Новости

"Фальстарт" от ГИВЦ: киевляне получили наполовину действительные "единые" платежки

12 января 2017 г. 15:26

"Фальстарт" от ГИВЦ: киевляне получили наполовину действительные "единые" платежки

В январе 2017 года Киевляне получили ознакомительный вариант платежных документов от коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (КП "ГИВЦ"), в котором содержатся все жилищно-коммунальных услуги: содержание придомовых территорий, водоснабжение и водоотведение горячей и холодной воды, а также газо- и электроснабжение. Однако в указанных платежках к оплате доступны пока только содержание домов и дворов, а также услуги "Киевводоканала". 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы КГГА, в котором отмечается, что услуги "Киевэнерго" и "Киевгаза" следует оплачивать по отдельным счетам, которые поступят от этих исполнителей услуг. 

Читайте: "Киевгаз" призывает абонентов платить за газ только по "родным" платежкам

В сообщении КГГА подчеркивается, что владельцы "Карточки киевлянина" и "Моя Карта" от "Сбербанка" могут оплатить коммуналку без комиссии в 34 сервисных точках Центра коммунального сервиса и на официальных сайтах КП "ГИВЦ".

Читайте: Кличко назначил Виталия Козубского новым начальником КП "ГИВЦ"

Квитанции, которые получили киевляне в январе, как оказалось, всего лишь ознакомительный вариант. И чтобы не возникло путаницы, столичные власти собираются провести подробные разъяснения среди жильцов, размещая соответствующие объявления на домах. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Кроме того, КГГА проведет служебную проверку в КП "ГИВЦ", чтобы выяснить, кто виноват ложном старте программы единых платежей. 

"Сегодня в едином информационном и расчетном поле с КП "ГИВЦ" начали работу коммунальные ЖЭКи, часть ОСМД и ЖСК, а также исполнитель услуги холодного водоснабжения и водоотведения, а также водоотвода горячей воды ОАО "Киевводоканал" сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

Столичные власти отмечают, что возвращение к единому платежному документу обеспечит удобство и оперативность при оплате коммунальных и жилищных услуг. 

Данная инициатива прорабатывается в ответ на многочисленные обращения киевлян, которые касались неудобств в работе с несколькими квитанциями, приходившими в разные дни и в различных форматах.

Читайте также: "Укрпочта" приостановила прием коммунальных платежей на счета киевского ГИВЦ

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, гивц, петр пантелеев, кгга, платежка, киевгаз, киевводоканал, карточка киевлянина, сбербанк украины