суббота, 19 октября 2019 г.

Из резиденции Януковича выгоняют сомнительных владельцев

Из резиденции Януковича выгоняют сомнительных владельцев

Тендерный комитет Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), проголосовал в среду, 29 мая, за избрание управителем резиденции "Межигорье" ООО "Скомпани". Эту фирму связывают с внефракционным народным депутатом Евгением Мураевым (бывший член Партии регионов и “Оппозиционного блока”). В то же время на официальном сайте национального парка “Межигорье” появилась информация о закрытии парка из-за опасений рейдерского захвата.

Об этом KV стало известно из сообщения Українських Новин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Тендерный комитет АРМА во время заседания своим большинством проголосовал за избрание управителем "Межигорья" предприятие "Скомпани" (*)”, - говорится в сообщении.

Согласно данным Youcontrol, ООО “Скомпани” было создано в 2015 году. Уставный капитал компании составляет 1 млн гривен. Руководителем компании указан Алексей Вороненко.

По данным СМИ, компания предложила создание пляжей, детских площадок и фуд-кортов на территории "Межигорья".

Кроме нее, в конкурсе участвовали еще два юридических лица - общественная организация "Национальный парк "Межигорье" и ООО "Гаянський Геннадий Григорьевич".

Два из трех участников подавались и раньше.

В то же время на официальном сайте национального парка “Межигорье” появилась информация, что с целью предупреждения рейдерского захвата и во избежание провокаций и обеспечения безопасности парк “Межигорье” в среду, 29 мая, не работает.

Тем временем, журналистка Екатерина Горчинская сообщила в соцсети, что “Межигорье” фактически передали в управление приятелям Януковича.

“Сегодня тендерная комиссия АРМА единогласно проголосовала за то, чтобы отдать часть активов “Межигорья” в управление новой инкарнации “Рогов и копыт” – компании SCompany”, - сообщила она.

По ее словам, директор компании Алексей Вороненко был помощником нардепа Мураева. Также он постоянный резидент телешоу на “112 Украина” и NewsOne в качестве политического эксперта. То есть, есть предпосылки предполагать, что он имеет связи с кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Также журналистка отметила, что представители “Скомпани” не могли ответить практически ни на один конкретный вопрос присутствующих на заседании Тендернего комитета АРМА, будь то количество сотрудников, прибыль за прошлые годы или финансовые планы для будущего объекта. Однако в заявке они написали, что хотят компенсацию в виде 20% дохода “Межигорья”.

Ранее KV сообщала, что бизнес не спешит прибрать к рукам резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича, государство продолжает искать потенциальных управляющих имуществом “Межигорья” и арестованными активами в виде корпоративных прав ООО “Танталит”. В апреле срок подачи документов на конкурс на управление резиденцией был продолжен до 17 мая. На него подались только три претендента, среди которых частник, общественники и компания, связываемая с Евгением Мураевым.

Читайте: Бесхозная резиденция: “Межигорью” Януковича не могут найти хозяина

Также KV ранее сообщала, что, по оценкам экспертов и представителей АРМА, выручка от управления резиденцией бывшего президента Януковича активистами ОО “НПУ “Межигорье” может составлять от 50 до 100 млн гривен.

Читайте: Активисты “Межигорья” зарабатывают миллионы на управлении комплексом – СМИ

Напомним, в апреле ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” обратилось в правоохранительные органы в связи с бездоговорным потреблением электроэнергии Национальным парком урочище “Межигорье”.  Национальный парк под управлением АРМА задолжал за электроэнергию 13,6 млн гривен.

Читайте: “Межигорье” под управлением АРМА задолжало за электроэнергию более 13 млн гривен

* ТОВ "СКОМПАНІ" (Код ЄДРПОУ 39580061)

Фото: censor.net

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, деньги, конкурс, янукович, активисты, электроэнергия, межигорье, дтэк киевские электросети, арма, долги за электроэнергию, выручка, национальный парк межигорье, оо нпу межигорье, ооо скомпани

суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:01
Воскресные ярмарки 20 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
13:04
В Киеве открыли Аллею памяти погибших на Донбассе женщин (фото)
12:02
Двум патрульным из Василькова сообщили о подозрении в пытках
11:06
Итальянский лоукостер планирует запустить внутренние авиарейсы по Украине
10:03
В Киево-Святошинском районе зарегистрирован случай ботулизма после употребления рыбной консервы
09:04
Ночью в Киеве столкнулись автомобили такси, в результате чего пострадали 2 человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2019
пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.