вторник, 28 января 2020 г.

Харьковская компания почти за 4,5 млн гривен разработает для Киева десятилетний план управления отходами

Харьковская компания почти за 4,5 млн гривен разработает для Киева десятилетний план управления отходами

Столичные власти, похоже, передумали собственными силами разрабатывать план управления отходами в Киеве до 2030 года. Для выполнения этой задачи они нашли подрядчика. Теперь почти за 4,5 млн гривен харьковское ООО "УкрНИИкоммунпроект" до конца 2020 года должно будет разработать для столицы такой план.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 16 сентября 2019 года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА заключил договор с ООО "Украинский научно-исследовательский институт по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов" (ООО "УкрНИИкоммунпроект") (*) на разработку плана управления отходами в Киеве до 2030 года. Стоимость соглашения составила 4,49 млн гривен.

Согласно договору, план разрабатывается в соответствии с Национальной стратегией управления отходами в Украине до 2030 года, утвержденной распоряжением Кабмина от 8 ноября 2017 года №820-р, и Национальным планом управления отходами до 2030 года, утвержденным распоряжением Кабмина № 117-р от 20 февраля 2019 года

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Структура плана, по договору, должна включать пять разделов:

  1. Характеристика Киева.

  2. Анализ текущего состояния системы управления отходами в Киеве.

  3. Планирование системы управление отходами в Киеве.

  4. Индикаторы и мониторинг выполнения плана.

  5. Информация о стратегической экологической оценке (СЭО).

Разработчик документа должен в нем отобразить стратегию управления различными видами отходов: муниципальные отходы (в том числе бытовые отходы и отходы инфраструктуры), опасные отходы (в том числе отработанные нефтепродукты и отходы, которые включают в себя стойкие органические загрязнители), промышленные отходы, отходы ремонтно-строительных работ, отходы зеленого хозяйства, отходы упаковки, отходы электрического и электронного оборудования, отработанные батарейки, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, снятые с эксплуатации транспортные средства, осадок сточных вод от коммунальных очистных сооружений и другие специфические отходы.

До конца 2020 года подрядчик, согласно календарному плану, должен разработать документ (до конца июля 2020 года), а также обеспечить его согласование и утверждение (с августа по декабрь 2020 года).

Свои предложения для участия в тендере, кроме ООО "УкрНИИкоммунпроект" подавали еще две компании: ГП "Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства "Укрндпицивилстрой” (**) и ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства" (***). 

Однако ГП "Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства "Укрндпицивилстрой” к аукциону не допустили, так как предприятие не подало письма-согласия от некоторых сотрудников на обработку их персональных данных.

А цена тендерного предложения ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства" оказалась выше предложенной победителем торгов.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО "УкрНИИкоммунпроект" основано в 2008 году. Офис компании находится в Харькове. Предприятие возглавляет Андрей Кибец. Учредители – Андрей Кибец (57,5%) и Наталья Щербаченко (42,5%). Основной вид деятельности компании – исследования и разработки в области естественных наук и инженерии. Уставный капитал компании – 51,5 тыс. гривен.

По данным сайта Zакупівлі, начиная с 2008 года ООО "УкрНИИкоммунпроект" по результатам участия в публичных закупках заключила 22 договора на общую сумму 8,3 млн гривен (с учетом нынешнего). Самый крупный клиент предприятия – Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с нынешним заказом на разработку плана управления отходами в Киеве до 2030 года.

Напомним, в июне 2019 года в Киевской горгосадминистрации заявляли, что готовят региональный план управления отходами. “В октябре 2017 года была принята Национальная стратегия обращения с отходами, в феврале 2019 года – Национальный план. Обновленная законодательная база работает всего несколько месяцев. Тем не менее, город Киев готовит собственный региональный план управления отходами для Киева. Это комплексный документ, который согласовывается с Минрегионом и Минприроды”, – говорил тогда заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Также напомним, 29 августа 2019 года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики поддержала проект решения, которым предусматривается прекращение функционирование мусоропроводов в многоэтажках. В случае принятия соответствующего документа Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА совместно с райгосадминистрациями в трехмесячный срок должны составить графики заваривания мусоропроводов с последующей дезинфекцией.

Читайте: Киевсовет может прекратить работу мусоропроводов в многоквартирных жилых домах

Отметим, что Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Данное направление курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* ТОВ “Укрндікомунпроект” (код ЄДРПОУ: 35698501)

** ДП "Український науково-дослідний і проектний інститут цивільного будівництва "Укрндпіцивільбуд" (код ЄДРПОУ: 02497683)

*** ДП "Науково-дослідний та конструкторсько-технологічний інститут міського господарства" (код ЄДРПОУ: 03363588)

Фото: Delo

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, петр пантелеев, ООО, жкх, дмитрий науменко, отходы, департамент жкх, план управления отходами в киеве, укрниикоммунпроект, андрей кибец, наталья щербаченко

вторник, 28 января 2020 г.
13:30
Бывший глава ГБР Роман Труба через суд пытается вернуться на “вершину своей карьеры”
13:05
Установленные в сквере Оболонского района Киева новые фонари не работают
12:42
Правоохранители сообщили о подозрении киевлянину, “заминировавшему” станцию метро “Крещатик”
12:28
Нардеп Василив просит Днепровскую РГА заняться окнами и канализацией на киевской улице Юности
12:02
Полиция устанавливает обстоятельства ДТП с участием 5 автомобилей на мосту Патона
11:44
В Киеве определили победителя инвестконкурса по обустройству зоны активных развлечений в парке “Победа”
11:28
За прошлую неделю на подъездах к Киеву были остановлены 19 фур с перегрузом
11:06
После принятия нового Генплана в Киеве могут перепрофилировать ряд промрайонов
10:43
За неделю в Киеве количество больных гриппом и ОРВИ возросло на 19%
10:25
Художественный арсенал попросит Зеленского и Кабмин помочь решить вопрос со 120 млн гривен долга
10:04
Курс валют в Киеве: 28 января 2020 года
09:41
За неделю в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследования прошли более 900 киевлян (график работы)
09:26
Сегодня, 28 января, таксисты в Киеве хотят привлечь внимание к своим проблемам с помощью автопробега
09:02
Полиция разыскивает водителя, сбившего насмерть пешехода в Иванковском районе
08:13
Конституционный суд не стал подвергать сомнению “закон об особом статусе Донбасса”
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 28 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий
Максим Бахматов: “Важно понять, кто работает эффективно или неэффективно, кого оставить, а кого уволить”
28 января 2020 г. 12:00
Максим Бахматов: “Важно понять, кто работает эффективно или неэффективно, кого оставить, а кого уволить”
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) долгие годы не анализировали эффективность/неэффективность своей собственной работы и работы многочисленных коммунальных предприятий. Сейчас стоит задача внедрить четкие стандарты и жестко контролировать их выполнение. Городские власти сейчас усиленно работают над тем, чтобы транспорт в Киеве окончательно не встал, ведь коллапс может случиться в самое ближайшее время. При этом, кардинально решить проблему “уставших мостов” и, например, демеркуризации территории завода “Радикал” можно только совместно с центральной государственной властью, а такого сотрудничества не происходит. Об этом и многом другом в интервью KV рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов (на фото).