вторник, 14 июля 2020 г.

К Порядку размещения рекламы в КГГА не хотят принимать замечаний и предложений

К Порядку размещения рекламы в КГГА не хотят принимать замечаний и предложений

Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) уличили в нарушении регуляторной процедуры при рассмотрении нового Порядка размещения рекламы в Киеве. Документ вскоре будет утвержден распоряжением КГГА, но при его рассмотрении были созданы препятствия для отправки чиновникам предложений и замечаний к проекту этого регуляторного акта.

О проблеме KV, стало известно из вчерашнего сообщения в Facebook главного эксперта общественной коалиции “Реанимационный Пакет Реформ” (РПР) Александра Пливы.

Как сообщил KV, Александр Плива, электронная почта reklamakyiv@kmda.gov.ua указанная для подачи замечаний и предложений к Проекту распоряжения КГГА “Об утверждении Порядка размещения рекламы в городе Киеве, рекламы на транспорте коммунальной собственности территориальной общины Киева и размещения рекламы в лифтах жилых домов коммунальной собственности территориальной общины Киева” не работала уже 17 сентября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

При этом, попытки дозвониться на следующий день по указанному в сообщении об обнародовании информации регуляторного акта телефону, по его словам, также оказались тщетными, а позже выяснилось, что это телефон одного из отделов коммунального предприятия.

“Возможно не все представители общественности и участники рекламного бизнеса Киева смогли отправить свои предложения и замечания к Проекту размещения рекламы от КГГА, ведь указанная  электронная почта не работала. Поэтому поводу есть основания обращаться в соответствующие органы власти для выяснения возможных преднамеренных действий, так как проектами регуляторных актов касающихся столичной рекламы это уже не впервые”, - пояснил KV Плива.

Отметим, согласно сообщению об обнародовании проекта, руководство КГГА должно было принимать замечания и предложения к документу от предпринимателей и общественности на протяжении месяца (с 18.08.2017 до 18.09.2017 года).

По информации КГГА, новый Порядок размещения рекламы в столице был разработан с целью урегулирования отношений, возникающих в этой сфере. Т.е., документ на 100% является регуляторным актом, разработанным Управлением по вопросам рекламы КГГА.

“По сути, в КГГА взяли Порядок, утвержденный решением Киевсовета № 37/6253

“Об утверждении Порядка размещения рекламы в Киеве” от 22 сентября 2011 года, который немного дополнили и обнародовали. Видимо, хотели просто утвердить это  порядок распоряжением КГГА, как это и предусмотрено Законом “О рекламе”. При этом надо учитывать, что новый Порядок размещения наружной рекламы является регуляторным актом и должен быть согласован с Государственной регуляторной службой, что в данной редакции проекта не представляется возможным, так как некоторые его положения, в частности о размещении рекламы на транспорте, не соответствуют действующему законодательству.”, - считает Плива.

Напомним, 20 апреля 2017 года Киевсовет утвердил  “Правила размещения рекламных средств в Киеве”. Этот документ тоже утверждался с грубыми нарушениями регуляторной процедуры: чиновники меняли текст документа и даже его название “по ходу пьесы”, хотя замечания и предложения участниками рынка и различными ассоциациями подавались только к первоначальной редакции документа, а не к его все новым и новым вариантам.

Читайте: В КГГА и Киевсовете продолжают разыгрывать спектакль под названием “наведение порядка на рекламном рынке”

Напомним также, и.о. директора Управление по вопросам рекламы КГГА с 16 мая 2017 года занимает экс-директор КП “Киевреклама” Наталья Гончарова (на иллюстрации справа). За сферу рекламы в Киеве также отвечает замглавы КГГА Алексей Резников (на иллюстрации слева).

Коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, проект, алексей резников, александр плива, управление по вопросам рекламы, правила размещения рекламных средств, порядок размещения наружной рекламы, схемы размещения наружной рекламы

вторник, 14 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 июля 2020
понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
20:25
В Киеве за нарушение карантина закрыли еще три развлекательных заведения, а также поместили на карантин общежитие
20:02
С завтрашнего дня, 14 июля, почти на две недели ограничат движение на улице Китаевской в Киеве
19:44
Главу Святошинской РГА попросили исправить недостатки проведенного ремонта дома по ул. Гната Юры, 6-А
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
18:51
Повышение штрафов и “свавілля” полиции - Рада не удосужилась уголовно наказывать пьяных водителей даже в первом чтении
18:43
Рабинович вынудил Зеленского отозвать законопроект об огромных зарплатах иностранцам, - ОПЗЖ
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
Календарь событий
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
13 июля 2020 г. 15:00
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
Депутаты столичного горсовета отдельным решением запретили Киевской горгосадминистрации (КГГА), ее структурным подразделениям и коммунальным предприятиям (КП) заключать договора и сделки на условиях конфиденциальности. Также чиновникам Виталия Кличко поручили раскрыть содержание всех действующих договоров, которые в данный момент являются засекреченными, включая скандальные инвестиционные договора. Шансы на то, что столичный градоначальник обеспечит выполнение этого решения, крайне малы. Подручные Виталия Владимировича “подкреплены” негативным правовым выводом. Также они ранее отметились невыполнением решения Киевсовета  “О предоставлении информации касательно конечных бенефициарных владельцев юрлиц, которые претендуют на получение прав на землю или имущество территориальной общины Киева” и отказом вести полный публичный перечень объектов инвестирования и публиковать как новые, так и ранее заключенные инвестиционные договоры со всеми приложениями к ним.