среда, 20 февраля 2019 г.

“ДТЭК Киевские Электросети” собирается за долги отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”

“ДТЭК Киевские Электросети” собирается за долги отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”

Коммунальное предприятие “АК “Киевводоканал” продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Задолженность на начало года составила 142,1 млн грн. За полгода КП увеличило ее до 228,4 млн грн. В мае этого года из начисленных 56 млн грн (оперативное начисление) было оплачено лишь 45,5 млн, а в апреле из 57 млн грн – 13,8 млн, в марте из 59,4 млн – 14,6 млн гривен. Из-за этого “ДТЭК Киевские Электросети” собирается завтра, 23 мая, отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “ДТЭК Киевские Электросети”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к руководству КП “АК “Киевводоканал” и городской власти с предложениями о способах урегулирования проблемы. О ситуации с долгами “Киевводоканала” проинформированы также Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве, профильные министерства, правоохранительные органы. “ДТЭК Киевские Электросети” осознает социальное значение бесперебойной работы столичного водоканала и поэтому отложила уплату части задолженности в размере 70,2 млн грн до декабря 2018 года. Однако настаивает на уплате оставшейся суммы в мае”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с жесткими требованиями Энергорынка погасить долги за электроэнергию, “ДТЭК Киевские Электросети” вынуждена усилить контроль над платежной дисциплиной своих клиентов.

“От своевременной оплаты потребленной электроэнергии напрямую зависит стабильность электроснабжения Киева в целом, модернизация электрических сетей и электрооборудования столицы и как результат – качество предоставляемых услуг по электроснабжению. Чтобы минимизировать негативные последствия накопления долга “Киевводоканалом”, компания вынуждена отключить 23 мая от электроснабжения те объекты “Киевводоканала”, которые не имеют критического влияния на технологический процесс (административные здания, бюветы и т.д.)”, - рассказала пресс-служба.

“ДТЭК Киевские Электросети” призывает городскую власть и АК “Киевводоканал” найти источник для расчетов за потребленную электрическую энергию, оптимизировать энергопотребление за счет внедрения энергоэффективных мероприятий и сбалансировать экономику КП таким образом, чтобы избежать негативного влияния на энергоснабжение столицы.

Напомним, как сообщала KV, с 1 марта 2018 года потребителей электроэнергии Киева обслуживает ЧАО “ДТЭК Киевские Электросети”.

До ноября 2018 года “ДТЭК Киевские Электросети” будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии, в установленные законом сроки, будет осуществлено отделение функции поставки.

ПАО “Киевэнерго”, как сообщается, продолжает осуществлять деятельность по производству (генерации) электрической и тепловой энергии, а также поставкам теплоэнергии, услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Отметим, 97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат Ренату Ахметову.

Также отметим, что с мая 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перешел от "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". По мнению специалистов, таким образом столица заберет себе убыточную часть бизнеса "Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” готовится поднять тарифы на тепло и горячую воду для киевлян

Фото: podrobnosti.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевводоканал, долги, электроэнергия, отключение, дтэк киевские электросети, уплата задолженности

среда, 20 февраля 2019 г.
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
15:27
За год бутерброд из черного хлеба с салом подорожал на 10%
15:04
Жители “домов Войцеховского” на Харьковском шоссе снова могут остаться без электричества (видео)
14:46
“Киевгорстрой” поднимает цены
14:27
Фастовская объединенная община будет создана в 2020 году принудительно, - Михаил Нетяжук
14:03
Кличко проинспектировал Киевскую клиническую больницу №1 после капитального ремонта
Календарь событий