Новости

Мы снова попали в 1937 год - глава Киевоблсовета Анна Старикова

5 августа 2017 г. 16:17

Мы снова попали в 1937 год - глава Киевоблсовета Анна Старикова

Глава Киевоблсовета Анна Старикова сравнила вручение подозрения депутату облсовета Ярославу Добрянскому с политической ситуацией 1937 года, когда власть с помощью правоохранительных органов наказывала оппонентов без доказательной базы. В Киевоблсовете официально назвали это политическим преследованием голосовавших за импичмент Президента, и ожидают, что это только начало запугиваний и давления на депутатов облсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения главы Киевоблсовета Анны Стариковой на странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Создается впечатление, что мы снова попали в 37-й год, когда властная система, а в частности СБУ и прокуратура, для достижения своей цели действуют без всякой доказательной базы", - написала она.

В Киевоблсовете опуликовали официальное заявление, в котором назвали вручение подозрения Ярославу Добрянскому "политическим преследованием".

"Такой метод власти могут применять, чтобы заставить депутатов голосовать за переформатирование руководства совета, который сейчас возглавляет представительница "Батькивщины" - Анна Старикова", - отмечается в заявлении.

Депутаты Киевского областного совета не исключают, что причиной вручения подозрения может быть и голосование за обращение фракции "Батькивщина" в Верховную Раду Украины по некоторым вопросам правового регулирования процедуры смещения с поста Президента Украины в порядке импичмента.

"Киевский обласной совет считает, что сегодняшнее событие - это только начало. Правоохранители продолжат преследовать депутатов областного совета. Это уже не первая попытка использовать правоохранительные органы для запугивания депутатов: всем известны безосновательные обыски СБУ в кабинете председателя областного совета, безумные решения на изъятие документов, которые мы могли бы предоставить при первом же обращении", - пишут в сообщении.

Как сообщала KV, 22 июня во время заседания 15-й сессии Киевского областного совета VII созыва депутаты поддержали обращение к украинскому парламенту с просьбой урегулировать процедуру импичмента президента. За данное решение проголосовало 57 из 62 депутатов коллегиального органа Киевщины, принимавших участие в голосовании. 

Читайте: Стало известно, кто из сторонников Порошенко в Киевоблсовете голосовал за импичмент Президента

Напомним, глава фракции “Наш Край” в Киевоблсовете Ярослав Добрянский получил повторную повестку в прокуратуру Киевской области. Он подозревает, что областные правоохранители путем давления на депутатов выполняют политический “заказ” по смене руководства Киевского областного совета.

Подробнее: “Силовики давят на депутатов Киевоблсовета, чтоб собрать голоса за отставку Стариковой”, - Ярослав Добрянский

Фото: Главком

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, ярослав добрянский, анна старикова, импичмент, киевский областной совет, политический преследование, прокуратура киевской области, вручение подозрения