Новости

Глава фракции “Наш Край” в Киевоблсовете не исключает возможность своего ареста

9 августа 2017 г. 8:30

Глава фракции “Наш Край” в Киевоблсовете не исключает возможность своего ареста

Прокуратура Киевской области готовит ходатайство в отношении депутата Киевского областного совета, главы фракции “Наш Край” Ярослава Добрянского (на фото). Депутат утверждает, что дело, по которому он проходит, имеет сугубо политический характер и предполагает, что силовики могут его арестовать или взять под домашний арест.

Об этом KV сообщил сам Ярослав Добрянский.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его словам, после того как 4 августа его повесткой вызвали в прокуратуру Киевской области и вручили подозрение правоохранители пока не проявляли в отношении его никакой активности.

Подробней: “Силовики давят на депутатов Киевоблсовета, чтоб собрать голоса за отставку Стариковой”, - Ярослав Добрянский

“Сейчас уже все спокойно, никто меня не приглашает. Прокуратура должна подготовить ходатайство и ознакомить меня с ним относительно меры пресечения, с которой она будет обращаться в суд. Исходя из дела, меня могут взять на поруку или под личные обязательства. Хотя если это дело имеет политический подтекст, то это может быть и арест, и домашний арест. У меня есть непроверенная информация о том, что прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте”, - рассказал Ярослав Добрянский.

Читайте: Мы снова попали в 1937 год - глава Киевоблсовета Анна Старикова

По его словам, с ходатайством по уголовному производству обвинители не торопятся, вероятно, из-за отсутствия доказательной базы.

“Чтобы вручить мне повестку, прокуратура разыскивала меня два дня и даже приобщила подразделение службы безопасности. Хотя с ходатайством сейчас, похоже, не спешит. Сложно дать оценку такой позиции. Скорее всего, это из-за неготовности прокуроров в отношении  доказательной базы для защиты в суде. Дело совершенно надуманное, смешное, поэтому пока что там наверное только занимаются подготовкой доказательств”, - добавил депутат.

Как ранее рассказывала KV, глава фракции “Наш Край” в Киевоблсовете Ярослав Добрянский получил повторную повестку в прокуратуру Киевской области. Силовики вменяют ему нарушения земельного законодательства в должности главы Киево-Святошинской РГА в 2009-2010 году. Добрянский подозревает, что областные правоохранители путем давления на депутатов выполняют политический “заказ” по смене руководства Киевского областного совета.

Фото: Фейсбук Ярослава Добрянского

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, ярослав добрянский, анна старикова, киевский областной совет, политический преследование, прокуратура киевской области, вручение подозрения