суббота, 26 сентября 2020 г.

Изгнанные депутаты Киеоблсовета от “Батькивщины” отказываются от судебной тяжбы за возвращение мандата

Изгнанные депутаты Киеоблсовета от “Батькивщины” отказываются от судебной тяжбы за возвращение мандата

8 депутатов Киевоблсовета от “Батькивщины”, лишенные в марте мандатов, решили оставить попытки судиться с руководством областной партийной ячейки. Виной тому – откладывание судебных заседаний из-за карантина, а также безразличие полиции, суда и, собственно, руководства областного избиркома.

Об этом KV рассказал экс-депутат Киевского областного совета Николай Дворник (фракция ВО “Батькивщина”, на заглавном фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, несмотря на то, что депутаты в свою защиту предоставили Фемиде целый ряд неоспоримых, по их мнениюа аргументов незаконности процедуры отзыва, суд их не принимал, а заседание постоянно откладывалось ввиду карантина. 

"Нами был подан иск в Окружной админсуд Киева. Для обеспечения иска я подал заявление о приостановлении действий избиркома — необходимое условие для дальнейших действий. Я дважды подавал заявление об обеспечении иска, и судья непонятно из каких соображений отказал. Из-за карантина судебное рассмотрение сначала перенесли на 12 мая, а тогда я уже не видел смысла выдвигать повторно исковые требования, понимая: суд может идти годами, а вторая сторона в объективном рассмотрении дела не заинтересована. Более того, председатель областной избирательной комиссии Юлиан Волошин отказался предоставить мне копии протоколов решений об отзыве меня и моих коллег после череды моих просьб как в устной, так и в письменной форме. 

Я подавал в полицию заявление про неправомерные действия руководства областной ячейки, но полиция у нас не расследует политические дела. С 15 марта по сегодня со стороны Печерского райотдела Нацполиции никаких действий не было, сплошной “футбол” в духе “звоните туда-то и сюда-то”. 

Подробней: “Батьківщина” зі скандалом почала процедуру відкликання депутатів Київоблради

Как уже писала KV, в декабре 2019 года 12 из 16 депутатов Киевского областного совета подали заявления о выходе из партии и фракции ВО "Батькивщина" КОС. Причиной для таких действий указали идеологические разногласия с главой Киевской областной партячейки ВО "Батькивщина". Аналогичные действия по выходу из фракции ВО "Батькивщина" провели и депутаты Кагарлыкского городского и районного советов. Однако тогда лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко попросила подождать и обещала разобраться.

В свою очередь, решением Политического совета партии ВО “Батькивщина” от 3 марта 2020 № 06-11-113 была начата процедуру отзыва 8 депутатов: Виктора Гринчука, Александра Нигруцу, Владислава Хахулина, Александра Волынца, Сергея Будюка, Николая Дворника, Давид Эрикяна и Григория Тищенко. 

Читайте: Вигнанці з обласної “Батьківщини” будуть судитися з виборчою комісією Київщини 

Изгнанные депутаты утверждают, что процедура лишения их мандатов с самого начала проходила с нарушениями законодательства. Зато в партии Юлии Тимошенко, областной центр которой инициировал “развод” со своими депутатами, уверяют, что все законно.

Вместо них Киевская областная избирательная комиссия постановлениями от 6 марта 2020 № 32–47 признала избранными и зарегистрировала депутатами Киевского областного совета следующих по очередности кандидатов в депутаты от Киевской областной организации “Батькивщины”: Овдиенко Марианну Александровну, Гребеня Сергея Николаевича, Сотникова Олега Леонидовича, Гарбар Богдану Антоновну, Шаравара Виталия Васильевича, Кириченко Игоря Валерьевича, Колодия Александра Николаевича, Дзюбу Александра Николаевича.

Однако с этим постановлением тоже возникли сложности. ЦИК заподозрил подлог в действиях с избирательным списком “Батькивщины” и блокировал инициативу Киевского областного окружкома.

Подробней: ЦВК викрила махінації з виборчим списком “Батьківщини” до Київоблради

Фото: Facebook КОС

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, батькивщина, кос, юлия тимошенко, константин бондарев, олег кищук, выход из партии, владислав хахулин, александр волынец, виктор гринчук, давид эрикян, михаил сиренко, николай дворник, николай швидкий, иван кудлай, григорий тищенко

суббота, 26 сентября 2020 г.
11:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:09
Жители дома в Шевченковском районе Киева не знают, как им насчитывают плату за отопление
12:01
В Украине установлен очередной рекорд выявленных носителей коронавируса
11:06
Оператор ГТС назвал причиной разгерметизации газопровода под Киевом брак при строительстве
10:12
Вячеслав Непоп: “Спальні райони на околицях Києва потребують нових дитячих садочків”
09:09
Киевлян предупреждают о сильном ветре на выходных 26 и 27 сентября
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2020
пятница, 25 сентября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
Календарь событий