Новости

Гройсман хочет сделать аэропорт Гостомеля базовым для приема лоукостов

17 июля 2017 г. 17:26

Гройсман хочет сделать аэропорт Гостомеля базовым для приема лоукостов

Премьер-министр Владимир Гройсман высказал идею развития аэропорта "Гостомель", и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Он предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель", а также других региональных аэропортов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабмина.

Он напомнил, что на сегодня аэропорт Гостомеля сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его словам, привлечение в Украину новых авиаперевозчиков, прежде всего лоукостов, предусматривает интенсивное развитие как международных, так и региональных аэропортов, возможности которых используются нерационально.

Он подчеркнул, что путь привлечения авиакомпаний только в крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" (Киев) - понятен. Но кроме "Борисполя" столица, к примеру, имеет еще два аэропорта - "Киев" (Жуляны) и Гостомель. И развивать эти авиагавани также необходимо. Условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

"Поэтому важнейшая задача - выработать решение по развитию региональных аэропортов", - сказал Гройсман.

Он подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с Ryanair и поручил Министерству инфраструктуры Украины проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

Напомним, 10 июля компания Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами.

Читайте: Гендиректор “Борисполя” раскрыл ужасающие подробности работы авиакомпании Ryanair

После этого Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что руководство аэропорта "Борисполь" целенаправленно сорвало переговоры с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. В связи с этим он собирался внести на рассмотрение Кабмина представление об увольнении руководителя аэропорта Павла Рябикина.

Читайте: Министр Омелян увольняет Рябикина и надеется вернуть Ryanair

Но 11 июля в ходе совещания у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана принято решение возобновить переговоры о сотрудничестве с Ryanair.

Подробнее: Рябикин заявил о возобновлении переговоров с Ryanair в новом формате

Фото: wikipedia.org

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, гостомель, лоукост, гройсман, аэропорт, мининфраструктуры, борисполь