четверг, 23 мая 2019 г.

Старый скандальный поставщик посредством нового юрлица продает “Киевпастрансу” шпалы по завышенной в 1,5 раза цене

Старый скандальный поставщик посредством нового юрлица продает “Киевпастрансу” шпалы по завышенной в 1,5 раза цене

КП “Киевпастранс” 4 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Механика АТ” на поставку шпал с креплениями на 7,16 млн гривен. Цены значительно выросли по сравнению с предыдущей закупкой “Киевпастранса” в 2017 году. Тогда шпалы с креплением для рельсов покупали у ООО “АТ Механика” в полтора раза дешевле. Нынешний поставщик “Механика АТ" связан с прошлогодней “АТ Механикой” совместными учредителями. Антимонопольный комитет ведет расследование в отношении “АТ Механики” в связи с вероятным сговором на предыдущем тендере “Киевпастранса”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Согласно данным ProZorro, 4 января КП “Киевпастранс” (*) по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Механика АТ” на поставку шпал с креплениями на 7,16 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Железобетонные шпалы с пружинным безболтовым креплением для железнодорожных рельсов Р65 заказано по 2762 грн/шт. Для трамвайных рельсов РТ62, NT1 шпалы с креплением обойдутся в 3016 грн/шт.

Цены значительно выросли по сравнению с предыдущей закупкой “Киевпастранса” в 2017 году. Тогда шпалы с креплением для рельсов Р65 покупали у ООО “АТ Механика” по 1788 грн/шт - то есть в полтора раза дешевле нынешних цен.

Примечательно, что нынешний поставщик “Механика АТ" связан с прошлогодней “АТ Механикой” совместными учредителями - Алексей и Янина Ивановские, Виталий Руденко.

Новая фирма “Механика АТ” была создана в мае 2018 года. В свою очередь Антимонопольный комитет ведет расследование в отношении “АТ Механики” за сговор с ЧП “Микатор” на предыдущем тендере “Киевпастранса”. “Микатор” предлагал продукцию “АТ Механики”, пользовался ее телефоном и был прописан по ул Гарматная, 20 вместе с фирмой “Федер”, принадлежавшей владельцу “Механики” Ивановскому.

Фирма Ивановского “АТ Механика” также зарегистрирована по этому же адресу Гарматная, 20.

В свою очередь, единственный конкурент на новом тендере ООО “Аверс-техно” в составе своего тендерного предложения подало документ “Результаты измерения вибраций”, который был сделан испытательным центром по заказу фирмы “АТ Механика”, с которой “Аверс-техно” и конкурировал на тендере “Киевпастранса”.

В результате такой конкуренции “АТ Механика” и “Аверс-техно” на аукционе не сделали ни одного шага по снижению цены, и окончательная стоимость подряда была ниже ожидаемой цены только на 1%.

Как сообщала KV, только за 2017 год должностные лица КП “Киевпастранс” успели стать фигурантами четырех уголовных производств. Высокопоставленные сотрудники “Киевпастранса” обвиняются в хищении коммунального имущества, мошенничестве и даже мелком воровстве.

Читайте: За год в отношении сотрудников КП “Киевпастранс” открыты 4 уголовных производства

Напомним, недавно в КП “Киевпастрансе” решили осовременить дизайн своего сайта и обновить логотип. Соответствующий договор стоимостью 712,4 тыс. гривен подписан с ООО "Бейсик Груп”, которому ранее отдавали свои подряды КП “ГИВЦ”, НАН Украины и Генпрокуратура. Компания принадлежит Константину Ляшуку, в свое время работающему помощником народного депутата Станислава Довгого. Примечательно, что более выгодное предложение в тендере было отклонено.

Читайте: За разработку логотипа и обновление сайта КП “Киевпастранс” отдаст свыше 700 тыс. гривен фирме из окружения Довгого

Также напомним, осенью 2018 года КП “Киевпастранс” “затарился” дизельным топливом и бензином на 103 млн гривен у трех поставщиков, которые разделили между собой четыре лота. Почти треть топлива, которое поставит “Киевпастрансу” компания ООО “Терминал Ойл”, будет российского производства. Остальное - производства Литвы и Беларуси.

Читайте: КП “Киевпастранс” затарилось топливом на 103 млн гривен, в том числе и российским

Напомним, должность директора КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года занимает Дмитрий Левченко. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого до увольнения 4 декабря был Сергей Симонов, а сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Все вопросы транспорта в Киеве с 29 сентября 2017 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс”  (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: Українські Новини

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевпастранс, тендер, prozorro, шпалы

четверг, 23 мая 2019 г.
18:03
КГГА переутвердила проект реконструкции водоснабжения частного сектора в микрорайоне Жуляны
17:49
За ремонт одной из улиц Бучи КОГА заплатит 7 млн гривен мотогонщику
17:37
На Нивках хотят переименовать улицу Саратовскую
17:24
В Киеве возле монумента Магдебургскому праву под строящимся “селфи мостом” проваливается асфальт (фото)
17:02
Госрегуляторная служба проверит действия КГГА в отношении ЖМ “Патриотика на озерах”
16:46
Ночью 24 и 25 мая изменятся маршруты движения пяти столичных троллейбусов
16:25
В КГГА за 4 млн гривен заказали для своих гостей аренду теплохода, экскурсии и выступления музыкальных коллективов
16:03
В “Киевводоканале” предупредили о снижении давления и отключении воды на нескольких улицах (список)
15:45
В Оболонском и Дарницком районах Киева горожанам больше всего отказывают в предоставлении жилищно-коммунальной субсидии
15:27
Суд не отменял разрешительные документы на строительство ЖМ “Патриотика на озерах”
15:05
На реконструкцию аварийного Сырецкого коллектора потратят почти 50 млн гривен
14:43
Почтовую площадь признали национальным памятником благодаря позиции мэра и киевлян - КГГА
14:24
Полиция разыскивает бросивших неизвестное взрывное устройство в ресторан в Обухове (фото)
14:07
Рынок недвижимости в Украине живет вопреки, - основатель KAN Никонов
13:47
Киевские власти распорядились провести капремонт в ряде учебных учреждений (список)
13:25
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на последний концерт легендарной группы KISS в Украине
Календарь событий