среда, 19 июня 2019 г.

Фискалы разоблачили схему масштабного разворовывания бюджетных средств на тендерах в одном из районов Киева

Фискалы разоблачили схему масштабного разворовывания бюджетных средств на тендерах в одном из районов Киева

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве разоблачили схему хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта объектов коммунальной собственности в одном из районов Киева. Группа лиц создала ряд подконтрольных компаний, которые ставали победителями тендеров. В 2018 году они получили более 40 млн гривен на капремонт коммунальных объектов. Из них 24 млн гривен были перечислены на счета предприятий, которые входили в состав конвертационного центра. При этом ремонты выполнялись не в полном объеме, а бюджетные средства обналичивались через фиктивные предприятия за 10-12% от суммы и присваивались.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГФС в Киеве.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса под процессуальным руководством прокуратуры Киева было установлено, что группой лиц для участия в тендерных процедурах по предоставлению услуг по капитальному ремонту объектов коммунальной собственности на территории одного из районов города Киева был создан ряд подконтрольных компаний, которые стали победителями тендеров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В течение 2018 года указанные компании получили более 40 млн гривен бюджетных средств на капремонт помещений музыкальной школы, общеобразовательной школы, кровли в Центре детского и юношеского творчества, а также на капитальный ремонт фасада жилого дома одного из районов Киева.

Однако 24 млн гривен полученных средств были перечислены фигурантами на счета 24 предприятий, которые входили в состав раскрытого работниками налоговой милиции конвертационного центра. При этом работы, на которые выделялись средства, выполнялись не в полном объеме, а бюджетные средства обналичивались через фиктивные предприятия за 10-12% от суммы и присваивались.

Отмечается, что проверка указанных объектов комсобственности, которые были предметом тендерных процедур, подтвердила, что фактически соответствующие работы выполнялись лишь частично, к тому же силами официально нетрудоустроенных лиц.

По результатам обыска офисных помещений группы компаний-фигурантов обнаружено и изъято 18 печатей СХД, наличные в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 1,5 млн гривен, компьютерную технику и телефоны с переписками с организатором и участниками конвертационного центра по документальному оформлению видимости проведенных работ.

Кроме того, в ходе обыска было обнаружено и изъято более 1000 боевых патронов для автомата “Калашникова”.

Продолжается следствие.

Как сообщала KV, в 2018 году сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС Киевской области в ходе проведенных мероприятий было ликвидировано 6 “конвертационных центров”, через которые проконвертовано 1 млрд 514 млн гривен. При этом, возможные потери бюджета составляют 257 млн гривен. Наложен арест на денежные средства на сумму 2,8 млн гривен.

Читайте: С начала года налоговики Киевской области ликвидировали 6 “конвертационных центров”

Напомним также, КП “Киевпастранс” 4 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Механика АТ” на поставку шпал с креплениями на 7,16 млн гривен. Цены значительно выросли по сравнению с предыдущей закупкой “Киевпастранса” в 2017 году. Тогда шпалы с креплением для рельсов покупали у ООО “АТ Механика” в полтора раза дешевле. Нынешний поставщик “Механика АТ" связан с прошлогодней “АТ Механикой” совместными учредителями. Антимонопольный комитет ведет расследование в отношении “АТ Механики” в связи с вероятным сговором на предыдущем тендере “Киевпастранса”.

Читайте: Старый скандальный поставщик посредством нового юрлица продает “Киевпастрансу” шпалы по завышенной в 1,5 раза цене

Фото: ГУ ГФС Киева

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, тендер, гфс, конвертационный центр, схемы, фискалы, налоговики

среда, 19 июня 2019 г.
11:24
За неделю в Киеве коммунальщики эвакуировали на штрафплощадку 29 автомобилей
11:04
Госавиаслужба разрешила возобновить полеты украинской авиакомпании Yanair
10:46
Киевская таможня ГФС изъяла части горно-разведочного оборудования на более чем 9 млн гривен
10:24
СБУ предотвратила кражу государственной древесины на Киевщине
10:02
Киевские власти уточнили информацию о победителях Общественного бюджета
09:46
Курс валют в Киеве: 19 июня 2019
09:24
За неделю в результате ДТП на дорогах Киева погибли 6 человек
09:04
Киев профинансировал в 8 раз больше средств на Новую украинскую школу, чем предусматривают нормативы, - КГГА
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019 г.
20:45
Завтра, 19 июня, до конца месяца ограничат движение на пересечении проспекта Палладина и бульвара Вернадского
20:24
За две недели велопатрульные Киева обработали более 400 вызовов
20:05
ТРЦ Gulliver вместе с TPG дарит 4 поездки на двоих в Испанию, Кипр, на Крит и в Грецию
19:44
Суд взыскал с госпредприятия в пользу НБУ более 108 млн гривен по кредитной задолженности
19:23
На прошлой неделе столичные патрульные обработали более 11 тысяч вызовов
19:04
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт (фото)
Календарь событий