суббота, 21 октября 2017 г.

К Порядку размещения рекламы в КГГА не хотят принимать замечаний и предложений

19 сентября 2017 г. 16:20

К Порядку размещения рекламы в КГГА не хотят принимать замечаний и предложений

Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) уличили в нарушении регуляторной процедуры при рассмотрении нового Порядка размещения рекламы в Киеве. Документ вскоре будет утвержден распоряжением КГГА, но при его рассмотрении были созданы препятствия для отправки чиновникам предложений и замечаний к проекту этого регуляторного акта.

О проблеме KV, стало известно из вчерашнего сообщения в Facebook главного эксперта общественной коалиции “Реанимационный Пакет Реформ” (РПР) Александра Пливы.

Как сообщил KV, Александр Плива, электронная почта reklamakyiv@kmda.gov.ua указанная для подачи замечаний и предложений к Проекту распоряжения КГГА “Об утверждении Порядка размещения рекламы в городе Киеве, рекламы на транспорте коммунальной собственности территориальной общины Киева и размещения рекламы в лифтах жилых домов коммунальной собственности территориальной общины Киева” не работала уже 17 сентября.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

При этом, попытки дозвониться на следующий день по указанному в сообщении об обнародовании информации регуляторного акта телефону, по его словам, также оказались тщетными, а позже выяснилось, что это телефон одного из отделов коммунального предприятия.

“Возможно не все представители общественности и участники рекламного бизнеса Киева смогли отправить свои предложения и замечания к Проекту размещения рекламы от КГГА, ведь указанная  электронная почта не работала. Поэтому поводу есть основания обращаться в соответствующие органы власти для выяснения возможных преднамеренных действий, так как проектами регуляторных актов касающихся столичной рекламы это уже не впервые”, - пояснил KV Плива.

Отметим, согласно сообщению об обнародовании проекта, руководство КГГА должно было принимать замечания и предложения к документу от предпринимателей и общественности на протяжении месяца (с 18.08.2017 до 18.09.2017 года).

По информации КГГА, новый Порядок размещения рекламы в столице был разработан с целью урегулирования отношений, возникающих в этой сфере. Т.е., документ на 100% является регуляторным актом, разработанным Управлением по вопросам рекламы КГГА.

“По сути, в КГГА взяли Порядок, утвержденный решением Киевсовета № 37/6253

“Об утверждении Порядка размещения рекламы в Киеве” от 22 сентября 2011 года, который немного дополнили и обнародовали. Видимо, хотели просто утвердить это  порядок распоряжением КГГА, как это и предусмотрено Законом “О рекламе”. При этом надо учитывать, что новый Порядок размещения наружной рекламы является регуляторным актом и должен быть согласован с Государственной регуляторной службой, что в данной редакции проекта не представляется возможным, так как некоторые его положения, в частности о размещении рекламы на транспорте, не соответствуют действующему законодательству.”, - считает Плива.

Напомним, 20 апреля 2017 года Киевсовет утвердил  “Правила размещения рекламных средств в Киеве”. Этот документ тоже утверждался с грубыми нарушениями регуляторной процедуры: чиновники меняли текст документа и даже его название “по ходу пьесы”, хотя замечания и предложения участниками рынка и различными ассоциациями подавались только к первоначальной редакции документа, а не к его все новым и новым вариантам.

Читайте: В КГГА и Киевсовете продолжают разыгрывать спектакль под названием “наведение порядка на рекламном рынке”

Напомним также, и.о. директора Управление по вопросам рекламы КГГА с 16 мая 2017 года занимает экс-директор КП “Киевреклама” Наталья Гончарова (на иллюстрации справа). За сферу рекламы в Киеве также отвечает замглавы КГГА Алексей Резников (на иллюстрации слева).

Коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, проект, алексей резников, александр плива, управление по вопросам рекламы, правила размещения рекламных средств, схемы размещения наружной рекламы, порядок размещения наружной рекламы

суббота, 21 октября 2017 г.
15:14
Интерес иностранных инвесторов к строительству евроколеи Киев-Одесса уже есть - Мининфраструктуры
14:01
В Киеве магазин затопило кипятком: есть пострадавшие
13:25
Похищенного вчера в столице младенца нашли в Вышгороде (фото, видео)
12:07
Полиция задержала мужчину с винтовкой, который шел на митинг к Верховной Раде (фото)
11:21
Столичным семьям предлагают стать патронатными родителями
10:41
В центре столицы рекомендуют приостановить продажу алкоголя
09:08
Кража младенца в Киеве: обнародовано видео момента похищения (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2017
пятница, 20 октября 2017 г.
20:44
В субботу ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:35
Из детского сада в Киеве похитили младенца: полиция просит помощи в розыске (фото)
20:10
Министерство культуры объявило конкурс на проект Музея Революции Достоинства в Киеве
19:45
На выходные в Киеве закрывается одна станция скоростного трамвая
19:27
В КГГА определили, сколько в Киеве будут праздновать Новый год
19:05
СБУ ликвидировала в Киеве сеть сбыта контрабандного оружия
18:45
Чиновники стремятся взымать паевой взнос деньгами, а не за счет объектов инфраструктуры, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин
18:27
Субботние ярмарки изменят маршрут движения автобуса в Киеве
Календарь событий