среда, 20 ноября 2019 г.

Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации

Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации

Председатель Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян принял решение об уходе. Решение свое комментировать отказывается, но дал намек, что новый человек на его место уже имеется. 

Об этом KV стало известно из публикации главы Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он опубликовал фотографию своего заявления об увольнении с должности от 20 октября 2019 года на имя президента Владимира Зеленского, прокомментировав его цитатой из произведения Андрея Чумака “Сад Гетсиманский”. 

Комментировать KV причины такого решения Бно-Айриян отказался. Но лаконично отметил: “Там, по идее, будет новый человек, но я не знаю. Следите за новостями. Не стану комментировать. Но причина есть!”

Напомним, Бно-Айриян успел проработать в Киевской ОГА 100 дней, о свершениях за которых 18 октября рассказывал журналистам в своем кабинете на созванной им пресс-конференции. Поговорили, среди прочего, о деньгах, решалах, конфликтах, слухах, кадрах и о том, как ему работается с людьми “папередников”.

Читайте: Бно-Айриян рассказал о реорганизации КОГА и решалах, которые к нему ходят

В сентябре между ним и депутатом Верховной Рады Александром Дубинским произошел конфликт. Дубинский настаивал, что в двух районных администрациях (Васильковской и Обуховской), а также в самой Киевской областной госадминистрации до сих сидят люди Игоря Кононенко (экс-нардеп, глава Киевской областной БПП, друг Петра Порошенко, – KV) , и сидят лишь потому, что глава КОГА Михаил Бно-Айриян тоже может быть с ним тесно связан.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

Второе “нападение” произошло после решения Киевоблсовета о повышении тарифов на отопление двух коммунальных теплопредприятий Киевщины. Дубинский утверждал, что это, а также увеличение уставных капиталов некоторых коммунальных предприятий в тот же день делалось для того, чтобы Бно-Айриян и глава облсовета Николай Стариченко купили себе премиальные автомобили. Губернатор поспешил заверить, что автомобили в том числе будут куплены — но другого рода и для другого дела.

Читайте: Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Дубинский не остановился и говорил также, что губернатор Киевщины Михаил Бно-Айриян и лидеры областного совета “договорились” перераспределить 70 млн гривен бюджетных средств на медицину. По мнению Дубинского, стоимость линейного ускорителя завысили в два раза. И пока нардеп готовит обращение в правоохранительные органы, сам губернатор заверяет, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность.

Читайте: Дубинский заподозрил Бно-Айрияна в махинациях с медицинскими деньгами

В свою очередь, Бно-Айриян до последнего не раскрывал причины свары с Дубинским. Он записывал видео, отвечал на обвинения, но только на пресс-конференции, посвященной 100 дням на должности заявил, что нардеп претендовал на контроль над назначением глав РГА в Обуховском и Васильковском районах (собственно, округ Дубинского), но получил отказ.

Подробней: Бно-Айриян рассказал о реорганизации КОГА и решалах, которые к нему ходят

Фото: KV

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть, кога, киевская область, киевоблсовет, распоряжение, увольнение, владимир зеленский, скандал, отставка, кононенко, михаил бно-айриян, александр дубинский, назаренко, укрэнерго, николай стариченко, департамент регионального развития, бно-айриян, служебные автомобили, закупка автомобилей, губернатор Бно-Айриян, дубинский, lift, Обуховский, Васильковский, Плащенко

среда, 20 ноября 2019 г.
13:24
Заместитель Кличко анонсировал появление в Киеве пяти стоянок для такси (фото, адреса)
13:07
В КС поступило представление относительно конституционности судебной реформы Зеленского
13:04
Нардеп Шкрум попросила Поворозника рассказать как будут сокращать штат столичных РГА
12:45
В Белой Церкви после заседания конкурсного комитета маршрут №25 остался без перевозчика (видео)
12:27
В Киеве стартовала Всеукраинская программа профориентации школьников “Выбери профессию - обеспечь будущее”
12:05
На Фастовщине вандалы забросали камнями поезд Киев-Одесса
11:46
На киевских Теремках собираются снести 14 гаражей
11:02
На Столичном шоссе в Киеве лихач промчался со скоростью 222 км в час
10:52
За легализацией игорного бизнеса в Украине стоят россияне и близкие к ним структуры
10:27
Жители дома на ул. Щербаковского подозревают, что расположенные в их доме коммунальные помещения отапливают за их счет
10:04
Украинский лоукостер с весны 2020 года открывает еще одно направление в Италию
09:44
Курс валют в Киеве: 20 ноября 2019
09:26
В ночь на 23 ноября на Южном мосту в Киеве будут ограничивать движение
09:04
Два человека погибли и восемь пострадали в страшном ДТП на столичной Борщаговке (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 ноября 2019
Календарь событий
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
19 ноября 2019 г. 19:00
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
В столичной мэрии не хотят или не могут отчитаться об эффективности системы финансового контроля и аудита: молчат о количестве приговоров и суммах возмещенных убытков, зафиксированных  спецдепартаментом КГГА. Горожане подозревают, что в озеро Среднее Выгуровское в Деснянском районе столицы сливают нечистоты. Улицу Туполева во время ноябрьского ливня полностью затопило, автомобилям приходилось ехать по тротуарам, и это после проведения “золотого” ремонта. В Парке воинов-интернационалистов обнаружили опасные аттракционы. Жители дома по ул. Щербаковского, похоже, платят за отопление расположенных в их доме трех офисов Шевченковской РГА. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.