четверг, 17 января 2019 г.

Из-за бюрократии “зависла” передача в коммунальную собственность Киева здания детсада №331

Из-за бюрократии “зависла” передача в коммунальную собственность Киева здания детсада №331

Здание детсада №331 в Дарницком районе находится на балансе ГП “Радиоизмеритель” госконцерна “Укроборонпром” и не функционирует более 20 лет. В течение нескольких лет здание пытаются вернуть в коммунальную собственность, однако из-за бюрократических проволочек город до сих пор не может принять на баланс этот объект. Депутат Киевсовета Виталий Павлик обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой помочь в решении проблемы передачи здания.

Об этом идет речь в материале KV “Незнайки в стране чудес. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-10 августа 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману за помощью в решении зависшей проблемы передачи в коммунальную собственность детского сада на Дарнице.

Депутат рассказал, что в Дарницком районе достаточно остро стоит проблема отсутствия должного количества дошкольных учебных заведений. Единственным вариантом для расширения сети детсадов в границах улиц Тростянецкой, Харьковского шоссе, Архитектора Вербицкого и др. является передача в коммунальную собственность здания детсада №331 на улице Каменской (бывшая Днепродзержинская), 110. Здание находится на балансе ГП ”Радиоизмеритель”, который входит в состав госконцерна “Укроборонпром” и не функционирует более 20 лет.

Киевсовет своими решениями от 02.12.1999 года №145/647 и от 12.07.2012 года №695/8032 уже дал согласие на принятие в коммунальную собственность всех ведомственных дошкольных учебных заведений. Кроме того, во исполнение решения Киевсовета от 02.07.2015 года №663/1527 “Об осуществлении мероприятий, связанных с восстановлением работы дошкольного учебного заведения на ул. Днепродзержинской в ​​Дарницком районе” КГГА направила обращение в “Укроборонпром” с предложением передать объект.

Но, несмотря на это, заброшенное здание с каждым годом ветшает, а концерн в течение нескольких лет меняет свою позицию, о чем КГГА информировала Кабмин. Чтобы найти компромисс, в сентябре 2017 года была создана межведомственная временная согласительная группа. Она провела три заседания, по результатам которых были составлены протоколы с соответствующими рекомендациями как для Дарницкой РГА, так и для ГП “Радиоизмеритель”.

В апреле 2018 года “Укроборонпром”, наконец, обработал документы о передаче детсада и направил их для согласований в Минэкономразвития, Минфин и Фонд госимущества Украины.

В итоге, отметил Виталий Павлик, Фонд госимущества передачу согласовал, Минфин предоставил согласие с замечаниями, а Минэкономразвития ответило двумя письмами с различными правовыми позициями. Так, письмом от 25.05.2018 года №3213-08/22698-06 КГГА в передаче было отказано со ссылкой на ч.9 ст.11 Закона “Об управлении объектами государственной собственности”. Дескать, законом определено, что недвижимое имущество объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, не может быть передано и изъято. И это несмотря на то, что в этой же статье этого же закона определено, что ограничения не распространяются на решения органов управления хозяйственных организаций о передаче объектов социальной сферы в коммунальную собственность. А согласно Классификатору госимущества, дошкольные учебные заведения входят в раздел “Социальная сфера”.

А вот вторым письмом от 26.06.2018 года №3213-04-27546-02 в Верховную Раду Украины Минэкономразвития сообщило, что в соответствии с требованиями Закона “О передаче государственного и коммунального имущества” это ведомство вообще отсутствует в перечне органов, с которыми нужно согласовывать передачу здания бывшего детсада №331.

После этих писем ГП “Укроборонпром” предложило КГГА самостоятельно согласовать с Минфином и Минэкономразвития высказанные замечания.

Виталий Павлик попросил Владимира Гройсмана дать поручение Минфину, Минэкономразвития, КГГА и ГП “Укроборонпром” в кратчайшие сроки разработать компромиссное решение и согласованную позицию о бесплатной передаче из государственной в коммунальную собственность здания бывшего детского сада.

Читайте: Киевсовет продолжает торговаться с “Укроборонпромом” за заброшенный детсад в Дарницком районе

Фото: uain.press

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, кабмин, дарницкий район, детский сад, владимир гройсман, премьер министр, виталий павлик, укроборонпром, гп радиоизмеритель, возвращение в коммунальную собственность, ул каменская

среда, 16 января 2019 г.
20:44
В КГГА утвердили реставрацию киевского “Дома со змеями” (фото)
20:34
Кличко: кинотеатр “Киев” будет работать исключительно по профилю - как кинотеатр
20:26
Группа лиц незаконно завладела 5 квартирами в Киеве, - Нацполиция (фото)
20:05
Киевлян предупреждают об опасности падения сосулек
19:47
Станцию метро “Сырец” в Киеве хотят сделать доступной для маломобильных пассажиров за 21,6 млн гривен
19:26
КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”
19:05
За год патрульные Киева выявили более 23 тысяч непристегнутых водителей
18:46
Киевоблсовет установил тарифы для трех теплосетей
18:26
На Русановке не реализовали проекты Общественного бюджета по реконструкции спортплощадок (видео)
18:05
В декабре 2018 года в Киеве больше всего подорожали овощи
17:44
В Киеве из-за карантина закрыли классы в 13 школах
17:29
Столичные правоохранители пресекли деятельность борделя, работавшего под видом массажного салона в центре Киева
17:02
Обворожительные коты из “Сириуса” нуждаются в домашнем уюте
16:49
В центре Киева вспыхнул мощный пожар (фото, видео)
16:34
Из-за аварии в Соломенском районе Киева 36 зданий останутся без тепла до утра
16:20
Отдельные территории Киевщины получили немного денег на соцжилье
Календарь событий