вторник, 7 июля 2020 г.

Полиция и медики в Киеве сотрудничают с незаконными частными моргами - СМИ (видео)

Полиция и медики в Киеве сотрудничают с незаконными частными моргами - СМИ (видео)

Журналисты-расследователи выяснили, что полиция и медики в Киеве сотрудничают с ритуальным бюро “Память”, которое имеет в своем распоряжении частный морг. При этом в Министерстве развития общин и территорий подтвердили, что деятельность частных моргов в Украине незаконна – ни одно ритуальное бюро не имеет на это права. В то же время владелец ритуального бюро “Память” Вадим Малиновский размещает холодильники для трупов, среди прочего, и в частном доме на улице Стеценко, где проживает с семьей. Тем временем соседи предпринимателя жалуются на такое соседство, в частности, на омовение трупов во дворе соседского дома. 

Об этом KV стало известно из расследования “Надзвичайних новин” на телеканале ICTV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно расследованию, представители ритуального бюро “Память” покупают тела умерших у служб “102” и “103”, которые первыми приезжают на вызов при сообщении о смерти.

Трупы забирают в частные морги ритуального бюро. По данным журналистов, за одного покойника ритуальщики платят 5 тысяч гривен полиции и медикам. 

Соседям одного из таких частных моргов, размещенного в частном доме владельца бюро Вадима Малиновского на улице Стеценко, удалось через суд запретить деятельность трупохранилища в частном доме. В частности, они жаловались на омовение трупов во дворе соседского дома. Однако Малиновского такое решение не останавливает, выполнять его он не собирается. Реакция правоохранительных органов отсутствует.

Отмечается, что так называемая сеть трупохранилищ похоронного дома „Память“ работает в Киеве по адресам ул. Стеценко, 25, ул. Петра Запорожца, 26, ул. Волжская, 65 и ул. Владимира Божко, 6/8.

По информации журналистов, услугу хранения тела бюро предоставляет за 6 тыс. гривен в сутки, несмотря на то, что в государственном морге эта услуга является бесплатной.

При этом в Министерстве развития общин и территорий подтвердили, что деятельность частных моргов в Украине незаконна – ни одно ритуальное бюро не имеет на это права. 

В конце апреля KV сообщала, что фирмы ритуальных услуг взвинтили цены на похороны умерших от коронавируса в 3-5 раз. В то же время киевляне подозревают наличие сговора похоронных контор и городских служб, ведь в протоколе захоронения умерших от COVID-19, подготовленного Министерством здравоохранения, не указано, кто именно должен платить за ритуальную службу – местные власти или родственники усопшего. Таким образом, за чей счет это будет происходить, решает местная власть. 

Читайте: Фирмы ритуальных услуг взвинтили цены на похороны умерших от коронавируса в 3-5 раз – депутат Киевсовета (документ)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, расследование, труп, ритуальные услуги, морг, морги, частные морги, вадим малиновский

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
16:26
Киевсовет решил создать 4 коммунальных детских садика
16:03
Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей
15:46
За 36 млн гривен реконструируют несколько отделений Александровской больницы
15:22
Кличко разворовывает бюджет на велодорожки вместо того, чтобы строить их, - нардеп
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
14:26
Возле Национальной филармонии в Киеве могут обустроить общественный туалет
14:04
“Киевпастранс” потратит очередные 16,8 млн гривен на ремонт станций скоростного трамвая
Календарь событий
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.