понедельник, 10 августа 2020 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-17 октября 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-17 октября 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Белой Церкви (Киевская обл.), где ветераны АТО/ООС провели несанкционированный демонтаж автостоянки в центре города, при том, что городские власти уже несколько лет не могли заставить предпринимателя-арендатора освободить данную территорию для возведения памятника павшим героям Украины. На втором месте – сюжет из Иванковского района Киевской области, где жители сел Поталиевка и Мусийки начали борьбу за 650 га “нераспаеванной” земли, которую “взял в распоряжение” местный предприниматель. И на третьем – сюжет из пгт Гостомель, где Ирпенский горсовет выкупил у частного предприятия первый этаж здания, где расположена школа №15 и теперь учебное заведение будет занимать все строение. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1. В Белой Церкви (Киевская обл.) городские власти уже несколько лет не могли заставить предпринимателя-арендатора убрать автостоянку в центре города, на месте которой планируется строительство площади и памятника погибшим героям Революции Достоинства и АТО/ООС. Накануне Дня защитника Украины участники АТО решили помочь чиновникам в решении данной проблемы и провели демонтаж самостоятельно. Ветеран АТО/ООС Максим Коноплястый (на фото) завил, что он с единомышленниками решил, что “до праздника мы должны освободить эту площадь”.

2. Жители сел Поталиевка и Мусийки Иванковского района Киевской области случайно узнали, что земли вокруг и частично на территории самих сел, в общем около 650 гектаров взял в распоряжение местный предприниматель. В сельхозкооперативе “Мусийки” (*) заявляют, что являются правопреемником КСП им. Ватутина, “нераспаеванные земли”  которого лишь “документально оформили”, но местные селяне надеются отвоевать свои территории и, по словам авторов сюжета, “за дело уже взялась Генпрокуратура”.

3. 11 октября 2019 года исполняющая обязанности городского головы Ирпеня (Киевская обл.) Анастасия Попсуй подписала договор купли-продажи с ООО “Бучанское-техно” (**) первого этажа здания, расположенного в Гостомеле на улице Молодежной, 9. На втором этаже этого домостроения располагается начальная школа №15, а с переходом в коммунальную собственность первого этажа школа будет занимать все здание. Также в коммунальную собственность ирпенской громады отошли 16 соток земли, прилегающей к учебному заведению.

4. Власти Борисполя (Киевская обл.) намерены принять участие в программе Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO) по модернизации системы централизованного отопления. NEFCO предоставляет валютные кредиты, но, по словам заместителя городского головы Борисполя Николая Корнейчука, Бориспольский горсовет все же планирует принять участие в данной программе.

5. 4 октября 2019 года в микрорайоне Лозовка в Борисполе (Киевская обл.) лисица напала на человека, по словам очевидцев, животное вело себя агрессивно и имело признаки бешенства. По сообщениям СМИ, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Бориспольского горсовета было принято решение отстреливать лисиц в микрорайоне Лозовка.


Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 4-10 октября 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

*СГВК “Мусійки” (код ЄДРПОУ: 03755549 )

** ТОВ "БУЧАНСЬКЕ-ТЕХНО" (Код ЄДРПОУ 43003628) 

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, борисполь, гостомель, хит-парад, иванковский район, анастасия попсуй, николай корнейчук, мусийки, поталиевка, ирпенcкий горсовет, nefco

понедельник, 10 августа 2020 г.
11:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Власти Киева собираются снабдить 60 тысяч социально незащищенных киевлян масками и антисептиками
17:46
В зеленой зоне возле метро “Дарница” застройщик установил металлический забор (видео)
17:24
В собственность Киева через суд пытаются вернуть помещения участковых полицейских на столичной Дарнице
17:05
В Киеве перестал работать онлайн-сервис проката самокатов от Bolt
16:41
В Яготине задержали подростка по подозрению в убийстве 12-летней девочки (фото)
16:24
Полиция рассказала о нарушителях-рекордсменах скоростного режима на прошлой неделе
16:04
В Ирпене на Киевщине 14 августа пройдет благотворительный фестиваль
15:46
На весовых комплексах под Киевом за неделю контроль прошли более 3 тысячи грузовиков (фото)
15:23
СК “КРОНА” в черговий раз перемогла у відкритих торгах через систему ProZorro
15:04
Трем пешеходным мостам на Оболони нашли управителя
14:45
За неделю на дорогах Киева произошло 37 ДТП с пострадавшими
14:24
Власть может перенести местные выборы, - Андрей Пальчевский
14:05
Столичные кладбища почти за 3 млн гривен очистят от свалок
13:43
Во время разгона демонстрации в Минске белорусские силовики избили украинского журналиста Мстислава Чернова
13:23
Водитель фуры наехал на полицейского, который не пускал грузовик в Киев
Календарь событий
Коррупция в КП “Плесо”: подозрение замдиректору, обвинительный акт экс-руководителю
10 августа 2020 г. 15:30
Коррупция в КП “Плесо”: подозрение замдиректору, обвинительный акт экс-руководителю
В ближайшее время предположительные организаторы бюджетных “распилов” в КП “Плесо” могут получить судебные приговоры. Так, в июне 2020 года один из заместителей гендиректора этого КП (точно идентифицировать это лицо пока не удается) получил подозрение в растрате и присвоении 817,1 тыс. бюджетных гривен при расчистке и благоустройстве ручья Вита. Подозрения также вручили руководителям фирмы-подрядчика и субподрядчика. Кроме того, в ближайшее время наказание может получить экс-гендиректор КП “Плесо” Олег Юсипенко (руководил предприятием с сентября 2017 года по декабрь 2019 года, на фото), благодаря которому предприятие потеряло 1,56 млн гривен при строительстве берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского канала.
Компания Вагифа Алиева отказалась платить в столичный бюджет 130 млн гривен за строительство ТРЦ “Ocean Mall”
10 августа 2020 г. 11:00
Компания Вагифа Алиева отказалась платить в столичный бюджет 130 млн гривен за строительство ТРЦ “Ocean Mall”
ООО “Центр коммерческих площадей” судится с Департаментом экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА), требуя расторжения договора паевого участия на строительство ТРЦ “Ocean Mall”. Объект строится около станции метро Лыбидская напротив ТРЦ “Ocean Plaza” и грозит уничтожением знаменитого “здания с тарелкой”. Указанное ООО входит в группу компаний известного бизнесмена Вагифа Алиева и, по данным чиновников КГГА, задолжало городской казне 129,7 млн гривен паевых взносов. В 2012 году “Центр коммерческих площадей” купил соответствующий участок и права на строительство на нем у компании из орбиты другого крупного застройщика – Василия Хмельницкого, а в декабре 2019 года – продал фирме, явно имеющей отношение к тому же Вагифу Алиеву, но уже без оформления преемственности в вопросе уплаты паевых взносов. Чиновники КГГА выиграли “первый раунд” судебных разбирательств, застройщики намерены взять реванш в апелляции.