четверг, 9 июля 2020 г.

Кабмин попросили организовать централизованный довоз медиков из пригорода в Киев и обратно

Кабмин попросили организовать централизованный довоз медиков из пригорода в Киев и обратно

Киевский городской профсоюз работников охраны здоровья обратился к украинскому правительству с просьбой организовать централизованный довоз медиков из пригорода в Киев и обратно. Профсоюз обосновал свою просьбу тем, что подавляющее большинство медицинских работников, особенно из числа среднего и младшего медицинского персонала, проживает за пределами Киева.

Об этом KV стало известно из обращения Киевского городского профсоюза работников охраны здоровья к премьер-министру Денису Шмыгалю от 17 марта 2020 года № 53. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Профсоюз обращается к Вам, как к главе Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с просьбой срочного решения вопроса по созданию надлежащих условий для работы медицинских работников, которые находятся в авангарде событий по обеспечению мероприятий недопущения распространения на территории Украины острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Профсоюз понимает и разделяет комплексные превентивные и ограничительные меры, однако подавляющее большинство медицинских работников, особенно из числа среднего и младшего медицинского персонала, которые и должны обеспечивать предоставление различных видов медицинской помощи населению столицы, проживает за пределами Киева. Прежде всего это жители городов-сателлитов Киева (Борисполь, Бровары, Буча, Вишневое, Васильков, Нежин и т.д.), сел и поселков Киевской, Житомирской, Черниговской областей.

Таким образом, ставится под угрозу возможность своевременного оказания медицинской помощи гражданам, в том числе экстренной. 

В связи с этим Профсоюз просит премьер-министра на уровне Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принять действенные меры для обеспечения организованного довоза медицинских работников в учреждения здравоохранения столицы из / в места проживания.

Как сообщала KV, недавно мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, сколько людей пользуются общественным транспортом по специальным пропускам – ежедневно это более 40 тыс. пассажиров. Это медики, сотрудники полиции и спасатели, работники стратегических предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Читайте: Кличко отчитался, сколько жителей Киева пользуются общественным транспортом по спецпропускам (видео)

Напомним, с понедельника, 6 апреля, в Украине вступают в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. Гривен.

Читайте: Сегодня, 6 апреля, вступают в силу новые ужесточенные требования карантина: что изменилось и какие штрафы за нарушения

Отметим, ранее мэр Киева Виталий Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такую меру столичная власть может ввести, если будет наблюдаться значительный рост заболеваемости COVID-19. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos.com 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, транспорт, кабмин, коронавирус, карантин, общественный транспорт, медицина, здоровье, COVID-19, кабинет министров, денис шмыгаль, медики, чрезвычайная ситуация, профсоюз, охрана здоровья, профсоюз медиков

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий