пятница, 3 июля 2020 г.

Кабмин принял решение об ослаблении карантина с 22 мая

Кабмин принял решение об ослаблении карантина с 22 мая

Кабинет Министров принял решение о переходе ко второму этапу ослабления карантина с 22 мая 2020 года. Так, в регионах, где позволяет эпидемическая ситуация, с 22 мая разрешено возобновить работу общественного транспорта, а с 25 мая – работу метрополитена и детских садов. Возобновление работы аэропортов не стоит ожидать ранее 15 июня.

Об этом KV стало известно из сообщения Департамента коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно решению правительства, с 22 мая в тех регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезни (не более 12 на 100 000 населения), количества тестов (не менее 12 на 100 000 населения) и наполненности койкомест (не более 50%) в больницах, восстанавливается работа общественного транспорта. С 25 мая должна быть восстановлена ​​работа метрополитена, а также детских садов”, – говорится в сообщении.

Во время заседания правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что в Украине уже началось снижение динамики заболеваемости.

“Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю: лишь при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина”, – отметил премьер-министр.

Также Денис Шмыгаль отдельно подчеркнул, что вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытии аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы. “Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, скорее 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов”, – пояснил глава правительства.


Как стало известно KV из сообщения на Telegram-канале Дениса Шмыгаля, переход к адаптивной модели позволит региональным комиссиям ТЭБ и ЧС усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случае обнаружения вспышек заболевания. Или ослаблять их, если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемическая ситуация соответствует трем определенным критериям.

По его словам, официальное постановление будет доработано и опубликовано завтра, 21 мая.

Напомним, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 20 мая в Украине зафиксировано 19230 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 564 летальных, 5955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая.

Читайте: Владельцы столичных ТРЦ требуют как можно скорее возобновить их работу вопреки решению властей Киева

Фото: Фокус

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, метро, кабмин, карантин, общественный транспорт, детский сад, правительство, денис шмыгаль, этап, запуск, ослабление

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий