пятница, 21 февраля 2020 г.

Глава конкурсной комиссии пожаловался Кличко на работу Департамента строительства и жилобеспечения КГГА

Глава конкурсной комиссии пожаловался Кличко на работу Департамента строительства и жилобеспечения КГГА

Глава конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики сообщил главе Киевской горгосадминистрации (КГГА), что в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА не согласовали дату проведения заседания комиссии, из-за чего назначенное на 29 октября заседание не состоялось. Он попросил Виталия Кличко дать письменные разъяснения работникам Департамента об их обязанности способствовать деятельности конкурсной комиссии

Об этом речь идет в материале KV Без горячей воды. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 октября – 3 ноября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) пожаловался главе КГГА Виталию Кличко на то, что в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА не содействуют должным образом работе конкурсной комиссии по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики. 

Депутат отмечает, его избрали главой этой комиссии и он, в рамках своих полномочий, назначил дату следующего заседания на 29 октября 2019 года. 

“Однако, накануне департамент разослал сообщения о назначении заседания комиссии на другую дату, которая не была согласована с главой комиссии, а именно на 5 ноября 2019 года, чем были введены в заблуждение члены комиссии”, – говорится в тексте обращения. 

Таким образом, по словам Михайленко, заседание 29 октября было сорвано, поскольку члены комиссии не были уведомлены надлежащим образом.

Далее он отметил, что, согласно Положению о конкурсном отборе кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики в Киеве, работу конкурсной комиссии должен обеспечивать Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА.

“Однако, указанный департамент не согласовывает свои действия с Главой конкурсной комиссии и не использует поручения главы конкурсной комиссии в части возложенных на него обязанностей по обеспечению (материально-технической) деятельности конкурсной комиссии”, – добавил депутат.

В этой связи Михайленко просит главу КГГА дать письменные разъяснения соответствующим должностным лицам указанного Департамента об их обязанности способствовать деятельности конкурсной комиссии.

Напомним, что в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко распорядился открыть дисциплинарное производство в отношении директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова. До этого Федотов пытался с нарушением правил провести конкурс по отбору претендентов на пост руководителя одного из коммунальных предприятий. 

Читайте: Кличко уволил директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент строительства и жилищного обеспечения, владислав михайленко депутатское обращение, глава конкурсной комиссии

пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
18:10
Губернатор Чернышов утвердил состав коллегии КОГА
18:04
У пассажирки поезда “Киев-Москва” не подтвердилось подозрение о китайском коронавирусе
17:45
На столичной улице Сагайдачного собственники начали несанкционированный ремонт памятника архитектуры (фото)
17:23
На выходных 22 и 23 февраля в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.