вторник, 19 марта 2019 г.

Химия для “Киевводоканала” за три года подорожала более чем в полтора раза

Химия для “Киевводоканала” за три года подорожала более чем в полтора раза

17 апреля ЧАО “АК “Киевводоканал” по результатам тендера заказало у ОАО “Пологовский химический завод “Коагулянт” 15 тыс. тонн гидроксихлорида алюминия Полвак-68 на 182,475 млн гривен. Таким образом тонна химического ингредиента  обойдется коммунальному предприятию в 12 165 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в марте 2015 года “Киевводоканал” (*) заказывал заводу “Коагулянт” (**) оксихлорид алюминия (это синоним, как и полиалюминий гидрохлорид) по 7 608 гривен за тонну, что почти в 1,6 раза дешевле, чем в этом году.

Как пишут “Наші гроші”, второй участник торгов, ООО “Торговый дом “Аква-Холдинг” (***), на днях продал эту химию КП “Кривбассводоканал”  по 11,6 тыс. гривен за тонну, а в январе - КП “Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства” из Горишних Плавней по 12,858 тыс. гривен за тонну.

Ожидаемая стоимость закупки химреагента составляла 198 млн гривен.  В результате торгов, в которых участвовали две компании, цена снизилась на 8% и составила 182,475 млн гривен.

Третий потенциальный участник торгов, эстонская компания “Taproban AS”,  пожаловался в Антимонопольный комитет (АМК), посчитав дискриминационным требование аналогичного договора в период 2015-2017 годов о поставке гидроксихлорида алюминия на предприятия водоснабжения Украины фактической производительностью не менее 100 тыс. куб. м в сутки. По их мнению, это искусственно ограничивало конкуренцию с предпочтением участникам, осуществляющим поставки именно на водоканалы Украины.

Админколлегия АМК отказала в рассмотрении жалобы из-за отсутствия документа об оплате за рассмотрение.

Эстонская компания загрузила квитанцию ​​об оплате 190 евро на международный счет Госказначейства, указанный в разъяснении Минэкономразвития. При этом АМК заявил, что на их сайте нет таких реквизитов. Ранее на сайте АМК были только счета для оплаты тендерных жалоб резидентами Украины, а международный счет для иностранных фирм вывесили только в день подписания договора.



Как сообщают “Наші гроші”, ранее на сайте группы компаний “Полипром” было указано, что в нее входят как завод “Коагулянт”, так и “Аква-Холдинг”.

Напомним,  29 декабря 2017 года ЧАО “АК “Киевводоканал” заключило договора с ООО “СК групс” на проведение реконструкции систем дозирования ОВС-1 и ОВС-3 на Деснянской водопроводной станции. Общая стоимость соглашений составила 18,87 млн гривен. При этом высказывалось мнение, что переплата на этих насосах составит около 4,5 млн гривен.

Ранее KV сообщала, что 29 января правоохранители задержали руководителя одного из структурных подразделений “Киевводоканала”. Установлено, что он и два его сообщника за 173 тысячи гривен закрывали глаза на правонарушение предпринимателя.

Кроме того, деятельностью “Киевводоканала” заинтересовалась антикоррупционная комиссия Киевсовета. Компания менее чем за 2 года передала подрядчикам без проведения конкурсов 404 млн гривен. Это четвертая часть от “допороговых” закупок всех столичных КП.

Читайте: Нацполиция расследует мошенничество и взяточничество в “Киевводоканале”

Отметим, ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года, вероятно, незаконно, возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий (на фото).

(*) - ПрАТ "АК "Київводоканал" (код ЄДРПОУ: 03327664)

(**) - Товариство з додатковою відповідальністю “Пологівський хімічний завод “Коагулянт” (код ЄДРПОУ: 03327724)

(***) - ТОВ “Торговий будинок “Аква-Холдинг” (код ЄДРПОУ: 32713652)

Фото: 1551.gov.ua

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевводоканал, тендер, закупка, дмитрий новицкий, завод коагулянт, аква-холдинг, гидроксихлорид алюминия

вторник, 19 марта 2019 г.
16:44
Из двух третей общественных колодцев Броваров воду пить нельзя (адреса)
16:23
Сыну депутата Киевоблсовета полтора года не могут вынести приговор за аферу с автомобилями (видео)
16:02
“Укринтерэнерго” может с 1 апреля отключить от электропитания 64 организации в Киеве
15:47
В доме № 3 ЖК “Теремки” стартовала продажа квартир, - “Интергал-Буд”
15:25
Движение трех трамваев в Киеве будет изменено в ночь на 20 марта
15:04
Нигериец попытался подкупить украинского пограничника с помощью 3 тысяч долларов в аэропорту “Борисполь”
14:44
Французская авиакомпания снизила цены на новый рейс “Киев-Париж”
14:27
В строительстве троллейбусного сообщения Киев-Бровары нет необходимости, - Игорь Сапожко
14:05
Вокруг столичного озера неизвестные расставляют силки (фото)
13:44
Кличко в шахте: появились фото киевского мэра из-под земли
13:25
В Вышгородском районе заработали две современные амбулатории, - нардеп Москаленко
13:04
В Киеве неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области (фото)
12:42
Киевская область утвердит бюджет не раньше мая, - Ольга Бабий
12:26
Кубок Героев Небесной сотни: власти Оболони выделили 476 гривен на три кубка для соревнований по рыбной ловле
12:13
Киевоблсовет провалил призыв об отказе от фальсификаций на выборах Президента
12:05
Софиевско-Борщаговский сельсовет без конкурса отдал 200 тыс. гривен за разработку ДПТ якобы ради строительства школы и детсада
Календарь событий