коммунальных предприятий в тот же день делалось для того, чтобы Бно-Айриян и глава облсовета Николай Стариченко купили себе премиальные автомобили. Губернатор поспешил заверить, что автомобили в том числе будут куплены — но другого рода и для другого дела.

Читайте: Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

В свою очередь, Бно-Айриян до последнего не раскрывал причины свары с Дубинским. Он записывал видео, отвечал на обвинения, но только на пресс-конференции, посвященной 100 дням на должности заявил, что нардеп претендовал на контроль над назначением глав РГА в Обуховском и Васильковском районах (собственно, округ Дубинского), но получил отказ.

Фото: Википедия

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, увольнение, назначение, кабинет министров, михаил бно-айриян, алексей чернышов, согласование, губернатор киевской области, председатель кога, александр фельдман

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
16:02
Барышевская ОТО наняла специалистов по благоустройству
15:45
Нардеп Александр Ткаченко подтвердил, что Дарницкая ТЭЦ принадлежит экс-нардепу Анатолию Шкрибляку
15:26
На прошедшей неделе в Киеве родилось рекордное с начала года количество двоен
15:04
В четверг, 28 мая, в Буче на Киевщине пройдет день донора
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.