Новости

Рябикин заявил о возобновлении переговоров с Ryanair в новом формате

13 июля 2017 г. 18:06

Рябикин заявил о возобновлении переговоров с Ryanair в новом формате

Международный аэропорт "Борисполь" возобновляет переговоры с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair в новом формате: министерство - аэропорт "Борисполь" - Ukraine Investment Promotion Office.

Об этом KV стало известно из сообщения генерального директора аэропорта Павла Рябикина на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Я единогласен с премьер-министром в том, что лоукост компании должны прийти на украинский рынок и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу. Мы восстанавливаем переговоры с Ryanair в формате Министерство - аэропорт "Борисполь" - Ukraine Investment Promotion Office", - отметил Рябикин.

Ранее KV сообщала, что 11 июля в ходе совещания у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана принято решение возобновить переговоры о сотрудничестве с Ryanair.

Читайте: Рябикин пообещал возобновить переговоры с Ryanair

10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами.

Читайте: Гендиректор “Борисполя” раскрыл ужасающие подробности работы авиакомпании Ryanair

Напомним, Госавиаслужба Украины вела переговоры с лоукост-компанией Ryanair, первый рейс которой планировался с 1 сентября 2017 года по маршрутам Лондон-Киев-Лондон и Лондон-Львов-Лондон. С октября, как надеялись в Госавиаслужбе, компания планировала выполнять из Киева еще 11 рейсов в европейские города.

Читайте: В Кабмине обсудят, как быстрее превратить аэропорт “Борисполь” в международный хаб

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян убежден, что руководство аэропорта "Борисполь" целенаправленно сорвало переговоры с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. В связи с этим он собирался внести на рассмотрение Кабмина представление об увольнении руководителя аэропорта Павла Рябикина.

Читайте: Министр Омелян увольняет Рябикина и надеется вернуть Ryanair

Фото: УНИАН

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, аэропорт борисполь, переговры, рябикин, Ryanair