вторник, 29 сентября 2020 г.

Хозяин разрушающейся усадьбы на Андреевском, 18, должен предоставить проект реставрации

Хозяин разрушающейся усадьбы на Андреевском, 18, должен предоставить проект реставрации

Власти столицы отправили собственнику разрушающегося исторического здания на Андреевском спуске, 18, предписание с требованием подать на рассмотрение научно-проектную документацию на реставрацию памятника архитектуры местного значения. Владелец усадьбы обязан провести ремонт фасада и обеспечить доступ специалистов для осмотра здания.

Об этом KV стало известно из сообщения ОО “Громада Андреевский спуск” на странице в сети Facebook.

В ответе Департамента культуры Киевского горгосадминистрации (КГГА) на запрос главы правления ОО “Громада Андреевский спуск” сообщается, что доходный дом по адресу Андреевский спуск, 18, является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Усадьба располагается в Центральном историческом ареале Киева в границах Государственного историко-архитектурного заповедника “Стародавний Киев” на территории памятника градостроительства национального значения “Замковая гора - Андреевский спуск”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Собственником усадьбы является ООО “Авиантстрой” (*) Земельный участок площадью 2367,21 кв. метров по адресу Андреевский спуск, 18 числится за тем же ООО “Авиантстрой”.

По информации Департамента культуры КГГА, в 2010 году ООО “Авиантстрой” обратилось с ходатайством и получило разрешение от Киевского городского головы Леонида Черновецкого на разработку проекта землеустройства по отведению указанного земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых апартаментов с офисными помещениями, учреждениями торговли, общественного питания и подземным паркингом.

Также сообщается, что с собственником усадьбы был заключен охранный договор №1613 от 10.08.2007 года.

Специалистами отдела инспекции государственного контроля объектов культурного наследия и археологического надзора Департамента культуры КГГА был совершен осмотр усадьбы и установлено, что здание не имеет признаков эксплуатации и пребывает в заброшенном состоянии. Условия охранного договора в части касающейся содержания объекта культурного наследия в соответствующем санитарном, противопожарном и техническом состоянии собственником не выполняются, мероприятия по сохранению объекта культурного наследия не проводятся.

Департамент культуры КГГА направил на юридический адрес ООО “Авиантстрой” предписание, согласно которому собственнику необходимо в месячный срок со дня получения предписания предоставить на рассмотрение научно-проектную документацию на реставрацию и ремонт указанного объекта. Также в течение месяца собственник обязан будет привести в порядок фасад здания. Собственнику усадьбы в десятидневный срок с момента получения предписания необходимо обеспечить доступ в помещения здания специалистов отдела инспекции Департамента культуры КГГА для полного осмотра и ознакомления с состоянием здания и характером использования.



“Община Андреевский спуск” давно заявляет, что Замковая гора на Андреевском спуске находится на грани разрушения - многолетняя реконструкция “Театра на Подоле” ускорила строительство многоэтажной гостиницы, находящейся неподалеку.

В феврале 2018 года Киевсовет присвоил земельному участку, на котором находится Замковая гора, статус парка.

Также KV сообщала, что Министерство культуры потребовало прекратить строительство гостиницы на Андреевском спуске 14-16.

Читайте: Разрушающее строительство гостиницы продолжает уничтожать Андреевский спуск (фото)

*ТОВ “Авіантбуд” (код ЄДРПОУ: 31241213)

Фото: ОО “Громада Андреевский спуск” на странице в сети Facebook

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, андреевский спуск, усадьба, замковая гора, памятник архитекутры, ооо авиантстрой

вторник, 29 сентября 2020 г.
15:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
17:21
Київщина єдина в Україні ініціювала офіційну співпрацю з мобільними операторами
17:03
Отдел продаж ЖК “Сырецкие Сады” отпраздновал новоселье, - СК “Интергал-Буд”
17:00
Олександр Густєлєв: “Будівництво метро на Виноградар не припиняється ні на день. Роботи проводяться одночасно на 6-ти будівельних майданчиках” (фото)
16:48
Темпи “Великого будівництва” на Київщині йдуть за планом, – Василь Володін
16:40
У Києві запустили пілотний проект соціального таксі для дітей з інвалідністю
16:21
Василь Володін відзвітував про перші 100 днів роботи на посаді очільника Київщини
16:05
На реконструкцію дитсадка у Вишгороді додатково направили майже 20 млн гривень
15:45
Киев попал в топ-10 городов мира по количеству небоскребов
15:22
Патрульные начали ежегодную проверку автомобильных дорог Киевщины
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 21-27 сентября 2020 года (видеодайджест)
14:46
За добу на Київщині виявлено 142 нових носія коронавірусу
14:23
Віталій Кличко: “Київ поступово відмовляється від знезараження води хлором. Уже 40 відсотків води, що подається у домівки киян, очищають та знезаражують, як в європейських країнах” (фото)
Календарь событий