среда, 24 октября 2018 г.

Химия для “Киевводоканала” за три года подорожала более чем в полтора раза

Химия для “Киевводоканала” за три года подорожала более чем в полтора раза

17 апреля ЧАО “АК “Киевводоканал” по результатам тендера заказало у ОАО “Пологовский химический завод “Коагулянт” 15 тыс. тонн гидроксихлорида алюминия Полвак-68 на 182,475 млн гривен. Таким образом тонна химического ингредиента  обойдется коммунальному предприятию в 12 165 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в марте 2015 года “Киевводоканал” (*) заказывал заводу “Коагулянт” (**) оксихлорид алюминия (это синоним, как и полиалюминий гидрохлорид) по 7 608 гривен за тонну, что почти в 1,6 раза дешевле, чем в этом году.

Как пишут “Наші гроші”, второй участник торгов, ООО “Торговый дом “Аква-Холдинг” (***), на днях продал эту химию КП “Кривбассводоканал”  по 11,6 тыс. гривен за тонну, а в январе - КП “Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства” из Горишних Плавней по 12,858 тыс. гривен за тонну.

Ожидаемая стоимость закупки химреагента составляла 198 млн гривен.  В результате торгов, в которых участвовали две компании, цена снизилась на 8% и составила 182,475 млн гривен.

Третий потенциальный участник торгов, эстонская компания “Taproban AS”,  пожаловался в Антимонопольный комитет (АМК), посчитав дискриминационным требование аналогичного договора в период 2015-2017 годов о поставке гидроксихлорида алюминия на предприятия водоснабжения Украины фактической производительностью не менее 100 тыс. куб. м в сутки. По их мнению, это искусственно ограничивало конкуренцию с предпочтением участникам, осуществляющим поставки именно на водоканалы Украины.

Админколлегия АМК отказала в рассмотрении жалобы из-за отсутствия документа об оплате за рассмотрение.

Эстонская компания загрузила квитанцию ​​об оплате 190 евро на международный счет Госказначейства, указанный в разъяснении Минэкономразвития. При этом АМК заявил, что на их сайте нет таких реквизитов. Ранее на сайте АМК были только счета для оплаты тендерных жалоб резидентами Украины, а международный счет для иностранных фирм вывесили только в день подписания договора.



Как сообщают “Наші гроші”, ранее на сайте группы компаний “Полипром” было указано, что в нее входят как завод “Коагулянт”, так и “Аква-Холдинг”.

Напомним,  29 декабря 2017 года ЧАО “АК “Киевводоканал” заключило договора с ООО “СК групс” на проведение реконструкции систем дозирования ОВС-1 и ОВС-3 на Деснянской водопроводной станции. Общая стоимость соглашений составила 18,87 млн гривен. При этом высказывалось мнение, что переплата на этих насосах составит около 4,5 млн гривен.

Ранее KV сообщала, что 29 января правоохранители задержали руководителя одного из структурных подразделений “Киевводоканала”. Установлено, что он и два его сообщника за 173 тысячи гривен закрывали глаза на правонарушение предпринимателя.

Кроме того, деятельностью “Киевводоканала” заинтересовалась антикоррупционная комиссия Киевсовета. Компания менее чем за 2 года передала подрядчикам без проведения конкурсов 404 млн гривен. Это четвертая часть от “допороговых” закупок всех столичных КП.

Читайте: Нацполиция расследует мошенничество и взяточничество в “Киевводоканале”

Отметим, ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года, вероятно, незаконно, возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий (на фото).

(*) - ПрАТ "АК "Київводоканал" (код ЄДРПОУ: 03327664)

(**) - Товариство з додатковою відповідальністю “Пологівський хімічний завод “Коагулянт” (код ЄДРПОУ: 03327724)

(***) - ТОВ “Торговий будинок “Аква-Холдинг” (код ЄДРПОУ: 32713652)

Фото: 1551.gov.ua

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевводоканал, тендер, закупка, дмитрий новицкий, завод коагулянт, аква-холдинг, гидроксихлорид алюминия

вторник, 23 октября 2018 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
Столичные власти проверят законность отчуждения коммунального имущества в 2010-2014
20:04
Стало известно, в каком стиле украсят новогоднюю елку на Контрактовой площади
19:49
Участились случаи побегов осужденных из Ирпенского исправительного центра из-за халатности руководства учреждения
19:27
КГГА распорядилась построить метро на Троещину
19:04
На Троещине в Киеве демонтировали МАФы с алкоголем (фото)
18:49
“Укрзализныця” завершила строительство эстакады для экспресса от ж/д станции “Киев-Пассажирский” до аэропорта “Борисполь”
18:24
Улицу Кудри в Киеве переименуют в улицу Донцова после вердикта Института национальной памяти
18:00
Киевоблсовет утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства региона до 2020 года
17:42
В жилые дома Славутича начали подачу тепла
17:24
“Киевгаз” презентовал инновационную технологию обеспечения бесперебойной транспортировки газа КОРТ-150
17:06
Соломенская РГА намерена подать в суд на компанию с литовскими корнями за срыв питания школьников
16:43
Коцюбинская оппозиция вывела людей на акцию под посольство США (видео)
16:30
В столице на 100% обеспечено потребность в кохлеарных имплантах детей с тяжелыми потерями слуха - КГГА
16:03
Школьные футбольные поля в Киеве строились с нарушениями проектов
15:48
Черная пятница в ТРЦ Gulliver
Календарь событий