пятница, 29 мая 2020 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 марта 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 марта 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из столицы, где в Бортничах (Дарницкий район) 16 марта 2019 года активисты провели акцию против строительства на ул. Лесная 25-этажного жилого комплекса (ЖК) “Forest Avenue”, ибо, по их словам, стройка незаконна, в связи с чем они написали обращение к мэру Киева Виталию Кличко. На втором месте сюжет из поселка городского типа (ПГТ) Гостомель (Киевская обл.), подчиненного Ирпенскому горсовету, где  создается самостоятельная Гостомельская объединенная территориальная община (ОТО), поддержанная губернатором Киевщины Александром Терещуком. И на третьем - сюжет из Василькова (Киевская обл.), мэр которого в интервью местному ТВ заявил, что финансирование из горбюджета программы “Турбота” увеличилось с 3 до 200 млн., а заявления политиков и подкупе избирателей средствами данной программы не соответствует действительности. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. Жители Бортничей 16 марта 2019 года провели акцию, направленную против строительства на ул. Лесная, 78 (Дарницкий район) 25-этажного жилого комплекса (ЖК) “Forest Avenue” на земельном участке, который арендует ООО “АВМ Союз” (*). Протестующие утверждают, что стройка незаконна, в связи с чем написали обращение к мэру Киева Виталию Кличко и письма в соответствующие департаменты Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

2. Решение о создании Гостомельской ОТО, в состав которой должны, войти поселок городского типа (ПГТ) Гостомель и села Горенка, Мощун и Озера приняли еще около 4 лет назад, но решение вопроса постоянно откладывалось. По словам поселкового головы Гостомеля Юрия Прилипко, главной причиной создания объединенной территориальной общины является подчинение поселка Ирпенскому горсовету, из-за чего ПГТ “не всегда мог самостоятельно решить свои проблемы”, ибо “все зависит от распределения средств”. Он также сообщил, что губернатор Киевщины Александр Терещук подписал все соответствующие распоряжения по созданию ОТО и весь пакет документов уже находится в ЦИК, которая должна назначить дату выборов.

3. Мэр Василькова Владимир Сабадаш признал, что финансирование программы “Турбота” выросло в 2019 году до 200 млн. гривен против 3 млн. в прошлом. И, по словам градоначальника, это не связано с подкупом избирателей на выборах президента, а лишь является следствием прекращения программы поддержки КП “Васильковтеплосеть” (**). Теперь для погашения задолженности перед “Васильковтеплосетью” горожане могут получить материальную помощь из городского бюджета по программе “Турбота”.

4. Владельцы МАФов вышли под стены Киевского городского совета, чтобы выразить несогласие с проектом решения о новых правилах размещения киосков в столице. Они считают, что из-за продажи временных сооружений на аукционе на рынок будет заведен один оператор, который заберет у людей их места. В свою очередь столичные градоначальники уверены, что таким образом малый бизнес станет более прозрачным.

5. 16 марта 2019 года на Майдане Независимости в Киеве собрались представители Нацкорпуса с требованием расследовать коррупционный скандал в оборонной промышленности. Затем националисты отправилась к Администрации президента, где митингующие игрушечными свиньями забросали правоохранителей.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 8-14 марта 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* ТОВ “АВМ Союз” (код ЄДРПОУ: 31985557)

** КП “Васильківтепломережа”  (код ЄДРПОУ: 31916457)

Фото: скриншот видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевсовет, новости киевщины, мафы, васильков, хит-парад, александр терещук, бортничи, администрация президента, владимир сабадаш, укроборонпром, юрий прилипко, турбота, гостомельская ото, жк forest avenue, игрушечные свиньи

пятница, 29 мая 2020 г.
08:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:26
Апелляционная палата ВАКС избрала экс-владельцу VAB Банка Олегу Бахматюку меру пресечения в виде содержания под стражей
10:01
В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)
09:43
Сегодня, 29 мая, в Киеве ограничат движение на Надднепрянском шоссе и улице Демеевской (схемы)
09:23
Апелляционная палата ВАКС изменила Максиму Микитасю меру пресечения на содержание под стражей
09:02
Прем’єр-міністр зустрівся з працівниками станції екстреної медичної допомоги у Білій Церкві
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 мая 2020
четверг, 28 мая 2020 г.
20:45
В пятницу, 29 мая, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:34
В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)
20:24
Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов
20:14
Кабмин утвердил перспективные планы формирования территорий общин последних трех областей, президент доволен
20:03
В Украине вскоре появится еще одно министерство - по вопросам военно-промышленной политики
20:02
Финансовых контролеров КГГА просят проверить сделку по реконструкции Троещины почти на четверть млрд гривен
19:43
На Киевщине уплата ресурсных платежей с начала года составила почти 80 млн гривен
19:27
Вандалы разбили гранитную шахматную доску в фитнес-парке “Озеро Лебединое” на столичных Позняках (фото)
Календарь событий