понедельник, 6 июля 2020 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 мая - 4 июня 2020 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 мая - 4 июня 2020 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где полиция и медики сотрудничают с ритуальным бюро “Память”, которое имеет в своем распоряжении частный морг, что незаконно. На втором месте – сюжет из Белой Церкви (Киевская обл.), где в рамках смягчения карантина в городе позволили перевозки в городском общественном транспорте, но перевозки льготных категорий населения ограничили на период с 10:00 до 16:00. И на третьем – снова сюжет из Белой Церкви, где на заседании исполкома горсовета предложили создать комиссию для передачи в коммунальную собственность стадиона Дворца культуры (ДК) “Росава”, который, который ранее был продан с аукциона. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. Журналисты-расследователи выяснили, что полиция и медики в Киеве сотрудничают с ритуальным бюро “Память”, которое имеет в своем распоряжении частный морг. При этом в Министерстве развития общин и территорий подтвердили, что деятельность частных моргов в Украине незаконна – ни одно ритуальное бюро не имеет на это права. В то же время владелец ритуального бюро “Память” (*) Вадим Малиновский размещает холодильники для трупов, среди прочего, и в частном доме на улице Стеценко, где проживает с семьей. Тем временем соседи предпринимателя жалуются на такое соседство, в частности, на омовение трупов во дворе соседского дома. 

2. 26 мая 2020 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, которое провел городской голова Геннадий Дикий. На заседании было принято решение “Об ослаблении противоэпидемических мероприятий на территории города Белая Церковь”. В рамках смягчения карантина в городе позволили перевозки в городском общественном транспорте, но перевозки льготных категорий населения ограничили на период с 10:00 до 16:00.

3. На заседании исполнительного комитета Белоцерковского городского совета член исполкома Павел Козырев предложил создать комиссию для передачи в коммунальную собственность стадиона Дворца культуры “Росава”, который, являясь частью единого комплекса, который был продан на аукционе. По словам Козырева, с фактом продажи ДК “нужно разобраться, потому что по этому поводу есть противоречивая информация”.

4. 26 мая 2020 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, на котором разгорелась острая дискуссия касательно избирательного подхода к выдаче разрешений на установку внешних рекламных носителей. Член исполкома Павел Козырев заявил, что перераздел рекламного рынка в городе связан с грядущими местными выборами.

5. Министр здравоохранения Максим Степанов и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль  встретились с работниками Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (**), которые ранее проводили акции протеста.  Премьер-министр и министр здравоохранения пообещали, что не будет ни сокращения работников, ни уменьшения зарплаты, ни сокращения количества бригад скорой помощи, которые обслуживают Белую Церковь и прилегающие районы.


Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 22-28 мая 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* ТОВ "ПД "ПАМ’ЯТЬ" (код ЄДРПОУ: 38577208)

** КЗ БМР СШМД (код ЄДРПОУ: 01994304) 

Фото: pohorony.net

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, геннадий дикий, хит-парад, денис шмыгаль, павел козырев, максим степанов, исполком белоцерковского горсовета, белоцерковская станция экстренной медицинской помощи, бюро память, стадион росава

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.