среда, 14 ноября 2018 г.

“ДТЭК Киевские Электросети” собирается за долги отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”

“ДТЭК Киевские Электросети” собирается за долги отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”

Коммунальное предприятие “АК “Киевводоканал” продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Задолженность на начало года составила 142,1 млн грн. За полгода КП увеличило ее до 228,4 млн грн. В мае этого года из начисленных 56 млн грн (оперативное начисление) было оплачено лишь 45,5 млн, а в апреле из 57 млн грн – 13,8 млн, в марте из 59,4 млн – 14,6 млн гривен. Из-за этого “ДТЭК Киевские Электросети” собирается завтра, 23 мая, отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “ДТЭК Киевские Электросети”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к руководству КП “АК “Киевводоканал” и городской власти с предложениями о способах урегулирования проблемы. О ситуации с долгами “Киевводоканала” проинформированы также Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве, профильные министерства, правоохранительные органы. “ДТЭК Киевские Электросети” осознает социальное значение бесперебойной работы столичного водоканала и поэтому отложила уплату части задолженности в размере 70,2 млн грн до декабря 2018 года. Однако настаивает на уплате оставшейся суммы в мае”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с жесткими требованиями Энергорынка погасить долги за электроэнергию, “ДТЭК Киевские Электросети” вынуждена усилить контроль над платежной дисциплиной своих клиентов.

“От своевременной оплаты потребленной электроэнергии напрямую зависит стабильность электроснабжения Киева в целом, модернизация электрических сетей и электрооборудования столицы и как результат – качество предоставляемых услуг по электроснабжению. Чтобы минимизировать негативные последствия накопления долга “Киевводоканалом”, компания вынуждена отключить 23 мая от электроснабжения те объекты “Киевводоканала”, которые не имеют критического влияния на технологический процесс (административные здания, бюветы и т.д.)”, - рассказала пресс-служба.

“ДТЭК Киевские Электросети” призывает городскую власть и АК “Киевводоканал” найти источник для расчетов за потребленную электрическую энергию, оптимизировать энергопотребление за счет внедрения энергоэффективных мероприятий и сбалансировать экономику КП таким образом, чтобы избежать негативного влияния на энергоснабжение столицы.

Напомним, как сообщала KV, с 1 марта 2018 года потребителей электроэнергии Киева обслуживает ЧАО “ДТЭК Киевские Электросети”.

До ноября 2018 года “ДТЭК Киевские Электросети” будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии, в установленные законом сроки, будет осуществлено отделение функции поставки.

ПАО “Киевэнерго”, как сообщается, продолжает осуществлять деятельность по производству (генерации) электрической и тепловой энергии, а также поставкам теплоэнергии, услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Отметим, 97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат Ренату Ахметову.

Также отметим, что с мая 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перешел от "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". По мнению специалистов, таким образом столица заберет себе убыточную часть бизнеса "Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” готовится поднять тарифы на тепло и горячую воду для киевлян

Фото: podrobnosti.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевводоканал, долги, отключение, электроэнергия, дтэк киевские электросети, уплата задолженности

среда, 14 ноября 2018 г.
20:46
Ярмарки в четверг пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
В Киев пришла метеорологическая зима
20:04
В “Киевводоканале” пояснили, как будут проводить начисления за свои услуги за октябрь
19:45
Первый снег в Киеве: девятибалльные пробки, 500 ДТП и очереди в автосервисы (фото, видео)
19:27
За последние 2,5 года Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал почти 3 тысячи грубых нарушений
19:06
В поселке под Киевом перестали вывозить мусор
18:48
В КГГА обработали 28,5 тыс. запросов с начала действия закона “О доступе к публичной информации”
18:27
В “Киевоблэнерго” опровергают информацию об избиении его сотрудниками пенсионера
18:04
Особенные коты из “Сириуса” готовы принести в ваш дом счастье
17:45
Moody’s повысил Киеву кредитный рейтинг, за что в КГГА заплатили почти 1,5 млн гривен
17:28
КП “Киевтеплоэнерго” за 3 млн гривен выяснит, в каком техническом состоянии находятся ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6
17:02
На Киевщине произошло около 100 ДТП за 5 часов снегопада
16:47
Пантелеев: Этой зимой в столице заработает первая снегоплавильная машина
16:27
В Старых Петровцах потратят свыше 9 млн гривен на реконструкцию водопровода
16:01
Скандал с Ирпенской школой: судья тайно отменила арест участка
15:45
Кличко: Впервые за несколько десятилетий все родильные дома Киева обеспечены необходимым оборудованием
Календарь событий
Было ваше – стало наше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-11 ноября 2018 года)
13 ноября 2018 г. 19:15
Было ваше – стало наше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-11 ноября 2018 года)
Руководство КП “Киевтранспарксервис” скрывает информацию о том, как оно распоряжается коммунальным имуществом Киева, называя это коммерческой тайной. Доходный дом Балабахи продолжает разрушаться, районные и столичные власти игнорируют вопрос проведения его капремонта. Здание Киевского академического театра юного зрителя может разрушиться из-за начатого вплотную к нему строительства. В следующем году столичные родители, возможно, начнут получать компенсацию за услуги няни. Группа депутатов Киевсовета призвала главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко ускорить утверждение Комплексной схемы размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) Днепровского района. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.